• 19 января 2018, 11:31
  • 15565

Джем из облепихи и яблок

Рецепт: Джем из облепихи и яблок

Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из облепихи и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11010 ккал
белки
36 г
жиры
120 г
углеводы
2402 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Джем из облепихи и яблок»:

  • Ягоды облепихи отделяем от веточек.

  • Затем надо промыть и обсушить на тканевом полотенце.

  • Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых. Жмых пойдёт на приготовление масла, об этом подробнее в другом рецепте - "Масло на облепиховом жмыхе".

  • Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.

  • Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.

  • Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и
    добавляем измельчённые яблоки.
    Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут.

  • Теперь добавляем ещё 1 кг сахара.

  • Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л!

  • Получился вот такой яркий и солнечный облепихово-яблочный джем!





Вот этот джем из "зимней" баночки", только что открыла!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из облепихи и яблок
Рецепт: Джем из облепихи и яблок

Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для «Джем из облепихи и яблок»:

Фотографии «Джем из облепихи и яблок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С другого аккаунта приходится добавлять фото. Не дают больше чем одно добавить. Спасибо ещё раз за рецепт.
Какая красотааа!!! Цвет замечательный и консистенция тоже! Чудесный джем, что и говорить! Благодарю за такое великолепное приготовление и за фото, украсившее рецепт!
Всё, фотоотчёт готов. Спасибо за рецепт Ждём новых рецептов.
Очень здорово, что всё отлично получилось! Спасибо большое за радостный отзыв и пожелания!
Процесс идёт получается солнечно
Очень рада, что приготовление идёт успешно! Правда, очень солнечный цвет! Очень аппетитный джем! Спасибо большое
за отзыв и чудесное фото!
А хранить можно без холодильника? Хорошо стоит не портиться?
У нас баночки стояли в холодном подвале. Не подумала для эксперимента одну оставить при комнатной температуре.
Тоесть в подвале стоят. Я измельчил в блендере, получилось как детское пюре.
Конечно, у джема получится очень нежная консистенция! Главное проварить хорошо и помешивать, чтобы масса не пригорела. Увидела, что появилось фото!
Скажите, а до какого состояния яблоки мельчить? До пюре или кусочками?
Я измельчала на комбайне, и получились мелкие кусочки. Можно посмотреть на фото 6, в кастрюле.
Спасибо вам за прекрасный рецепт! Чисто яблочный уже не заходит) этот же улетает и с блинами, и с творогом, и с кашей! Есть у нас много заброшенных дач, там со слезами на глазах собирали облепиху. Нас хватало килограмма на 2) потом умные люди подсказали её морозить. Сейчас режем веточки, по пакетам и в морозилку. Замороженная она сама с веток осыпается) теперь на зиму без особых усилий по 2-3 ведра больших заготавливаем. Хватает и на чай, и на наливочки) и на ваш вкуснючий джем!
Спасибо большое за внимание к рецепту и приготовление джема! Очень рада, что он всем нравится и радует своим вкусом! Очень приятно получить такой радостный отзыв! Благодарю от души!
Теперь уже в баночке! Вкусно!
Очень рада, что процесс варки завершён и варенье понравилось! Елена, спасибо большое за аппетитное приготовление и первое фото в рецепте!
Красиво!
Елена, спасибо большое! Очень приятно!
Спасибо, надо попробовать
Спасибо большое за интерес и отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!
спасибо большое за рецепт!!!! джем получился изумительный!
Машенька, очень приятно, что рецепт пригодился и джем порадовал вкусом! Благодарю от души за приготовление и такой радостный отзыв!
Любочкааа, восхитительный джем!!! а польза какая!!!!! супер!!! беру в кк на этот сезон)))!!! буду искать облепиху!!!раньше своя была, так мы тоже срезали ветки и обдерали ягодки)))
Марьям, спасибо большое! Очень приятно, что рецепт попал в поле зрения и появились планы на приготовление! Конечно будет здорово, потому что джем очень нежный и вкусный! Я тоже надеюсь на урожай этого года!
Замечательно
Вероничка, спасибо большое!
Вкусно безусловно, но собирать эту облепиху просто ужас какой-то.
Да, согласна, не очень комфортно собирать! В этот раз срезали с веточками, а уже дома отделяла ягодки. Оля, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Я очень люблю облепиховое варенье с косточками! Твой джем, Любаш, потрясающе красивый и без сомнения вкусный!!
Наташ, тоже варила с косточками, а в этот раз захотелось попробовать по такому варианту! С яблоками очень нежно получилось! И масло, как бонус!
ну да, опять же!
Любочка,очень красивый и вкусный джем!
Ларочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно получить такую оценку!
Вкусно и полезно!
Верочка, очень приятно! Спасибо большое за отзыв!
облепиха нежнейше-ароматная. а цветом настроение поднимает.рецепт забираю в сезон
Каждое слово - абсолютно "в точку"! Джем с нежным вкусом и цвет у него радостный! Очень приятно, что появилось желание приготовить! Благодарю от души за отзыв и внимание к рецепту!
Очень красивый джем! Я варю подобные в микро, быстрее и мешать не нужно.
Отличное решение! Всегда здорово, когда можно облегчить процесс!
Согласна! Чем легче- тем лучше!
Здравствуйте. А яблочки какие брали??? Кисленькие или сладкие сорта.
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес к рецепту! Из этого количества больше было сладких сортов.
Любаша, какой вкусный и красивый джем!
Светочка, очень рада услышать такую оценку! Джем вкусный и нежный! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки