Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 января 2018, 8:25
  • 21468

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Рецепт: Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле»:

Голубцы:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле»:

Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.

Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания.
П. С. Голубцы я делаю маленькие, буквально на 1-2 укуса, если готовите более крупные, значит регулируйте размер капустного листа.

Начинка:
Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки). У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела.
П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

Все очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

Формовка:
Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.

Закрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,...

... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик.

Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом и посредине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.
Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

Соус:
Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты. Добавить перец нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и помидоры очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик.
Влить бульон и довести до кипения.

Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!

Сервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт-огонь!!!!!
Спасибо.......попробую обязательно......
Попробую ваш рецепт, обажаю голубцы. Свои я еще обжариваю перед тушением, обваливаю в муке и жарю, потом в кастрюльку, заливаю бульоном(вкусным) и тушу. Дно кастрюли выкладываю листьями капусты и сверху голубцы накрываю листьями, потом эти листочки съедаются в первую очередь, вкусные. А вот фокус с микроволновкой впервые слышу. Я обычно вырезав кочерыжку ложу капустину в кастрюлю с водой и варю, как закипит листья начинают отделяться, я их вынимаю по мере отделения. Потом молоточком отбила утолщения и всё.Заворачиваю конвертиком,они аккуратные и не разваливаются.
Спасибо за ваш подробный рецепт.
спасибо, буду рада, если рецепт понравится!
Замечательное блюдо
: Овощной бульон , 750 - это что скажите пожалуйста!?!?!? Вы так пишите!или просто воды налить 750 .мл
овощной бульон вы можете сварить сами из вашего любимого набора овошей, зелени и приправ, можете использовать готовые овощные бульоны(кубики, порошок, гранулы), а можете просто залить водой.
Думала только я одна кладу срезки с листа под голубцы!Оказывается есть еще догадливые люди. Я кладу с целью,чтобы не подгорали,если что,но они потом действительно очень вкусные.За идею запечь в духовке, спасибо!У меня то жутко любят сам соус и всегда просят его побольше делать.Попробую как-нибудь на праздник для гостей, можно аккуратно их поедать,не ляпаясь .
Попробовала сделать голубцы по Вашему рецепту. Муж ел и нахваливал. Он любитель голубцов. А мне не понравилось. Специи забили вкус мяса. А фарш у меня был хороший, вкусный, был опробован на пельменях. Не буду использовать этот рецепт.
хозяин-барин!
Сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо! Рис заменила на гречку, так она осталась от ужина и капусту на пекинскую. В остальном все по вашему рецепту. Даже мужу понравились, хотя ему бы все мясо - мясо. Еще раз спасибо.
на здоровье!
Спасибо за подробное описание закручивания))у меня часто разваливаются.
Не поняла, в чём же средиземноморскость этих голубцов?! Обыкновенные голубцы, по-моему. Я всегда готовлю почти такие же. Только в соус сразу добавляю сметану и не лью бульон (голубцы, когда будут тушиться, и так дадут сок, поэтому лишняя жидкость не нужна). А в фарш для сочности добавляю перетёртые помидоры. А вообще-то я готовлю голубцы только из очень молодой или савойской капусты, т.к. у них листья тоненькие. И недавно освоила голубцы из квашеных листьев капусты. Вот вкуснотища!
С фаршем проблем не бывает , а вот с разделкой капустных листов БЕДА , поэтому едим Некрасивые))), до Ваших далеко
Отлично. В ближайшую пятницу проверю 😊
Я очень люблю голубцы и больше всего в них - именно капусту. Так что использование обрезков лично для меня очень удачная идея. Наталья, фото о-фи-ги-тель-но аппетитные, браво! И спасибо за рецепт
спасибо!
Спасибо за рецепт! Все домашние едоки в восторге!
на здоровье!
Вкусно!!!
большое спасибо!!!
Наташенька, ну невозможно устоять! Буду готовить! Я уже не раз готовила голубцы по твоим рецептам, всегда очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
спасибо, дорогая, готовь на здоровье!
Очень аппетитное блюдо!
спасибо, Ангел!
Вот готовишь-готовишь голубцы всю жизнь, и утолщенные кусочки капусты выбрасываешь, спасибо за подсказку, теперь буду их подстилать, и соус очень понравился, и формовка, спасибо за подсказки /обожаю подсказки, из-за таких мелочей вроде бы - а многое теряется!/Еще раз спасибо. А фото - шикарное!
у нас за эти кусочки(в готовом виде) война! они такие вкусные, когда соусом пропитаются....
Рада, что подсказки пригодятся!
Какие аппетитнейшие голубчики! Класс!
Какие аппетитнейшие голубчики! Класс!
спасибо, Машуня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки