• 17 января 2018, 13:18
  • 13262

Кролик, запеченный в пиве

Рецепт: Кролик, запеченный в пиве

Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кролик, запеченный в пиве»:

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.

Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.

Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.

Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.

Приятного вам аппетита!

Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в пиве
Описание: Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!


Фотографии «Кролик, запеченный в пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт, готовила в выходные. Овощей правда добавила намного больше, очень вкусно получилось, даже не ожидала)))) муж был очень доволен))) оставляю рецепт в семье
Очень рада! Спасибо вам за отзыв! Счастливый муж- мир в семье!!
Чудный кролик получился! Добавила заморозку, которая была в холодильнике: фасоль, брокколи, шпинат. Приготовился быстро, пиво брала светлое. Однозначно буду повторять!
Я очень рада, что рецепт понравился и блюдо пришлось по вкусу!!!
Кроликов не особо уважаю: мясо сухое, да и нет его особо, зато костей полно...
Зная, насколько вкусны и необычны ваши рецепты, решил попробовать.
Евгения, кролик бесподобен!
Он не похож ни на что другое. Такой вкуснятины я ещё не пробовал!
Спасибо!
Юрий!!спасибовам огромное за доверие! Рада, что вы оценили! Кайф! Ещё раз благодарю!
Доброго дня (утра, вечера) Скажите, пожалуйста, нужно ли предварительно вымачивать кролика? Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Нет, не нужно ничего. Просто разрежьте на порционные куски и все! В пиве и за это время все приготовится в лучшем виде!
Женечка, вкусный кролик
Спасибо
Женечка! Это восторг ! Хотела украсить на тарелочке и выложить красивое фото, но кролик так быстро стал исчезать из формы, что стало не до красоты . Буду готовить кролика в пиве всегда ! Спасибо
Классный какой получился! Видно, что все идеально правильно. Сочный! Аппетитный такой!!! Спасибо тебе огромное за доверие и прекрасное фото и отзыв!
каков учитель...
Женечка, купила сегодня целого кролика, совершенно случайно ! Захожу и вижу такую красоту Завтра поеду за пивом, позже отчитаюсь .
Ого!!! Класс! Я очень рада и жду твоего отзыва. Как приятно, что выбор пал на этот рецепт!!!
Гуд!
Сложность приготовления кролика и курицы в том, что мясо сладкое. Я давно уже тушу курицу в пиве, курица приобретает такой вкус, что как курица уже не узнается. С кроликом должно получиться аналогично. И насчет пива: разница есть. После проб я пришел к выводу, что лучше всего янтарное. Но и с дешевеньким жигулевским получается неплохо. Наверное, критерий отбора такой: если пиво на вкус нравится, как пиво, то и кулинария с ним понравится.
Спасибо за комментарий!
Значит, начнем с пивной дегустации, а потом плавно перейдем к кролику.
Ощущается ли вкус и запах пива в горячем виде?
Готовила с разным пивом. Гинесс не ощущается, но даёт некую медовую нотку. Пиво проще даёт небольшую горчинку. Как такового вкуса пива нет
В хмелевой горчинке самая пикантность! Ее не заменишь горечью перца, горчицы и др.
Ответ для astrakhan81
Спасибо за ответ!Всегда готовила кролика традиционно: сначала обжаривала кусочки, а потом тушила. Нужно попробовать и Ваш рецепт приготовления!
Знаю, что баранина, тушеная в пиве- это что-то неописуемое!
Я раньше тоже обжаривала! Много лет, а потом подруга уговорила попробовать без предварительного обжаривания... стала экспериментировать и вот...! И вы попробуйте!
Обязательно попробую, спасибо!
Интересный рецепт .
А почему именно такое сочетание овощей - горошек, пекинская капуста?
Два часа готовить пекинскую капусту..... Честно говоря, с трудом представляю, что это будет
Уверена, вы можете положить любое сочетание. Овощи утушиваются и получается очень вкусно!
В какой посуде готовить?
Добрый день! В огнеупорной. Я в стеклянной прямоугольной готовлю.
Диетически-экзотически! Рецепт удачный. Спасибо. Вкусно!
Понравился- это самое важное!!!
Отличный кролик!
Спасибо
Женечка, до чего аппетитное блюдо! Шикарная подача!
Спасибо, дорогая! Это ужин Семейный!
Шикарный кроль! Я в последнее время часто тушу говядину и баранину в темном пиве. Теперь и кролика попробую!
Спасибо тебе огромное! Ты так готовишь прекрасно! Буду рада, если понравится тебе мой вариант
Мне кажется, в таком маринаде и курица, и рыбка будут вкусными!
Курицу делали тоже именно так. Очень понравилась
Да и пива совсем не много надо! Ещё и для настроения останется!)))
Точно!!!
Женечка, очень аппетитный кролик! Раз готовила в пиве, вкусно
Спасибо тебе огромное!!!!!
Забрала . Отличное, аппетитное мясо получилось! Очень привлекательные фото!
Спасибо огромное! Буду ждать вашего вердикта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки