• 17 января 2018, 1:20
  • 9480

Закусочные пирожные с пикантным кремом

Рецепт: Закусочные пирожные с пикантным кремом

Очень вкусно, нежно и не избито! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с пикантным кремом»:

Тесто:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Закусочные пирожные с пикантным кремом»:

Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.

Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать.

Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.

Дайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.

Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие пирожные диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга.
Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!

Крем:
Слить масло с печени трески, добавить сливочный сыр, лимонный сок и перец. Взбить все миксером.

Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. Заполнить его начинкой.

Можно оставить пирожное открытым и украсить маслиной, можно закрыть крышечкой. Я сделала половину открытыми, половину закрытыми. Открытые украсила кружочком маслины, красным перцем и петрушкой. Нанесла тонкие полоски майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные пирожные с пикантным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наталья, пирожные замечательные! Спасибо большое за рецепт!
Прекрасный рецепт
Отличная закуска! Спасибо за идею начинки - я люблю печень трески, но её много не съешь. Я всегда думала, чем бы смягчить слишком насыщенный вкус печени.
Спасибо вам огромное за рецепт и вдохновение! Испекла двойную порцию маленьких профитролек и двойную порцию побольше, для творожных карманчиков. Так как печени трески у меня не было, зато оставался кусочек уже порядком поднадоевшей соленой красной рыбки, перемолола ее в блендере, соединила с молодым сыром, еще и сливок взбитых немного добавила, начинила профитрольки, малость припорошила их икрой, и получилась шикарнейшая закуска!
ух ты! красота! а вкусно мммммм....!!!!спасибо!
Вкусно и красиво!
спасибо, Ксю!
Наташенька, очаровательные, закусочные пирожные!
спасибо, Ирочка!
Восхитительная закуска! Представляю, как это вкусно!
СПАСИБО!
спасибо, Вера!
ОЙ КАК ВКУСНО!!!
да, нам было очень вкусно! спасибо!
Шикарный рецепт!
большое спасибо!
Наталья, отличная закуска! Красивые и аппетитные фото! Шикарная порционная подача!
большое спасибо!
Очень -очень вкусная закусочка!!!
большое спасибо!
Очень аппетитные пирожные!!
большое спасибо!
Наташа, классная закуска ! Очень удобная, порционная.
большое спасибо, Аллочка !
С удовольствием беру тот рецепт на заметку! Спасибо!
пеките на здоровье!
Наташенька, как вкусно! В нашей семье любят печень трески, рецепт забрала! Спасибо большое!
спасибо, Мариночка!
Очень аппетитно
большое спасибо!
Красотень!
благодарю!
Люблю эклеры. Привлекло в названии слово "закусочные". Очень вкусная начинка. Беру на заметку! Спасибо!
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки