• 18 января 2018, 10:36
  • 34837

Скорый пирог

Рецепт: Скорый пирог

Сладкое к чаю за короткое время и из минимум продуктов! А самое главное ВКУСНОЕ!!! Всего 5 ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Скорый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
796.8 г
Порции
ккал
625.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
67.5 г


Рецепт «Скорый пирог»:

Так как пирог готовится быстро, заранее подготовим необходимые ингредиенты: 1 банку сгущённого молока, 2-3 яйца (заранее вымыть), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.

Разбиваем в глубокий таз 3 яйца и сразу же всыпаем сахар.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я использовала миксер) - около 3-х минут.

В яично-сахарную смесь вливаем сгущённое молоко

И тщательно смешиваем миксером

Далее... всыпаем крахмал, перемешать миксером.

Далее... всыпаем муку. (я не просеивала)

Тщательно перемешать миксером.

Застелить противень пергаментом (Глубина формы: 4 см; Ширина формы: 22 см; Длина формы: 32 см. Высота пирога приблизительно на глаз по фотографии: где-то 4 см)

Выливаем готовое тесто на пергамент

И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность с помощью (меня всегда выручает зубочистка)... Сухая- значит готово; Немного в тесте, значит стоит ещё подождать.

Вот из этой старенькой Кулинарной Книги был взят этот рецепт.

К сожалению год выпуска книги не нашла, а так интересно было.

Надеюсь, что Рецепт Вам Понравится!

По просьбе добавляю! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скорый пирог
Описание: Сладкое к чаю за короткое время и из минимум продуктов! А самое главное ВКУСНОЕ!!! Всего 5 ингредиентов.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Скорый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пирог
Благодарю!
Делала я ни одним коржом, а в силиконовых формочках для маффинов. Сахар я не добавляла, а добавила персиковое сухое варенье кусочками. Тесто получилось не рыхлое, но мягкое и ароматное! Верхушка поднялась шапочкой не смотря на то, что разрыхлителя или соды в составе нет! Ленок, спасибо тебе за рецептик!
Спасибо Моя Дорогая за такой тёплый отзыв!
Очень аппетитные кексики у тебя получились!
Самое важное, лично для меня.... что они равномерно пропеклись.
а для меня, что тесто вкусное и все домашние кушали с удовольствием!!)))
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан?
Пожалуйста!
200 мл стакан.
Большое спасибо за быстрый ответ.
Ленок, приготовила я по твоему рецепту! Сделала в формочках для кексиков...сахар не добавляла, а добавила персиковое варенье кусочки!! Понравилось ооочень-очень!!!)) Фото добавлю!!! И разрез добавлю!! Тесто получилось не рыхлое, но мягкое и ароматное!! Верхушка поднялась шапочкой не смотря на то, что разрыхлителя нет в составе))!!!!
Спасибо моя хорошая за тёплый комментарий!
Благодарна тебе за доверие к рецепту!
Рецепт теста для бисквитного рулета, а фото пирога, в котором явно угадывается наличие масла (больше на кекс похоже). Это не правильно!
Готовила строго по рецепту, масла в перечне ингредиентов нет...
Фото реального скорого пирога(личное)...
Нет смысла скидывать фотографию не соответствующее реальности.
Вот у меня прям руки чешутся какую- нибудь гадость в адрес старожилов этого чудо сайта написать, которые считают, что если они тут по 7-8 лет тусуются целыми днями - можно писать всякую ерунду( а уж в их адрес-ни-ни(((. Но пока не буду- хочется надеяться , что я найду то за чем пришла.
Интересно...
Я тоже не доумеваю, почему некоторые комментарии такие категоричные....
Возможно... профессиональное, критика во благо!
Скорей всего они тоже с этим сталкивались.
Профессионалов от чего? Здесь одни любители)причём не только готовить, но и обхаять заодно все и всех что и. Соответственно кто идёт вразрез с их концепцией. Я здесь недавно, но уже успела удивиться) а Вы не обращайте внимания)
Спасибо вам за понимание и поддержку!
Ответ для mihail161rus
вчера я приготовила по этому рецепту...пекла в формочках для кексов! Вышло очень нежно и действительно очень похоже на кекс! Это из-за жирности сгущенки думаю!) Молочный вкус и аромат, я еще кусочки персикового варенья добавила и получилось вообще суперово!!
Благодарю!
Автор, не делала Ваш пирог, но хочу поддержать Вас как человека))), удивлена развернувшейся полемикой авторов, к которым было огромное уважение. Считаю, что если не получилось блюдо, можно же выставить фото и написать свое мнение и на этом все, остальное в личке, зачем так то. Смотришь рецепты некоторых авторов, отвечают жестко, если девочки спрашивают, что не так. Ваши ответы все корректные, вызывают уважение.
Спасибо вам! Так много поддержки, очень приятно!
большое спасибо, очень нравятся пироги на скорую руку и с минимумом продуктов ! Забрала в КК. Когда приготовлю - отпишусь. Успехов!!!
Буду ждать вашего фото! Верю, что получится пышный и вкусный пирог!
После таких комментариев "королев выпечки"и желание пропадёт рецепты выкладывать если у вас не получилось то так и напишите что лучше добавить соду и Все! Не надо здесь глумится над рецептом и автором и теми у кого этот пирог получился
От части вы правы, но... я их тоже могу понять Поэтому собралась с духом, скоро выложу новый - старый проверенный рецептик!!! Готова к вопросам и критике!!! Это стимулирует к новым экспериментам и где-то даже вдохновляет!!!
Уважаемая Еленочка!Вы на девчонок не обижайтесь,вообще то они добрые(иногда находит,правда).У меня мама еще при жизни не выносила выпечку с содой,а сейчас мой мужчина -бельгиец не выносит соду,вот мне приходиться крутиться.Я во все рецепты,где надо взбивать яйца,добавляю ледяную воду-это хорошо срабатывает.Не думаю,что это преступление,или отход от рецепта.Ваш рецепт замечательный.Настолько быстро мне ещё не удавалось приготовить вкусный пирог!А форму я взяла 21/21,такую,какую мне нужно было по потребности.Из этого бисквита получился чудесный тортик.(Хотелось бы надеяться,что ответила одновременно и девочкам).
. А Ваши рецепты,Алена,тоже нужны людям.Не бойтесь,печатайтесь!
Иногда за девчонок тоже приходится заступаться,только они научились не реагировать на негатив на свои рецепты.Удачи Вам на сайте!И конечно будем ждать новых рецептов от Вас!
Большущее вам спасибо за понимание!!! Рада, что получился пирог!!! Каждого человека можно понять и принять, у каждого своё индивидуальное понимание мира! Темперамент у девчонок пылкий - это не плохо! Всегда смогут защититься и отстоять свою правду! Детей так же воспитываю, характер и темперамент - это сила. Я сама не сахар. Человек - конфликт - болтун - борец за правду! Кто снаружи сильный, внутри мягкий и понимающий, даже ранимый! Поэтому девчонок понимаю и принимаю их мнение. Они на это имеют право!
Пеку такой пирог уже лет 20. Правда с небольшими изменениями. Без сахара и крахмала, но с содой (даже не гашу её). Пирог действительно получается быстро, вкусно и пышно.
Спасибо за ваш отзыв!
Уважаемые Поварята! Как Вам не стыдно?????? Я конечно понимаю, критика и всё такое - она должна быть и восприниматься. Но.... Вы же просто обгаживаете человека и его рецепт!!!! Попробовали - не понравилось - отписались и на том всё! Так нет же, вам мало!!!!!!! Я в шоке..... Автору респект за терпение, толерантность и рецепт
Большая Благодарность!!!
У меня фотографии ставятся в перевернутом виде,извиняюсь,но должно быть видно. какая высота!Правда,когда взбивала яйца,добавила 2ложки очень холодной воды.Мне бы хотелось сказать:Нет плохих рецептов,есть плохие исполнители.К каждому рецепту надо подходить с уважением.У автора вон какая высота!У меня тоже получился высокий пирог.
А насмешки с воронами-можно ведь писать в личках.
Уважаемый автор,я тоже люблю готовить из старых книг,иногда корректирую под себя,раньше ведь качество продуктов было не такое!
Вам спасибо большое за интересный быстрый рецепт!
Я так рада!!! Большое спасибо вам, что приготовили! Высокий, румяный и красивый пирог!!! Я вам очень благодарна за поддержку!!!
Правда,когда взбивала яйца,добавила 2ложки очень холодной воды
про это в рецепте нет ничего
Мне бы хотелось сказать:Нет плохих рецептов,есть плохие исполнители.
я вас поздравляю,вы великолепный ИСПОЛНИТЕЛЬ
Ой, ТАнюш, не моЖу, ряды талантливых растут...
так и есть,одна разрыхлитель добавила,а вторая воды
А остальные не умеют, ну и что тут скажешь.
особенно Вика и Маша
они и не стали ничего менять в рецепте,чтобы показать,что в нем что то не так,а их внесли в список "плохих исполнителей" ОБИДНО
Во - во, уж кого кого, но не их. Здесь и меня "на место ставят"

"2 часа назад | vlada ta # 0



Таня, согласна полностью. Сразу поняла что то с рецептом не то, но спорить - себе дороже, уж ты то это знаешь не хуже меня. Поэтому просто прошла мимо...
И правильно сделала.Бывает:рецепт не Ваш,а писать такие "Отзывы" людям,которые выставляют свои рецепты,просто не корректно."

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148616/?direct=1
"ставить на место" мастеров много,бери шинель,пошли домой,пока она у нас целая
Думаешь, порвутЬ, тадЫ .
мы такое уже проходили
Ответ для mtata
Да я уж мозоль скоро намну у вас тут всех минусы убирать, пора завязывать, пусть пекут, кому надо, без разрыхлителя,блин!
Танюша пусть ставят свои МИНУСЫ ,но не вносят в "списки - плохих исполнителей" достойных поварят
а пекут они с разрыхлителем,а хвалят пирог,котогого в нем НЕТ
Да не факт-форма маленькая, а разрез нам не показали,а то что видно- поджарилось от противня горячего с краю, всего лишь!
Правда,когда взбивала яйца,добавила 2ложки очень холодной воды
про это в рецепте нет ничего
Мне бы хотелось сказать:Нет плохих рецептов,есть плохие исполнители.
я вас поздравляю,вы великолепный ИСПОЛНИТЕЛЬ
А что плохого в подгоне рецепта под себя?Лучше обгадить? Можно ведь просто подкорректировать рецепт,предложить дополнения.Девчонки,я вас не узнаю
вот именно ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ,а не писать "есть плохие исполнители", ВИКА и МАША к ТАКИМ НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ
Танюш, спасибо. А то я уже совсем нос повесила и начала чувствовать свою никчемность.
Ну вот еще , нос вешать! Еще постоим за свою "никчемность"!
Люд, да я же шучу. Но спасибо тебе за поддержку.
Ответ для Mary Stone
держись КАЗАК -АТАМАНОМ будешь!!!!
Ответ для Mary Stone
так почувствуешь,когда идет такой накат
Машенька не переживай,уж мы твои СПОСОБНОСТИ и КОМПИТЕНТНОСТЬ в выпечки знаем
Танюш, ну обидно да! Человек взял форму размером максимум 20*20, естественно, что высота у изделия будет! И разрез показать, видимо, нереально...Показана только боковинка "пирога". Что там показывать то? Слипшееся тесто. Но отсортировать людей на плохих и хороших исполнителей - дело двух минут. Не могу понять таких борцов за справедливость...
главное "борцы"
Ответ для mtata
Вы напрасно свой сарказм демонстрируете. А то ведь кто- нибудь лично Вам посоветует словарь Ожегова почитать на досуге. По ошибке в каждом слове- это перебор , даже для кулинарного сайта)))
нам простительно,мы немчура
где уж нам до вас.......,знающих Ожегова,мы про такое даже и не слышали
Ответ для vlada ta
Подкорректировать - это "поменять вид начинки, формовку и т.п. ", но никак не добавить еще НЕ МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! Разницу улавливаете?!
Ответ для vlada ta
Не знаю Вашего имени, vlada ta! Не могли бы Вы высказываться несколько корректнее? Что значит "плохие исполнители"? Есть, есть плохие, недоработанные рецепты, есть. Вы воспользовались этим рецептом и высказали свое мнение, я тоже. Считаю, что вполне корректно и БЕЗ претензий к автору. Всего лишь констатация факта и визуализация результата. Вы же позволили себе переходить на личности. Это слишком! И да! Прошу прощения, но я Вам НЕ ВЕРЮ! Очевидно, что Вы значительно видоизменили рецепт и двумя столовыми ложками воды тут дело не обошлось.
Ответ для vlada ta
Вы-замечательный исполнитель, почему только форму взяли совсем маленькую, а не предложенную автором в таком случае? ИМенно для того, чтоб повыше был? И насмешки с воронами, если бы повнимательнее почитали, относятся в первую очередь ко мне самой-у меня не получился хлеб по рецепту, но я никого не стала обвинять в этом, а угостила голодных птиц, всего лишь!
"почему только форму взяли совсем маленькую, а не предложенную автором в таком случае? ИМенно для того, чтоб повыше был? " - Танюш, это "Корректировка".
Вот плюсанула,пока еще ноль был, смотри позже - а я уже с холостыми патронами теперь!
Тань, я на это "МИМО" , умный не сминусует, ну а остальным не объяснишь. Пусть упражняются.
Людочка ты права на 100000%
Вначале расстраивалась, а сейчас даже веселит.
вот и хорошо,что стало веселее
А без юмора и смеха нам не выжить!
мы такие
Ответ для korztat
я тут немного поработала,есть еще порох в пороховницах
Прорвемся!
мы такое можем
Ответ для yugai ludmila65
Кстати, хотелось бы посмотреть на сам разрез, а не на боковинку "пирога"...Как считаешь? Что там внутри получилось...
Вооооот! "Плохие-то исполнители" отчеты к рецепту прикладывают, так торт и тот разрезают,(хотя его потом гостям на стол ставить)и кусочек на срезе крупным планом на фото выставляют, чтобы все видели, что получилось!
Ничего не понимаю в этой жизни...Уже пожалела 10 раз, что повелась на этот рецепт. Честно.
Забей,как сейчас говорят! Я давно уже сделала вывод, что вообще в этой жизни мало что понимаю!
Уморила, Татьяна.
Ответ для Mary Stone
что внутри покрыто тайной зачем выдавать то,что нужно скрыть
Это точно.
Ответ для Mary Stone
Я , наверное, завтра испеку и в гости к обеим заявлюсь, иначе мы и не докажем.
Ой, Люд...Не переводи продукты! Не стоит оно того. Лучше так сгущенку съешь.
Да и не доберусь я до них, согласна, найду баночке лучшее применение.
Ответ для yugai ludmila65
это называется "хороший исполнитель"
и сказать нечего.
ты кому что строчишь????
Тебе это , а каждому ответ на заданную тему.
Пекла.добавила разрыхлитель,получился шикарный пирог!
Пекла.добавила разрыхлитель,получился шикарный пирог!
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что есть положительный опыт! )))
Это не опыт, это доделывание , логическое завершение рецепта.
Это не опыт, это доделывание , логическое завершение рецепта.
Ваше мнение! По рецепту нет разрыхлителя и в процессе приготовления я его не добавляла. Каждый готовит как считает правильным!
Констатация факта, не больше , не меньше.
Здравствуйте всем, кто оставлял свои комментарии по моему рецепту. Я вас благодарю за ваше мнение. Спасибо!
Конечно же есть положительные и отрицательные отзывы. В основном больше акцент на плохих. Спасибо, что готовили по моему рецепту, я сильно расстроена, что у большинства кулинаров не получился "Скорый пирог!" Обидно, что некоторые считают, что фотографии готового пирога не соответствуют действительности. Я ни кого не обманывала и скидывала в рецепт настоящие фото(личные) приготовленного. Честно..., когда открыла данную кулинарную книгу, так же как и вы сомневалась в рецепте, но... рискнула и приготовила - строго по рецепту. У меня получилось... Готовила ни один раз и всегда всегда я настаиваю всегда получалось. Была очень рада, что ни смотря ни на что пирог всегда выходит пышный и хорошо пропёкшийся, поэтому решила поделиться с вами. Очень жаль, что у вас не вышло. Не было намерения обманывать и придумывать того, чего нет... как есть сфотографировала, и чтобы не было сомнений в подлинности рецепта отправила фото книги по которой готовила. Простите меня, но... Я вас не обманывала.
Cкажите, какого размера у вас форма или противень?
Cкажите, какого размера у вас форма или противень?
Здравствуйте! 1. Глубина формы: 4 см; Ширина формы: 22 см; Длина формы: 32 см. Высота пирога приблизительно на глаз по фотографии: где-то 4 см.
Ответ для candylenok
не переживай, бывает что рецепт получается не всегда и не у всех.
У меня лично никогда не получается выпечка от 2 поварят, которые довольно известные и именитые . У всех получается, а у меня -нет. Сколько не пробовала -провальный результат.
Спасибо вам за мнение!
Итак...Готовила с минимальными отступлениями от рецепта: форма 28*18, использовала три яйца С1, положила сахара 1/4 часть стакана (хватило ума не добавить больше!!!), попыталась уравновесить баланс сладкого щедрой щепоткой соли и взбивала яйца с сахаром до пышной пены не три минуты (очень мало!), а минут 8. Результат: структура плотного омлета, вкус - приторно сладкий яичный блин, верх пирога? ...ну пусть будет пирога очень липкий и высота изделия составила чуть более 1 см. (на фото видно) вместо заявленных автором 4 см. Вот как то так. Категорически не пирог! Основа для рулета? Не самый удачный вариант. Теперь думаю, куда бы пристроить сию "роскошь".
Понятно, Машенька! Спасибо, что сделала сию роскошь. Когда Вика сделала его, я поняла, что не стоит внимания рецепт.
Мне же опыта Вики мало показалось. Пока сама не убедилась - не успокоилась.
Спасибо за поддержку, Лилечка.
Ответ для Mary Stone
Даже не сразу поверила, что такое фото рядом с этим ником! АСкетизма , МАша, за тобой раньше не замечала! Жаль, что ты в теплых краях живешь, у нас бы сию роскошь галки с воронами у контейнеров оценили с радостью, я им сегодня свою неудавшуюся булку относила, так чуть на голову не сели, пока вытряхивала!
Танюш, так такого фиаско за все шесть лет пребывания на сайте я не терпела ни разу! Растоптана, расстроена, разочарована... Ничего, возможно, это не мой рецепт...
У нас утки.
Мааааш, это чтоооо???!!! Королева выпечки повелась на сие творение????!!! На фото в рецепте же видно - ЖИДКОЕ ТЕСТО!!!! Оно не может подняться до 4 см!
Ай-яй-яй, как жалко продуктов и потраченного времени!
Мариш, ну так все классно показано и написано. Просто, быстро, заманчиво - аппетитно... И старуху бывает проруха. Зато меньше людей ошибется, тоже плюс.
Ну Машуль, ошибки ценой в продукты - нынче дорогая вещь!
И ты и Вика были уверены, что фото готового пирога в рецепте соответствует действительности??????!
Хотелось верить. Ничего, бывает.
Ну, может твои с Викулей оценки и комментарии послужат наглядным примером не повторять сие творение!
Ответ для ved-marina
Мариша, было огромное подозрение, что рецепт - чистый фейк! Но, я подумала, может чего не так поняла...
Финальное фото(и главное к тому же )-скорее всего!
Танюш, я когда крупным планом сфоткала, Маша сразу высоту коржа спросила, потому что совершенно не понятно по фото, а сказать и тем более написать, можно что угодно.
Вот там, где тесто вылили в противень и оно еще сырое-видно, что его немного, форма же 4см высотой-такой же и корж получился, с чего бы ему подниматься-то!? А на финальном фото готовый корж явно повыше и это фото автор добавляла после опубликования рецепта по просьбам читавших его! Жаль,на сгущенку аллергия, а специально ее самой варить не хочется,А то бы испекла этот пирог с содой и лимонным соком(я же его на ПРагу пекла) и измерила бы высоту - и сравнили бы!
Ну Машуль, ошибки ценой в продукты - нынче дорогая вещь!
И ты и Вика были уверены, что фото готового пирога в рецепте соответствует действительности??????!
Здравствуйте! Фото готового пирога соответствует действительности. Я не вижу смысла обманывать людей, сама очень люблю готовить и печь... Ни один раз ошибалась в рецептах, и продукты портила, расстраивалась... Только на поварёнке нашла проверенные рецепты, с реальными отзывами и, что не мало важно фотографиями приготовленного. Обидно, что вы обо мне такого мнения
Ответ для Mary Stone
Вот я давно сделала вывод на всю оставшуюся жизнь и кто бы что не пытался доказать, мне уже не докажут-без разрыхлителя получается только классический бисквит, классическое заварное тесто для эклеров,классическое слоеное-где сто, если не двести с лишним слоев из-за раскатки многочисленной(дрожжевое само собой), все остальное требует разрыхления, хоть до умопомрачения взбивай яйца,белки и желтки вместе или по отдельности, не поможет! Да, не знакома с тестом фило- о нем ничего сказать не могу, просто не готовила! А утки,думаю,не откажутся- сладкое все любят,хотя в природе и не едят!
Танюш, так хотелось верить в чудо.
ВОт и будет птичкам чудо- кроме батонов им вряд что перепадает!
Ответ для korztat
Таня, согласна полностью. Сразу поняла что то с рецептом не то, но спорить - себе дороже, уж ты то это знаешь не хуже меня. Поэтому просто прошла мимо...
Вот двое уже не прошли мимо- а кто пойдет следом, пусть сначала почитают и посмотрят отчеты, чтобы быть во всеоружии! Хотя здесь из оружия нужен банальный разрыхлитель, да и я там чуть дальше дала ссылку на Лимонный рулет-точно такой же рецепт с ним и ворох отчетов-все довольны остались!
Я крайне удивлена что такие Поварята не увидели ошибку, .
ПОнадеялись на чудо!
Наверное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, всё все увидели. Но нам не жалко истратить по банке сгущёнки, чтобы другим Поварятам не пришлось переводить продукты. А один отчёт, всё-таки не показатель.
Да дело то не в банке сгущенки и не все кто соберется готовить будут читать все комменты, уж больно рецепт расхвален автором. Дай Бог чтоб Ваши опыты никто не повторил.
Таня, согласна полностью. Сразу поняла что то с рецептом не то, но спорить - себе дороже, уж ты то это знаешь не хуже меня. Поэтому просто прошла мимо...
И правильно сделала.Бывает:рецепт не Ваш,а писать такие "Отзывы" людям,которые выставляют свои рецепты,просто не корректно.
Рецепт не Ваш и Неправильный рецепт, неверный- это абсолютно разные вещи . А здесь скорее второе , отчасти жалею, что не затеяла спор с автором сразу.
Ответ для Mary Stone
Я давно заметила, что у изделий с использованием сгущённого молока липкий верх. Я пеку подобный, надо обязательно добавлять разрыхлитель. Ведь сгущенка утяжелитела тесто и воздуха во взбитых яйцах не хватает для поднятия без разрыхлителя (как в классическом бисквите).
Свет, это все понятно! Но ведь рецепт размещается не для того, что его дорабатывать в процессе? Верно? В рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды. Автор авторитетно на этом настаивает. Даны инг-ты, описан процесс приготовления...Следуем рецепту и получаем...ну что получаем.
Маша, насмешила про то, что получилось
А вообще мне нравится подобный рецепт, но с добавлением сметаны.
Со сметаной будет другой вариант торта ПРага, популярный во времена дефицита-одну банку сгущенки делили на тесто и на крем, а от банки сметаны немного еще на глазурь оставляли, шоколад в те времена на глазурь ведь не расходовали, считали кощунством!
Ответ для Mary Stone
а рецепт то был рецептом дня...а автор по моему поварёнком дня...вот такой вот пердимонокль
Точно, другого слова лучше и не подберешь. Конкретный такой пердимонокль.
Ответ для Mary Stone
Машенька, у меня слов нет... Вчера я весь вечер думала-гадала, выйдет ли что-то, теперь уверена, что нет.
Светланка, а вдруг у тебя получится.
Не-не, такое расстройство мне не нужно. В который раз убеждаюсь, что надо доверять своему кулинарному опыту.
Ответ для Mary Stone
Машенька, спасибо тебе огромное! Особенно за 3!!! яйца, я уж думала, может зря я 2 взяла.... Ан нет, зря такой рецепт имеет место быть!
Да за что, Викуль? Вдвоем то дурочками гораздо веселее выглядеть. Вот такие мы лошары, не заметили ошибки и понадеялись на чудо. И народ повеселили, и других пользователей предостерегли.
Вот думаю, может причина в том, что яйца взбивали не в глубоком тазу? Как думаешь?
Вот яйца тут ни при чем,ни чьи , ни их качество,ни их количество,факт!
Ответ для Mary Stone
Твою ж дивизию! А глубокий таз со скольки см считается?! Пойду замерять!!!
Ответ для Mary Stone
Машуль, а я думаю: дело в том, что сгущенка не той фирмы у вас с Викулей! И сахара надо было 1/2, а не 1/4 стакана!
Ответ для Mary Stone
Да уж, Маша, вот это эксперимент. Я даже сначала не поняла, что на фотографии, пришла заглянуть. Дорого же такие эксперименты обходятся, для меня банка сгущенки слишком любима, чтобы вот так её выбрасывать. На крайняк можно кисленьким вареньем промазать.
Танюш, да я уже особо не расстраиваюсь. Не все же эксперименты должны быть удачными.
Блинчик подсушила, перемолола в блендере и имею на сегодняшний момент сладкую крошку для обсыпки тортов. Хотя...банку сгущенки все же жаль.
Ответ для Mary Stone
Машенька я в шоке,как ты могла клюнуть на этот рецепт
Вот такая я неумная и доверчивая дурочка. Не надо быть в шоке Танюша. Не стоит оно того.
мне из всего этого очень жаль сгущенку
Ну в конечном то итоге она будет съедена, хоть не в первозданном виде.
ну,ты герой
Ответ для Mary Stone
Машенька, полностью согласна!!! Приосединяюсь всей душой!
За пару дней до появления этого рецепта у меня такой глупый казус произошел - пекла подобное тесто и забыла добавить разрыхлитель! яйца взбиты были очень хорошо! Результат тоже около 1см бисквитик вышел. Когда увидела этот рецепт, сразу подумала: "нэт, ноу-ноу- не заманите, проходили только что мы это!"
Причем сгущенки я положила треть баночки, яиц было 3шт., тесто было не такое тяжелое, как у тебя!
так что твои ручки просто волшебные, максимальный результат для рецепта!
Спасибо тебе за поддержку, Наташенька.
А я вот решила почему-то поверить автору и все сделала по рецепту...Даже смешно теперь немного. Мозг нужно было включать! В результате и в плохие исполнители записали, и в хамки, а автор даже не удосужилась ничего мне ответить. Ничего, отрицательный результат - тоже результат. Впредь умнее буду.
Да, опыт - наше всё!
Поздравляю с удачным стартом, успехов!
Большое Вам Спасибо!
Интересно было испечь пирог о котором даже автор пишет в описании в среднем роде. Итак, взбивала планетарным миксером яйца с сахаром до растворения последнего, т.е.очень хорошо. Крахмал брала кукурузный, картофельный всё-таки имеет небольшой привкус, как на мой взгляд. Яйца использовала две штуки, класс С0, огромные.
Форма по рецепту великовата, у меня 22*27см и толщина пирога составила всего 1,5-2см. Вкус получился - сгущёнки, верх немного липковат. Думаю, банка сгущенки слишком много. Единственное, что могу посоветовать отчаянным сладкоежкам, собравшимся печь этот пирог, посыпать перед выпечкой верх пирога рубленными орехами. Ну а так, добавить соду и кефир и выйдет чудесный кекс.))) И щепотку соли в яйца при взбивании добавила, и муку с крахмалом просеяла.
Отчаянная ты,Вика! Я пекла такой рулет , сгущенки, правда, поменьше и соду добавляла, но без кефира , промазывала кислым джемом-очень душевный рулет получился!По рецепту там вообще предлагал автор для начинки лимон с сахаром через мясорубку провернуть!
Танюш, когда я увидела толщину пирога, первая мысль была - рулет. Но, решила отчитаться по форме. И ты знаешь, как раз прокрутила сегодня лимон с имбирём по рецепту Людмилы и в прикуску с чаем очень даже. И пирог не нужен. Про кислинку права ты, не хватает вкуса пирогу. Либо орехи, либо кокос, либо лимон, ну хоть что....
Либо какао и кремом промазать, да шоколадом залить- будет Оксанин торт ПРага, я его тоже пекла!
Ответ для victoria ms
Ура! Я Очень Рада, что у вас получился такой Красивый и Очень Пышный пирог!!! Благодарю За подробное описание!!!
Интересно было испечь пирог о котором даже автор пишет в описании в среднем роде. Итак, взбивала планетарным миксером яйца с сахаром до растворения последнего, т.е.очень хорошо. Крахмал брала кукурузный, картофельный всё-таки имеет небольшой привкус, как на мой взгляд. Яйца использовала две штуки, класс С0, огромные.
Форма по рецепту великовата, у меня 22*27см и толщина пирога составила всего 1,5-2см. Вкус получился - сгущёнки, верх немного липковат. Думаю, банка сгущенки слишком много. Единственное, что могу посоветовать отчаянным сладкоежкам, собравшимся печь этот пирог, посыпать перед выпечкой верх пирога рубленными орехами. Ну а так, добавить соду и кефир и выйдет чудесный кекс.))) И щепотку соли в яйца при взбивании добавила, и муку с крахмалом просеяла.
Ура! Я Очень Рада, что у вас получился такой Красивый и Очень Пышный пирог!!! Благодарю За подробное описание!!!
Ответ для victoria ms
Вик, спасибо огромное
Женечка, ты супер!
Очень вкусный пирог натуральный взбила сливки с пудингом промазала Даже не ждали пропитку Просто и вкусно С поваренком дня и побольше простых и натуральных рецептов,,
Очень вкусный пирог натуральный взбила сливки с пудингом промазала Даже не ждали пропитку Просто и вкусно С поваренком дня и побольше простых и натуральных рецептов,,
Как Приятно! Огромное Спасибо За Доверие! Я так Рада!!!
Пожалуйста, для написания текста не используйте слова, написанные с большой буквы, пишите обычным шрифтом.
Ответ для larisazhuk71
Фото не покажете?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 220 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки