• 15 января 2018, 0:02
  • 4070

Кимбап

Рецепт: Кимбап

Кимбап - блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимбап»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кимбап»:

Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.

Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.

Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.

На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.

Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимбап
Описание: Кимбап - блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.


Комментарии и отзывы

В принципе, это корейский вариант японских суши. Или суши японский вариант корейских кимпабов. Паб - это рис по-корейски. Ким - по корейски морская капуста. Я несколько лет жила в Южной Корее. Его продают везде. В магазинах порционно и упаковано. А на улицах можно купить целый руле, который при тебе свернуть. И ты еще можешь сказать, чего больше, чего меньше. Или вообще ни класть. Начинка разная. Очень часто продают с тунцом. И он действительно проще, чем японские суши. По крайней мере, с икрой летучей рыбы ни разу не видела!
Вкуснятина! Давно не делала, хорошо, что напомнили!
Спасибо! Я вот тоже думаю повторить! Что-то еще хочется!
Такой вкуснятины много не бывает!
Солёненькие пироженки получились!
У меня сваты корейцы, что-то не слышала такого, надо узнать.
Узнайте и нам расскажите.Может, какие-то тонкости есть. Я тоже про кимбап недавно узнала, в инете рецепт попался.
А я про кимпаб слышала как раз с поваренка. Очень интересно, ведь он отличается от роллов всякими тонкостями.
Ответ для UNU
Муж жил несколько лет в Южной Корее, рассказывал про этот корейский вариант роллов. Но не любитель, поэтому подробностей не знает.
А я вот, когда начала готовить роллы (не поверите, научила дочка-пятиклассница, принесла рецепт с урока труда ), то, наверное, готовила больше корейский вариант, а не японский. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется корейский менее "пафосный", из более простых ингредиентов. Я, например, люблю с огурцом и икрой минтая. И корейскую морковку иногда добавляю, да.
Вроде как кимпаб можно внахлест, рулетом сворачивать. А в роллах нори во внутрь не закручивают. И начинки немного разные.
Ответ для Данилова Елена
Ну да, корейский вариант проще,что есть в холодильнике, то и положить можно. Спасибо за комент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки