• 18 января 2018, 5:15
  • 10970

Мясной пирог «Спиральная галактика»

Рецепт: Мясной пирог «Спиральная галактика»

Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог «Спиральная галактика»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
133.2 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Мясной пирог «Спиральная галактика»»:

Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить.

Тщательно вымешать, дать немного постоять

Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш.

Полоски теста с начинкой залепить.

Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью.

Смазать все слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог «Спиральная галактика»
Описание: Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.


Фотографии «Мясной пирог «Спиральная галактика»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Геннадий! Вкуснота и красота
Спасибо По пирогам у нас специалист моя жена - ей переадресую
Сегодня день спиральных пирогов. На других сайтах предлагают завернуть начинку в лаваш, так же скрутить и полить сверху сметанно-томатным соусом и запечь. Это просто фраза в воздух.
О,как здорово и элементарно просто!Забираю.У меня едят только слоенку, будет новая оригинальная начинка.
Спасибо, я рад
Гуд!
Спасибо
аА если взять просто дрожжевое тесто,как вы думаете,от этого пирог выиграет, я не люблю слоеное тесто,а рецепт очень понравился
Вкус, конечно, будет отличаться, ну так и что? Думаю, тоже будет хорошо
Сытно, вкусно, по-другому и быть не могло!
Очень аппетитно выглядит - уверен, что и вкусно
Всегда хотела приготовить такой спиральный пирог! Спасибо за подробный рецепт
Вам спасибо Удачи
Спасибо!
Спасибо
Как просто, красиво и наверняка вкусно
Спасибо Точно - вкусно
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо
Красивый, аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо
Классно! А я такой только с сыром делала.
С сыром тоже должно быть вкусно, надо попробовать, спасибо за идею
Я делаю такой пирог с творогом и зеленью. А еще можно не сворачивать улитку, а выложить в прямоугольную форму брусочками, плотненько.
Интересно было сделать именно в форме спирали А вообще - как угодно можно формовать, конечно
класный пирог, я делаю такую улитку из лаваша в мультиварке
Спасибо Из лаваша у меня жена тортик делает слоеный - классная закуска
Отличный пирог
Спасибо
Ооооооочень мясной пирог!!!
Это точно
Шикарный!
Очень красивая формовка пирога!!!
Спасибо
Балканский бурек очень напоминает.
Действительно, очень похоже Но, когда готовили, о буреке не знали - видимо, в кулинарии трудно что-то "с нуля" придумать
Ответ для Николай2405
Да,да точно.
отменная идея формовки
Беру в КК!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки