Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
  • 14 января 2018, 23:03
  • 4294

Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Рецепт: Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Этот красивый, весёлый десерт украсит любой праздничный стол! Очень вкусная основа с крапинками сливочного шоколада и пирамидкой из воздушного безе! Оболочка пирамидки заманчиво-хрустящая, а внутри нежнейшее облако белкового крема!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911 ккал
белки
88.2 г
жиры
74.4 г
углеводы
781.3 г
Порции
ккал
325.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
65.7 г


Рецепт «Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»»:

  • Эти пирожные хороши тем, что для их приготовления не понадобятся ни масло, ни сметана.
    Отделить белки от желтков, добавить сгущёнку и ванильный сахар, взбить венчиком.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

  • Шоколад натереть на крупной тёрке и перемешать с тестом.

  • Разложить тесто по смазанным формочкам (или бумажным, как у меня). Получилось 12 штук.

  • Взбить охлаждённые белки миксером на большой скорости до густой пены. Постепенно, ложка, за ложкой всыпать сахар. В конце осторожно добавить ванильный сахар и сок лимона и взбивать ещё несколько секунд. Крем должен получиться очень густой.

  • Переложить крем в кулинарный мешок и выдавить пирамидки на тесто в бумажных формочках.
    Поставить противень с формочками в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 15 минут, затем прибавить температуру до 180 градусов и печь около 10 минут.

  • Готовые пирожные остудить.

  • По желанию можно покрыть любимой глазурью.

  • Я покрыла нитями солнечно-жёлтой глазури ТМ «Dr. Oetker». Эта глазурь не просто красивая, но ещё и очень вкусная!

  • Грейте чай или кофе и проведите прекрасный праздничный вечер с необыкновенно-вкусным, симпатичным десертом!

  • Сверху хрустящая корочка, а внутри тающее облачко нежного крема... очень вкусно!











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»
Рецепт: Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Этот красивый, весёлый десерт украсит любой праздничный стол! Очень вкусная основа с крапинками сливочного шоколада и пирамидкой из воздушного безе! Оболочка пирамидки заманчиво-хрустящая, а внутри нежнейшее облако белкового крема!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»»:

Фотографии «Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила пол порции. Получилось 4 штучки (но это из-за того, что у меня было меньше сгущенки, чем нужно было по рецепту. И из-за этого бисквитная часть у пироженок была суховатая..). В духовке пирамидки начали слишком быстро румяниться. Выключила духовку, оставив их там на 10 минут. После этого включила на 180градусов на 5 минут. Они были румяными, плотными, достала. Но после остывания осели. Надо, наверное, выпекать в холодной духовке (в случае с моей духовкой). Буду пробовать в следующий раз.
Пироженки получились бесподобными! Кстати, шоколада добавила лишь 3 дольки, в самый раз прям. Ну оооочень вкусно!!!! И муж оценил!!!
Елена, большое спасибо за очередной рецепт вкуснятины!!!
Куплю сгущенку и снова обязательно испеку эти волшебные пирамидки!!
Спасибо огромное за прелестное фото!
Здравствуйте! Подскажите, а как их хранить? Хочу испечь накануне праздника, боюсь, что за ночь пирамидки опадут...
Не переживайте, не опадут. Хранить можно при комнатной температуре под крышкой. Честно скажу - хранить не приходилось...как испеку, то в этот же день съедают.
Отличный рецепт
Здравствуйте. А что дает шоколад в тесте, кроме вкуса? Если без него текстура основы нормально получится, как думаете?
Без шоколада тоже хорошо получится.
Леночка, красивые пирамидки! Аппетитные и вкусные!
Спасибо, Танюшкин!
Леночка, славные пироженки!
Спасибо, милая!
Это - не пирамидки, а конусы
Значит, весёлые конусы! Хотя, в детстве, помните, сборная игрушка из колец была? Круглая, как конус, а сверху голова петушка или шарик, но назывались эти игрушки не конусы, а пирамидки....почему-то
Чудесные весёлые пирамидки
Спасибо!
Леночка, привет! Классные пирамидки!
Ольчик, спасибо за добрые слова! Рада, что ты снова с нами!
Красиво оформлено!
Спасибочки!
Классное оформление, сестра давно такое просит, надо порадовать, забрала.
Спасибо, Светик! Младшая ваще в восторге от этих пироженок!
Ленуська, какая у тебя вкуснотень!!! Умничка ты... Балуешь своих любимок! Опять моё- Ё!
Светулечка, солнце моё, спасибо тебе за похвалу!
Леночка, очаровательные пирожные!
Спасибо, Иришкин!
Очень вкусненько и красивенько,аппетитненько Леночка,ты молодчина
Спасибо, Танюш!
Интересненько тут у Вас! странно, что я раньше не замечала!
Спасибо, тёзка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки