• 19 ноября 2008, 8:44
  • 6493

Мясо "Валет"

Рецепт: Мясо "Валет"

Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо "Валет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.75 ккал
белки
7.6 г
жиры
107.475 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
195.62 ккал
белки
0.47 г
жиры
6.61 г
углеводы
3.26 г


Рецепт «Мясо "Валет"»:

Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.
Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).

Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок.

Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса.

Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо.

Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.

Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.
Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Валет"
Описание: Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!


Фотографии «Мясо "Валет"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо в луковом соусе! Шикарное! А для меня ещё и быстрое и не хлопотное. Готовила в мультиварке-скороварке, там и обжаривала и тушила, всего час, под давлением и нежнейшая говядина, в практически растворившемся луке, готова. Лук брала не по весу, а по объёму. Нарезала в миску мясо, потом в эту же миску, столько же лука)))
Класс! Спасибо большое за рецепт!
Женечка, какое фото!!!! Это нереально смачно...
Людочка, дорогая, спасибо Так рада, что ты обратила внимание
Мясо шикарное
Видно , очень классное.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, безумно аппетитное фото!
Оленька, дорогая, спасибо огромное за высокую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки