• 15 января 2018, 14:14
  • 45423

Пирожки на картофельном отваре

Рецепт: Пирожки на картофельном отваре

Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.1 ккал
белки
100.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
865.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:

Для приготовления пирожков с картошкой потребуется, почистить 1 кг. картошки, помыть и отварить.
Далее отвар сливаем в отдельную миску.
Лук почистить и обжарить до золотистого цвета, добавить к отварной картошке и потолочь.
Муку (примерно 500 г.) просеять в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавить сухие дрожжи и перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар и масло растительное, перемешать.
В чашу с мукой и дрожжами вливаем картофельный отвар и замешиваем тесто. Муку обязательно придется добавить еще, примерно уйдет 800 или 900 г. Как только тесто перестало липнуть к рукам, все тесто готово. Тесто будет мягкое, нежное и податливое. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Далее делаем пирожки с картофельной начинкой. У меня получилось идеально 1:1.
Пирожки выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания.
Эти пирожки можно и жарить и запекать. Говорят жаренные вкуснее.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на картофельном отваре
Описание: Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто отличное. Пушистое, мягкое. Лучше с моей духовкой пока не получалось.
Девочки!🤣,лапочки😁, и т.д. и т.п., ну и что дальше положено- чмоки, восхищение и прочее... Приготовила эти пирожки, больше готовить по этому рецепту не буду, это далекооо не самые вкусные пирожки. Есть на самом деле хорошие рецепты, по которым получаются замечательные пирожки. Я не понимаю тех, кто восхищается рецептом, тесто не вкусное по нему. Ну, для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал, морковка-сахар.
А я в картофельную начинку кроме жареного лука добавляю плавленый сырок типа "Дружба", или с грибами попадется (для аромата еще лучше). Получается невообразимо вкусное пюре, которое хочется есть и есть. Тут главное - успеть сохранить от домашних пюре для пирогов. А лук томлю в миксе подсолнечного и сливочного масла, лука много, да и масла тоже. Да в таком тесте! Вкуснотища!
даже читать такой комментарий аппетитно)) а как вкусно))
Огромное спасибо за рецепт! Я так-то пью отвар от давления,но теперь буду печь ещё и пирожки и пироги на нём! Спасибо!
готовьте с удовольствием)))
Ооочень вкусные пирожки!!! Тесто раскатывала тонко, в следующий раз попробую чуть потолще по просьбе родных. Из начинки попробовали с картошкой и луком, со сладкой морковкой и с яблочно-маковой начинкой. Обязательно будем выпекать снова!!
Огромное спасибо за чудесный и простой рецепт!!!!!
Ксюша,чудесные пирожки
Оля, они ещё и неожиданно вкусные и нежные!! Не всегда печеные пирожки такими вкусняшками получаются, рекомендую!!
я у тебя один стащу
Неее.. Одного маловато будет!! Бери хотя бы 2-3!!
Кстати, у меня получилось примерно 20 большущих пирожков!
Беру 3
Ответ для Тортишка
спасибо и вам за чудесный комментарий)
Пирожки жарила на небольшом количестве подсолнечного масла. Начинка: картофель, грибы (шампиньоны), лук, зелень. Тесто воздушное, вкусное. Для поста - находка! И после поста буду такие готовить.
я представляю как вкусно у Вас спасибо за комментарий)
Чудесные пирожочки! Перед выпечкой смазала их кокосовым маслом, а когда испеклись подсолнечным нерафинированным, ммм, вкуснота!!! Большое спасибо за рецепт!
спасибо)) за чудесный отзыв))
Удивлена приятно) Всегда придерживалась одного рецепта теста для пирожков,но рада,что решилась на эксперимент. Замечательное тесто! Экономное и ничуть не хуже теста с яйцами и молоком))
Ответ для Wasssabi
Очень аппетитные пирожочки! Румяненькие, поджаристые!
Спасибо большое!!)
Пост не соблюдаю,но пирожочки очень заинтересовали!! Приготовлю обязательно и отчитаюсь
ждемс
Отчиталась) Половину готовила в духовке,половину на сковородке. Дочка оценила печеные,а большинству понравились больше жареные)) Спасибо за рецепт!!!)
как здорово)))и Вам спасибо за "отчет"
Испекла сегодня пирожки по этому рецепту. Очень довольна результатом. Вкусные, мягкие и не верится, что постные. Спасибо за публикацию рецепта.
очень мне приятно)) спасибо за добрые слова))
Спасибо за рецептик. Пирожки получились вкусненькие и мягенькие такие
всегда пожалуйста
Почитала комментарии - столько всего вкусного на отваре можно приготовить. Одна проблема, где столько отвара взять Каждый раз картошку варить Вот если бы его можно было хранить как сыворотку от творога
вооот, это точно) где бы его столько взять))
Очень часто делаю пирожки на карт.отваре,только добавляю в отвар еще столовую ложку самого пюре.
я к сожалению редко делаю, картошку редко варю.
Интересно!
20 лет делаю пирожки из такого теста. В основном жареные. Несколько раз делала с этим тестом осетинские пироги в духовке и пиццу. Только я не оставляю тесто подходить, только замесила и сразу жарю, пирожки тогда тонкие получаются. Если оставить подходить, то они пухлые будут. Рецепт замечательный
да, жареные очень вкусные, но...берегу фигуру так сказать)))
Беру себе на заметку - никогда не выливаю отвар и делаю на нём блинчики сырные или простые ,а теперь и пирожки попробую ,спасибо!
а я блинчики попробую) дайте ка рецептик))
Какие блинчики любите тонкие или пухлые? Я их делаю на глазок - отвар , 2-3 яйца, зелень ,сыр ,чеснок( 1-2 зубка) и....жарю ! Если сыр копченый - аромат ...сногсшибательный ! А сами блинчики - страшно вкусные!
Какие блинчики любите тонкие или пухлые? Я их делаю на глазок - отвар , 2-3 яйца, зелень ,сыр ,чеснок( 1-2 зубка) и....жарю ! Если сыр копченый - аромат ...сногсшибательный ! А сами блинчики - страшно вкусные!
очень захотелось попробовать, блинчики тонкие люблю, а тут еще и чеснок) обожаю чеснок
Удачи и приятного аппетита!
спасибо и вам всего хорошего
Ответ для kruglashowa 2013
Хочу порекомендовать сделать еще на отваре тесто на вареники и добавить вместо воды в хлеб, если сами печете. Я только так и делаю.
Спасибо за идеи - беру на заметку
На здоровье, удачи!
Как раз вечером жарила пирожки на таком тесте) Сижу жую) Вкусно! В тесто ещё сухого укропчика добавила. Печь на таком тесте не пробовала, но хлеб периодически пеку на картофельном отваре, отличный получается, душистый, значит и пирожки в духовке должны быть суперскими!
Класс! Обязательно попробую!
обязательно попробуйте, пирожки отменные)
Я ребёнком была, мама тоже готовила на отваре. Я тогда не понимала разницы, но пирожки были очень вкусные. Надо самой попробовать.
попробуйте, очень вкусные,мягкие) вкус детства для вас)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3963 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки