• 15 января 2018, 16:17
  • 3554

Постный овощной пирог

Рецепт: Постный овощной пирог

Я понимаю, что сейчас не совсем сезон, но все же... Идею теста я взяла из сладкого постного пирога, что выложила сегодня. Дополнила овощами и получился красивый, вкусный и очень сочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный овощной пирог»:

Тесто

Начинка

К тому же



Рецепт «Постный овощной пирог»:

Сначала готовится начинка из овощей.
Баклажаны промыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5- 1 см и слегка присолить.
Затем обжарить на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне.

Таким же способом подготавливаем кабачок.

Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на 50 мл растительного масла, затем отжать жидкость от моркови.

Готовим тесто.
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар и специи ( у меня итальянские травы).

Добавляем морковное растительное масло и сильно газированную воду.
Перемешать до однородности.

В конце в тесто добавить морковь и перемешать.

В форму с пергаментом ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) смазанную растительным маслом выложить часть теста.
На него выложить часть обжаренных баклажан и кабачков.

Сверху закрываем второй частью теста.
И выкладываем оставшиеся баклажаны, кабачки и кружочки свежего помидора.
Овощи смазать растительным маслом и присыпать итальянскими травами.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах 30-40 минут.
Готовность вы увидите по овощами.
Дать остыть.

И приятного аппетита!
Очень сочно, очень вкусно и постно, что иногда даже полезно для организма.

В сезон овощей обязательно попробуйте этот овощной и такой полезный пирог.
Добавляю его сейчас, потому что сейчас есть свободное время, зима.
А с весны по осень у меня очень мало времени.
Делала я его в августе прошлого года на конкурс на другом сайте, а выложить здесь, на Поваренка, время появилось только сейчас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный овощной пирог
Описание: Я понимаю, что сейчас не совсем сезон, но все же... Идею теста я взяла из сладкого постного пирога, что выложила сегодня. Дополнила овощами и получился красивый, вкусный и очень сочный пирог.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А что можно добавить., вместо баклажана.???
Я даже и не знаю...
Сделайте тогда без баклажан...
Спасибо!
Валя, вкусный пирог
Вероничка, спасибо!
Спасибо большое!
Вкусный пирог
Спасибо!
Валя, отличный пирог!
Спасибо, Оксана!
Хорошее блюдо в пост!
Спасибо большое!
Отличный пирог! Не сомневаюсь, что очень вкусный!!!
Спасибо большое!
Валюша, какой аппетитный и, безусловно, вкусный пирог!
Ирочка, спасибо тебе!
Спасибо!
Отличный овощной пирог! Ярко и вкусно!
Спасибо большое!
Интересный рецепт А тесто получается какой консистенции?
Спасибо!
Тесто, как густая сметана, на этапе перед выпечкой.
Понятно, спасибо
Хорошее блюдо в пост!
Спасибо!
Валюша, прекрасный пирог для поста
Танюша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки