• 14 января 2018, 18:34
  • 2778

Куриные бомбочки с сюрпризом

Рецепт: Куриные бомбочки с сюрпризом

С этим блюдом придётся немного повозиться, но это стоит того. Курица получается очень сочная, нежная, пропитанная ароматами копченостей под тонкой хрустящей кожицей с сырно-овощной начинкой. Причём овощи можно использовать любые. Фаршировать можно фасолью, зелёным горошком, кукурузой и т. д. Приготовить полуфабрикаты - "бомбочки" можно заранее и хранить в холодильнике. А за час до подачи останется только поставить в разогретую духовку. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бомбочки с сюрпризом»:



Рецепт «Куриные бомбочки с сюрпризом»:

Куриные бёдра обмыть, обсушить, удалить кости. Кожу оставить.

Хорошо отбить бедрышки, стараясь не повредить кожу. Лишнее мясо обрезать, оно понадобится для начинки.

Обрезанное мясо мелко порубить ножом.

Морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.

Куриное мясо смешать с морковью, луком, соевым соусом (я использовала соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанной копчёной грудинкой и специями. Поперчить и посолить по вкусу.

Отбитые бедра натереть специями, чуть-чуть присолить.

Смазать мягким сливочным сыром.

На середину выложить начинку. Аккуратно сформировать мешочек, начинкой внутрь. При необходимости закрепить зубочисткой. Обернуть полоской бекона, скрепить зубочисткой. Колобки выложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Кожа должна приобрести красивый золотистый цвет.

Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу.
Приятного аппетита!



.


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бомбочки с сюрпризом
Описание: С этим блюдом придётся немного повозиться, но это стоит того. Курица получается очень сочная, нежная, пропитанная ароматами копченостей под тонкой хрустящей кожицей с сырно-овощной начинкой. Причём овощи можно использовать любые. Фаршировать можно фасолью, зелёным горошком, кукурузой и т. д. Приготовить полуфабрикаты - "бомбочки" можно заранее и хранить в холодильнике. А за час до подачи останется только поставить в разогретую духовку. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно, Света
Благодарю, Вероника!
Благодарю, Оль!
Классные бомбочки!
Наташенька, благодарю за твоё внимание!
Верочка, большое спасибо!
Ой, как прикольно
Попробуем)
Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень празднично забрала в КК и страничку сохранила ( на всякий случай)
Надеюсь, блюдо понравится!
Очень аппетитно
Леночка, большое спасибо!
Классный рецепт. Забираю в КК!
На здоровье!
Светочка,очень вкусно и красиво!
Ларочка, благодарю за похвалу, так приятно!
Светочка, замечательные бомбочки, с такой хрустящей корочкой!!!
угощайся, Лилечка!
Угощусь с удовольствием!!! Очень вкусно и красиво!!!
Очень красиво
Благодарю за внимание!
Отличная курочка!
Большое спасибо, Алечка!
Очень красиво! Замечательный, правильный состав и отличное исполнение! Браво автор!
Будем готовить.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Большое спасибо, Оля!
Светочка очень аппетитно и красиво
Большое спасибо, Танюша!
Светулик! Божественное блюдо!
Большое спасибо, Наташенька!
Какая красота, замечательные бомбочки, с бекончиком и грудинкой очень вкусно и ароматно, Светочка
Большое спасибо, Галочка!
Вкусно!!
Большое спасибо, Настя!
Светуль, ну очень аппетитно смотрится!
Большое спасибо, Мариш!
Аппетитные колобки!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки