Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 января 2018, 9:53
  • 20099

Булочки с начинкой "Жюльен"

Рецепт: Булочки с начинкой Жюльен

Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Жюльен"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10



Рецепт «Булочки с начинкой "Жюльен"»:

Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.

Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко.
Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут.
У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила.

Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит.
Солим, перчим.

Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова.

Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см.
Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см.
Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук.

Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик.
Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с начинкой Жюльен
Описание: Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!


Фотографии «Булочки с начинкой "Жюльен"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительные булочки!!!! Получилось 15 штук! Вместо сметаны добавила сливки 10% (5 шт порционных), а ещё делала с куриным филе (сырое) и сыром. Оооочень вкусно!!!! Огромное спасибо за такой легкий и божественно вкусный рецепт!!!!
Ксения, спасибо вам большое! Очень аппетитные булочки у вас получились! Рада, что рецепт понравился!
Замечательные булочки, Настя
Спасибо большое!!
Вот такая красота получилась, типа хинкали) тесто вышло упругое, формировать удобно было, вкусно очень вышло) но в общем это же пиццевское тесто классическое. Автору за идею большой плюс)
Здоровские какие "мешочки" у вас вышли!!Очень рада, что булочки понравились!! Спасибо вам большое за внимание к рецепту!!
Вам за идею спасибо, вроде все знакомое, а вот, в новых красках))
Самые вкусные блюда, как правило из простых и доступных продуктов!!
Добрый день! Настя, а из-за жидкой начинки тесто внутри не останется сыроватым? пропечется? и какой толщины лепешечки? а расстаивать перед духовкой не надо? смазывать ничем не надо? и форма силиконовая или металлическая?
Добрый вечер. Тесто пропеклось отлично и сыроватым не осталось, на последнем фото видно, что оно пушистое. Лепешки толщиной 1-1,5 см. Расстаивать не надо. Форма силиконовая, я на всякий случай смазала маслом.
Если да, то какой эквивалент если использовать свежие?
1 гр сухих соответствует 3 гр свежих прессованных дрожжей
Добрый день, я правильно понимаю, вы использовали дрожжи сухие?
Добрый день. Я использовала сухие дрожжи. Свежих дрожжей понадобится 25 г.
С тестом я не "дружу", поэтому булочки делать не стала. А вот "подлива" получилась восхитительной!!! Добавила 3 небольших зубчика чеснока. Уууммм, объедение. И что особенно важно для меня - быстро и легко! На гарнир была просто отварная вкусная картошка
Здорово! Рада, что вам было вкусно!
Спасибо за идею с формочками. Обязательно попробую.
Спасибо! На здоровье!
Спасибо!!
Какая оригинальная форма получилась у булочек! Настя, у меня вопрос, в начинке довольно много "жидкости", Вы прямо с нею в тесто начинку раскладывали? Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю
Спасибо, Мариночка!! Да, жидкость тоже идет в начинку. Вообщем то из-за нее такая оригинальная форма! Начинка как бы в мешочке получается!
Рецепт хороший.Только мало кто готовил.Хотелось бы отзовы почитать.Пока утащила в кк.
Спасибо! На здоровье!!
Вот тоже хотела приготовить, а формочек нет. Правда подумала, что можно один большой сделать пирог. Но хорошая мысля, как говорится.... Начала сладкие делать, Ваш на завтра отложила)))
Вот тоже хотела приготовить, а формочек нет. Правда подумала, что можно один большой сделать пирог. Но хорошая мысля, как говорится.... Начала сладкие делать, Ваш на завтра отложила)))
Один большой резать будет не удобно с такой начинкой. вся фишка рецепта в булочках из формочек . Тесто обычное, начинка тоже, да её можно любую...Забрала идею ! Спасибо! Формочек и форм разных есть у меня разных мульён ! На Алиэкспрессе стОят копейки.
Не думаю, что будет совсем неудобно. Попробую, отчитаюсь)
Ответ для 20131403
Попробуйте в одной большой форме, только повыше сделайте бортики! Думаю получится должно!
Попробуйте в одной большой форме, только повыше сделайте бортики! Думаю получится должно!
Получится, только как его резать ? Начинка вытечет, если по вашему варианту, а сухая - не вкусно будет. Думаю так, а как на самом деле- пока неизвестно .
Начинка загустеет в тесте, так что жидкой она не будет. Должно получится.
Бум ждать отзыв
Спасибо!
Супер! Очень люблю подобную начинку, готовила всегда из слоеного дрожжевого теста и конвертиком, так захотелось попробовать Ваш вариант, что сильно пожалела, что нет у меня формы под кексики. Теперь есть повод купить! А потом обязательно приготовлю!!!! Спасибо!!
И вам спасибо! На здоровье!!
А формы разные в хозяйстве нужны!
Спасибо!!
славные булочки!
Спасибо!!
Какая прелесть!
Спасибо!!
Классные булочки! Шикарная идея!
Спасибо большое, Мариночка!!
Благодарю!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки