• 19 января 2018, 17:16
  • 24524

Настойка лимонная "Скороспелая"

Рецепт: Настойка лимонная Скороспелая

Для её приготовления понадобится всего 12-15 часов.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка лимонная "Скороспелая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Настойка лимонная "Скороспелая"»:

  • Готовить настойку будем в кастрюле.
    Лимон порезать полукольцами вместе с цедрой.
    Положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, перец и залить водкой.
    Затем смесь нужно нагреть, но не до кипения. Выключить огонь следует тогда, когда со дна посуды лишь начнут подниматься первые пузырьки.
    Закрыть плотной крышкой и оставить настаиваться. Я (для экономии места и посуды) – после остывания перелил в литровую бутылку.

  • Через 12 часов профильтровать, разлить по бутылкам, поставить в холодильник.
    Приятного...
    ПЫ. СЫ.; Любители некрепких напитков могут разбавлять настойку «Швепсом».
    ПЫ. СЫ. СЫ.: Не хотите заморачиваться с нагреванием оного продукта: просто добавьте в водку все составляющие, и уберите её в тёплое место на 3-4 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка лимонная "Скороспелая"
Рецепт: Настойка лимонная Скороспелая

Для её приготовления понадобится всего 12-15 часов.

Ингредиенты для «Настойка лимонная "Скороспелая"»:

Фотографии «Настойка лимонная "Скороспелая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Это идеальный рецепт, для того чтобы броситься в пучину алкоголя!
Я посвящаю себя алкоголю. А точнее - производству домашних настоек.
Я, как Вы тут уже упоминали, воспользовалась правом Настаивать На Своём!! Настояла на дольках лимона, перце душистом, одной звёздочке аниса и вместо сахара положила мёд.
Вкус нежный, мягкий. Крепость не чувствуется совсем, но она есть(это ж водка, как не крути). Аромат от мёда в сочетании с лимоном и анисом просто божественный!
Я очень довольна результатом, а ещё ведь главное так быстро!!! Мой любимый накануне мне сказал, что это была бы его мечта - попробовать что-то такое на меду, с лимончиком. И тут я такая на следующий день - Опа, извольте откушать!!
Браво! Браво! Вы мой вдохновитель и учитель!
Ого как... Спасибо за отзыв
Отличная настойка Как раз мужу к празднику!!! Очень понравилась всем. Делали из домашнего крепкого напитка 44 градусов. В итоге настойка получилась 36-37 градусов примерно. Муж сказал, что это лучше чем лимонная "Абсолют" вот!!!! Так что, Вадим, Вам большое спасибо... И с праздником!!!!
Большое спасибо. И за отзыв и за поздравление
Вадим,большое спасибо! Отличная настойка, с мягким вкусом и замечательным ароматом! Очень понравилась!
Женя, какое классное фото( чуть не написала аппетитное )
Нель,спасибо большое! Очень даже аппетитное
Ну, мне тогда конфетку , очень соскучилась по таким конфетам
Да на здоровье, угощайся!
Жень, как вкусно , спасибо
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Красивая фотография
Спасибо большое!
Ответ для Евгения 1976
Женечка,фото суперское!Такое живое
Алечка,спасибо большое за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Очень рад Спасибо за отзыв.
Делала вашу настоечку многократно. Получается сладковатая очень ароматно-лимонная настоечка. Мужикам ее не даем. Только для девочек. Мы разбавляем ее спрайтом или швепсом, кладем лед и угощаем себя прекрасным коктейлем. Всем любителям слабоалкогольных напитков советую попробовать
Рад,что понравилась Спасибо за рекламу Как говорили у нас в детском садике PROSIT
Отчитываюсь. Процедила через ватные диски. Пока поставила охлаждаться. Попробовала капельку на язык. Очень ароматно и крепко.
Ответ для т-тя-ля
Ну крепко то оно и будет - водка как-никак При желании можете чуток отлить, растворить немножко сахара или мёда. и обратно влить. Дело вкуса
Не-не-не! То что надо получилось. Что-то добавлять только портить.
Ну и хорошо
Поставила одновременно с перцовочкой Холодным способом. Мне торопиться некуда. Как раз к 8 марта созреет
Вам спасибо
Бум ждать
Ага! Бум
Замечательно
Готовили холодным способом настойку. Настойка получилась вкусная (это слова мужа), я люблю напитки послаще.
Красота
Спасибо.
Ответ для JeSeKi
Фотоотчёт, как и всегда замечательный!
Водовку не пьём, но она у меня есть. Попробовать хочется результат.
Сделаю, может на ДР кто-нибудь из гостей и выпьет "Лимонную настойку"...
Ниночка, на здоровье!
Половина лимона на литр водки не маловато? Я беру 1 лимон на поллитра. Сахар растворяю в кипятке и из пряностей добавляю только чуть корицы. Надо будет поэкспериментировать с Вашими пряностями.
Половинки вполне хватает. Кислота не нужна, просто аромат, и лёгкий привкус. Кстати о КОРИЦЕ. В курсе, что настоящую КОРИЦУ купить практически невозможно? 99,9% продаваемой специи - это кассия. У нас корица продаётся только в специализированных магазинах для здоровья . спортсменов..... Ну и цена конечно немного выше
Я покупаю палочки. Возможно, это и кассия. И, да, дорого, но результат стоит того.
Кассия тоже продаётся и в порошке и в палочках. Отличить её от корицы очень легко: Толщина кассии примерно 0,5-1 мм, поэтому в трубочке (палочке) она свернута максимум на 1 виток, ломается с усилием. Корица же толщиной с листок бумаги, свёрнута в несколько витков, и легко ломается пальцами . Ну это я так, для общих знаний Без обид
Спасибо за информацию. Но 1 мм это примерно и есть толщина бумаги. Моя "корица" свернута в один виток, но ломается легко. Я не заморачиааюсь на этот счет. Результат меня устраивает. И, конечно же, без обид.
Спасибо
Праздничная настойка.Спасибо за идею.
А посмотрите заодно и перцовочку. Она с мёдом
Быстро это хорошо! Спасибо!
Удачки
Люблю делать настоечки. Вишня, малина, ч. смородина и самая любимая красная смородина, супруг её очень уважает. А вот с лимоном не делала, через месяц ДР вот на него и сотворю сие чудо. Спасибо за рецепт!
Удачки. Если хотите посмотрите перцовку - она с мёдом, тоже замечательная вещь!!!
Спасибо, Вадим, за рецепт! Пригодится!
Стараюсь
Давно я настоечки не делала) Спасибо,что напомнили!!!
Рад, что пригодился
О, для меня рецептик Закуплюсь - отчитаюсь
Спасибо
Всегда плииииз
Лимоновка а с киви как ? а может кто с апельсинчиком или гранатиком делал?
С киви отпишусь када готово будет - дней через 20, чего здря воздух трясти С апельсином делал с кофейными зёрнами - дочам понравилось
Лимоновка а с киви как ? а может кто с апельсинчиком или гранатиком делал?
Берём один большой апельсин и 33
зёрнышка обжаренного кофе. В апельсине ножом делаем 33 прокола, в которые
вставляем зёрна кофе. Заливаем 1 литром водки, плотно закрываем и ставим в
тёмное место на 10 дней.добавляем сахар и ванилин и получаем ликёр. 220 гр сахара, 1 гр ванилина. Усё….
Прям ровно33 ? и не на штуку не откланяясь ни в какую сторону? точность - это наука осталось только настоичку с гранатиком забацать
Да ВЫ ЧТО?????????????????????????????????? Тока 33. Шаг влево или вправо приравнивается к изменению рецепта и карается по закону МИРНОГО времени
Ответ для granichnik66
А ещё в апельсинчик можно навтыкать гвоздичин, залить и также настоять с сахарином. Ничего так получается...
спасибо
Интересненько!
Ага. ага

Эх, думаю это вкусно.
Забрал в КК.
Может девочки попробуют.
(Но главный продукт руки не поднимаются портить, сердце кровью обливается. )
А здря. Надо экспериментировать. И хотя я тоже предпочитаю беленькую, но и лимонная, и перцовочка с мёдом, и из боярышника - получились достойные напитки Вот чичас готовится настоечка на киви
Не отрицаю. Завтра утречком сделаю и отпишусь.
Киви это круто. Нужно попробовать. Как Делать?
Ответ для balgyr
Хотя делал детям, сам с десяток глоточков сделал
Дети сколько глотнули и сколько им лет?
Нормально глотнули, нормально. Им по 28
Интересненько! Спасибо! Возьму на заметку!
Давай бери. Я ещё литру поставил без нагревания. Пригодится
Эта штука всегда пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки