• 17 января 2018, 22:01
  • 1396

Филе куриное в подливке без глютена

Рецепт: Филе куриное в подливке без глютена

У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в подливке без глютена»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.3 ккал
белки
294.16 г
жиры
139.61 г
углеводы
85.82 г
Порции
ккал
463.05 ккал
белки
49.03 г
жиры
23.27 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
109.73 ккал
белки
11.62 г
жиры
5.51 г
углеводы
3.39 г


Рецепт «Филе куриное в подливке без глютена»:

Поварила курицу, чтобы получить бульон. Варила минут 15 от закипания. Курица была не целая, одну ножку и крылья отобрали жарить:)

Курицу через 15 минут достала и порезала на кусочки.

Лук и грибы порезала и обжарила на оливковом (что не обязательно) масле. Когда вода, вышедшая из грибов, испарилась, насыпала в сковородку кунжут и обжаривала уже все вместе.

Порезанную курицу положила в посуду с толстыми стенками - в маленькую утятницу, я бы сказала, курятницу (она старенькая... раньше меньше ели, видимо), можно - в чугунок, у кого есть. Залила бульоном, чтобы почти закрыл куриные кусочки. Поставила на огонь и довела до закипания.

Выложила к курице обжаренные грибы. Положила сметану.

Все перемешала, подогрела градусов до 90, то есть, чтобы не закипело, а то сметана отслоится, накрыла крышкой и оставила настаиваться.

Ну и на имеющемся бульоне я сварила рис, что гораздо вкуснее, чем на воде. Тоже специй никаких не клала, только солила.

В результате получился диетический ужин.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриное в подливке без глютена
Описание: У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее.


Комментарии и отзывы

Украсить бы немножко блюдо бледное какое то
Так пожалуйста, я не возражаю
Хороший обед или ужин!!!
В соусах муку можно заменить на кукурузный или картофельный крахмалы, они буз глютена, удачи!
Вот не знаю я про глютен и крахмал, но на крахмал тоже реакция, да и не только, так что пока изворачиваться, как могу... А так-то да, можно крахмалом загустить, согласна..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки