• 14 января 2018, 21:48
  • 23365

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Рецепт: Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке, получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запеченная в духовке»:

Утка

Маринад

Специи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6823.5 ккал
белки
279 г
жиры
576 г
углеводы
145.6 г
Порции
ккал
852.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
72 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Утка с яблоками, запеченная в духовке»:

  • Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования.
    Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь.

  • Добавить к маринаду мед, соль, перемешать.
    Утку подготовить, промыть, обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Также обязательно срезать на хвостике сальную железу.

  • Утку залить маринадом, налить пару столовых ложек и внутрь, хорошо втереть руками. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодное место на сутки. Во время маринования переворачивать утку в маринаде несколько раз.

  • После того, как утка промариновалась, приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили.

  • Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри.

  • Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтобы все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки.

  • Нафаршировать яблоками утку.

  • Зашить или заколоть шпажкой разрез.
    Конечности утки замотать фольгой.

  • У двух оставшихся яблок вырезать специальным приспособлением сердцевину и нарезать на кольца.
    Форму застелить фольгой, разложить на дно кольца яблок и поместить на них утку. Завернуть плотно утку фольгой.
    Поместить форму с уткой в еще одну форму большего размера, налить в форму под утку стакан воды и поставить все в горячую духовку 180°C на полтора часа.

  • Через полтора часа вынуть утку из духовки, полить образовавшимся соком. Опять завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. Через час достать, полить соком, закрыть фольгой те места, где началось поджариваться. Проткнуть сверху шпажкой, чтобы убедиться, насколько она готова.
    Я решила ее подержать в духовке еще 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги, чтобы подрумянилась.
    В общей сложности она готовилась 3 часа 10 минут.
    Утка домашняя, весом 2.3 кг.

  • Готовую утку достать из формы на тарелку, завернуть в чистую фольгу, дать полежать 20 минут, чтобы равномерно распределился сок по всей утке. Затем переложить на блюдо и подавать.

    Приятных вам праздников!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Рецепт: Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке, получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка с яблоками, запеченная в духовке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо !!!! Вместо корицы -изюм , без чеснока . Из специй соль и смесь перцев . Воду при первом заплыве в духовой шкаф не добавляю , наливаю маринад в котором 2 суток мариновалась утка( долгий маринад - случайность! ). Апельсиновый сок 🥤…первый раз готовлю утку в таком маринаде.
Огромнейше благодарю за внимание к рецепту.
Моя птичка весила 2,300 кг. Вместо свежего имбиря был молотый, вместо апельсинового сока и цедры брала сок лайма. Специи тоже меняла - перец чили на сладкую паприку, чесночный порошок заменила давленым свежим, добавляла соль. Запекала в рукаве - 1-й час при 200°C, 2-й час - при 180°C, еще 20 минут поджаривала утку, разрезав рукав и добавив конвекцию. Тушку обкладывала картошкой в специях. Мясо вышло мягким, сочным , моим только категорически не понравилась корица и мед в яблоках . В следующий раз просто полью лимонным соком.
Я утку вообще не люблю , но картошка в утином жире - это нечто!
Автору - спасибо за вкусноту!
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту.
Получается вы почти полностью поменяли рецептуру рецепта. Но это конечно ваше дело.
Спасибо за рецепт, очень понравился но есть такие мысли. Не надо ставить в ёмкость с водой. Во-первых сокращается время запекания и повышается температура в духовке, следовательно общее время приготовления уменьшается. Утка не подгорит так как лежит на яблоках,ну и следить за временем надо.
Кто его знает, может и так. Надо быть технологом, чтобы знать все нюансы. Но получилась шикарная утка, сочная, одинаково подрумяненная со всех сторон.
Спасибо за внимание
Замечательная утка получилась, сочная, ароматная, яблочки пропитались, рецепт-супер!
Спасибо вам огромное за теплый отзыв. Очень рада, что получилось и вам понравилось
Галочка.принимай отчёт!!!!Уточка получилась бомбической.очень сочной.ароматной...мммммм!!!!Фоткала по быстрому.так как народ требовал дичь!!!Спасибо.дорогая за прекрасный рецепт!!!!
Анечка, дорогая! Вот порадовала, шикарная получилась уточка, очень симпатичная аппетитная Я очень рада, что она не разочаровала и что вам понравилось Спасибо Анечка огромное за внимание и доверие к рецепту и спасибо за теплые слова
С Рождеством)) утка получилась сочная благодарю))
Спасибо вам огромное за чудеснейшее приготовление и внимание к рецепту. Я очень рада, что рецепт не разочаровал. С Рождеством Христовым!
Не люблю я дичь ни кушать, ни готовить. Но домашние заказали и я благодарю всевышнего, что мне попался этот рецепт. Мясо мягкое, сочное. Отлично пропеклось, что у меня редко получается с «крупным» зверем))). Вообщем никаких проблем и хлопот.
Спасибо
Олечка, спасибо тебе солнышко за такую чудеснейшую уточку. Красавица она у тебя получилась, а что вкусная, я это знаю. И я очень рада, что рецепт тебе пришелся по вкусу, теперь у тебя есть свой рецепт утки, которую ты можешь без проблем готовить. И я очень рада, что тебе в этом помогла. Спасибо дорогая за доверие
Ответ для Демурия
Шикарная уточка! Ну по рецепту Галеньки, конечно будет вкусно!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Уточка очень сочная и вкусная.
Какая красота Светлана, чудеснейшая уточка получилась. Я очень рада, что понравилась и вам было вкусно. Спасибо огромное за внимание к рецепту. С Новым годом!
Ответ для svetlichn svetlana61
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ну что тут сказать ?????? БОМБА !!!!! Галочка, сделала все по рецепту, только в рукаве. Маринад - супер, имбирь, мед, апельсины - ну как тут может быть невкусно, ОХ и ВКУСНО! Спасибо, родная.
Вау! Людочка, мои полные эмоций восхищения Какая же красивая, румяная и аппетитная получилась. Спасибо тебе моя родная за этот сюрприз. Я очень рада, что пришлась по вкусу Уточка наверно домашняя Иду по ленте Готовим вместе и вижу твою уточку, зашла угоститься, а это оказалась моя страничка
Да, твоя страничка, твой рецепт.
Ответ для yugai ludmila65
Супер уточка с яблочками! И с перловкой? Обожаю...
Лиля, спасибо большое за поддержку. Да, с перловкой.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, просто шикарное, необыкновенно красивое блюдо! От фотографии глаз не отвести!
Спасибо, дорогая, да особо некогда было украшать , обычный обед...
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светлана.
Спасибо большое за рецепт! Уточка получилась очень вкусная, нежная и сочная
Как это Ваша уточка не отразилась у меня, только ее увидела. Я прошу прощения. Спасибо огромное Вам за такую прекрасную, очень аппетитную, румяную подачу уточки. Я очень рада, что Вам понравилась.
Галочка! Принимай фотоотчёт! Утка вкуснющая! Извини, что без украшений, утку вынула из духовки, положила на тарелку немного остыть, сфоткала, пошла нарезать помидор для украшения, а муж снял кожицу сверху. Так что украшать уже не надо было.
Но маринад потресающий ! Утка мариновалось 10 часов, запекалась 2, 5 часа.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Юлечка, утка - супер! Мужа можно понять!
Спасибо большое, Мариночка, за поддержку!
Ответ для virgola71
Юль! Что за праздник у вас? утка с яблоками... вот это даааааа!!! Или просто - праздник живота???
У солдата выходной... Я дорвалась до кухни, Наташа ! Пирог, утка, салат, баклажаны! Устроила праздник живота!!!
Здорово!!! Молодец!!!
Спасибо, дорогая!!!
Ответ для virgola71
До чего же аппетитно!!! Мужа можно понять
Спасибо Лиличка!!! Да иногда балую, когда время есть!!!
Всё упирается в свободное время
Всё упирается в отсуствие свободного времени. Работешь, работаешь... , так и жизнь проходит
Работать вредно!
Но полезно для кошелька!
Трудно спорить с тобой!
Ответ для virgola71
Славная уточка, аппетитная, слюнки текут... Тааак, когда у нас там следующий выходной?
Спасибо Инночка! Если не брать воскресенья, то 1 ноября
Ответ для virgola71
Красота!!!
Спасибо большущее, Жанночка!
Ответ для virgola71
Юлиашка, вот это подарок мне на страничку, ну шикарнейшая уточка. До чего же аппетитная и румяная. Спасибо огромнейшее за такой сюрприз и доверие. Я очень рада, что понравилась. Мужу привет!!!
Спасибо большое Галинка за прекрасные слова! Муж сегодня доел утку, а я яблочки съела, очень они вкусные!
Юлечка, спасибо дорогая, я очень рада
Галочка, очень аппетитная уточка!
Мариночка, спасибо дорогая
Галочка, очень аппетитная и сочная утка!
Светочка, спасибо моя хорошая
Рецепт хороший, утка получилась очень вкусной и сочной! Маринад и специи подобраны отлично, апельсиновые нотки в сочитание с медом и имбирем придали утке насыщенный вкус! Готовила на День рождения мужу, гостям очень понравилось, брали рецепт!
Галочка, спасибо!
Светочка, до чего же красивая аппетитная утка! Так празднично!
Светуля, спасибо большое , очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Светик, как аппетитно!
Мариша, спасибо за похвалу!!!
Ответ для mega lana1981
Ооо, красота то какая!
Лилечка, спасибо!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, румяная и аппетитная утка!!!
Жаннуля, спасибо! Чуточку перерумянила
Ответ для mega lana1981
Светочка, какая же красота получилась, какая уточка праздничная, нарядная, румяная, загляденье просто. Я очень и очень рада, что всем понравилось. Светуль, спасибо тебе дорогая за доверие к рецепту. мужа с Днем рожденья!!!
Спасибо!!!
Галочка, прекрасное блюдо
Спасибо Вероничка!!! Праздником, Счастья,Любви, Здоровья!!!
Галечка, очень аппетитная утка! Сочная, пряная, ароматная! Мои мужчины были в восторге. Спасибо тебе, дорогая! Рецепт великолепный!
Вау! Какая красивая, да так красиво украшена. Очень аппетитная, румяная Машенька, спасибо тебе огромное за внимание и доверие. Машенька, очень рада, что вам понравилось, мужчинам привет
Олечка, спасибо дорогая моя, что заглянула
Галюня! Обожаю такую уточку! Просто супер!
Наташечка, спасибо солнышко за внимание
Вкусно!!!
Верочка, спасибо моя хорошая за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки