• 17 января 2018, 17:56
  • 15701

Картофельные блины без муки

Рецепт: Картофельные блины без муки

Рецепт быстрого завтрака – легко, без особых затрат, сытно и очень вкусно! Такие блюда можно готовить так же, когда нагрянули неожиданные гости. Получится моментальное угощение или быстрая закуска!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные блины без муки»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.6 ккал
белки
41.9225 г
жиры
49.6602 г
углеводы
173.7783 г
Порции
ккал
330.15 ккал
белки
10.48 г
жиры
12.42 г
углеводы
43.44 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
3.86 г
жиры
4.57 г
углеводы
16 г


Рецепт «Картофельные блины без муки»:

Сырой картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, перец чёрный, выдавленный чеснок, перемешать. Выложить на сковороду картофельную массу тонким слоем, разровнять. Жарить на смазанной растительным маслом и раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать блины горячими, с соусом, для которого смешать 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. рубленой зелени и ½ ч. л готовой горчицы. Очень вкусно, сытно и быстро!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные блины без муки
Описание: Рецепт быстрого завтрака – легко, без особых затрат, сытно и очень вкусно! Такие блюда можно готовить так же, когда нагрянули неожиданные гости. Получится моментальное угощение или быстрая закуска!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные блины без муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина
Вкусненько!
Спасибоньки!
Блинчики понравились всем, и маленьким, и взрослым). Спасибо, Елена, за рецепт.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт !!!
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! У меня не очень едят картошку, но с удовольствием едят блины, я "убиваю" двух зайцев сразу приготовив это блюдо,
Спасибо за рецепт! У меня не очень едят картошку, но с удовольствием едят блины, я "убиваю" двух зайцев сразу приготовив это блюдо,
:thumbsup :
:thumbsup :
любим картофельные блюда, как жучки из Колорадо , но вопрос: масса не темнеет?
Масса не темнеет. Это видно в первом шаге рецепта.
В драники мука никогда не добавляется, мука делает их плотными и резиновыми. Нужно картофель брать с большим содержанием крахмала. Если много сока и тесто получилось жидковатым то лучше добавить не много крохмала. Класический рецепт драников или дерунов как их называют в Украине, это тертый картофель, яйцо и соль перец.
Спасибо!
Елена, скажите, пожалуйста, 6 картофелин - это сколько в граммах приблизительно (понятие "крупных" или "средних" - у всех разное).
И позвольте с Вами не согласиться по поводу драников. В классические драники никогда не добавляется мука, их делают из высококрахмалистых сортов картофеля.
Картофель среднего размера.
Ой, а если в печеночный тортик добавить картофельные блинчики, через один с печеночный и, вкусно а наверное будет! Спасибо за рецепт к!
Будет очень вкусно!
Быстро и вкусно!!!!
Очень нужные в хозяйстве рецепты
А чем рецепт №1 отличается от драников? Что картофель натёрт на крупной тёрке?
Вовсе нет. В драниках есть мука, а тут её нет. И ещё - тёртый картофель не отжимается от сока, а в драниках сок картофельный надо обязательно отжать.
Да! Точно. Муки-то нет. Надо попробовать. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки