• 17 января 2018, 13:29
  • 2075

Пюре из шиповника и яблок

Рецепт: Пюре из шиповника и яблок

Продолжаю тему заготовок из крупноплодного шиповника! Из 1 кг после обработки получаем 500-550 г чищенных плодов. Вот из этого количества шиповника, добавив яблоки, приготовим очень вкусное и нежное пюре!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пюре из шиповника и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
300.7 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пюре из шиповника и яблок»:

  • Берём 1 кг шиповника, после обработки получится как раз 500-550 г плодов.

  • Подготавливаем шиповник: для этого в перчатках вычищаем семена и волоски.

  • Половинки плодов шиповника хорошо промываем, отвариваем в 2 стаканах воды (30 минут), откидываем на дуршлаг и затем протираем через сито. Для облегчения процесса протирания можно плоды предварительно измельчить блендером.

    Яблоки очистить и удалить сердцевину с семенами.

  • Подготовленные яблоки надо измельчить на мелкой тёрке.
    Для получения нежной и однородной консистенции желательно яблочную массу протереть через сито и только потом добавить к протёртому шиповнику.
    Жмых шиповника и яблок выбрасывать не будем, а приготовим витаминный напиток!

  • Оба пюре хорошо перемешиваем. Ставим на огонь (или на водяную баню), доводим до кипения и варим 10-15 минут. Периодически помешиваем.

  • Затем добавляем сахар и перемешиваем.

  • Пюре густое, варим его (на огне или поместив на водяную баню), помешивая, 10-15 минут.
    По желанию, в конце варки можно добавить молотую корицу (на кончике ножа, или по вкусу).
    Пюре раскладываем в простерилизованные баночки, закрываем, укутываем до остывания и ставим в холодильник.
    Если предполагается длительное хранение, то баночки ( 0.5 л) перед закатыванием, прикрыв крышками, стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут. (Обязательно ставим на плотную ткань или деревянную решётку!). После этого закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Хранить в прохладном месте.

  • Пюре готово, можно угощаться!

  • Жмых шиповника и яблок зальём водой, прокипятим, процедим через сито и добавим сахар (по вкусу).
    Вкусный и полезный напиток готов!

Пюре получилось очень вкусное, ароматное, яркое!



И достаточно густое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из шиповника и яблок
Рецепт: Пюре из шиповника и яблок

Продолжаю тему заготовок из крупноплодного шиповника! Из 1 кг после обработки получаем 500-550 г чищенных плодов. Вот из этого количества шиповника, добавив яблоки, приготовим очень вкусное и нежное пюре!

Ингредиенты для «Пюре из шиповника и яблок»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Очень рада такому отзыву! Спасибо, Вероничка!
Красота какая! Цвет просто обалденный!
Каждому слову очень-очень рада! Наташенька, спасибо большое!
Красота! Я младшему в свое время покупал детское пюре такое- оооочень нравилось всем!
Да, вкусненькое пюре! Оксаночка, спасибо большое за интерес и отзыв!
С Повареночком!
Спасибо большое!
Полезное и вкусное должно быть пюре! А какое яркое!
Оля, очень приятно, что пюре понравилось! Спасибо большое за отзыв и
внимание!
Оно не может не понравиться
Любаша, какое аппетитное, ароматное пюре!
Ириша, спасибо большое! Очень приятно!
Замечательное пюре сплошные витамины
Татьяна, очень приятно услышать такие слова! Спасибо большое!
Пюре так просится в ложечку с чайкой
Танечка, дорогая, угощайся! Спасибо большое за твое внимание и поддержку!
Верочка, спасибо большое! Очень рада твоему вниманию!
Кладезь витаминов и очень вкусно наверное. Да, такой шиповник редкость, впервые вижу даже на фото.
Марина, очень приятно, спасибо большое за внимание и отзыв!
Сколько пользы, еще бы найти такой шиповник. Люба, молодец, отличные рецепты.
Людочка, спасибо большое! Теперь может быть встретится!
Какой красивый цвет у пюре! Вкусно и полезно! Удивительный размер шиповника!
Танечка, спасибо большое за отзыв! Плоды помельче сушим на зиму, а из крупных делаем заготовки, поэтому самый крупный здесь!
Красота!
Наташа, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Любаша, какое красивое пюре и не менее красивый напиток! И, конечно, очень полезно!
Олечка, очень рада твоим словам и вниманию! Спасибо большое!
Мария, спасибо большое! Очень приятно!
Никогда не видела такого крупного шиповника! Словно помидоры
Сашенька, точно, помидоры -черри подойдут для сравнения!
Олечка, благодарю от души!
Какое чудесное пюре, красиво и полезно!
Танечка, очень рада! Спасибо большое!
Очень вкусно и красиво!
Танюша, спасибо большое! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки