• 20 января 2018, 12:20
  • 4390

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Рецепт: Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.3 ккал
белки
336.2 г
жиры
475.6 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:

  • Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила.
    Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

  • Делать, в сущности, почти нечего.
    Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца.
    В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нарубленная такими ломтями.
    Хорошо пересыпать мясо пряностями и втереть их в мясо. Я не солила.
    Выложить мясо в толстостенную форму, сверху разложить лук, нарезанный крупными ломтиками вдоль луковицы, и залить смесью из соевого соуса, гранатового сока и воды.
    Сахар добавлять по вкусу в зависимости от кислоты сока.

  • Накрыть форму фольгой, не слишком тщательно подворачивая края, чтобы воздух мог циркулировать.
    Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов, и запекать часа 3-4, изредка поливая соком со дна формы. Время зависит от молодости барашка. Готовность определить протыканием, нож должен входить в мякоть легко.
    Снять фольгу и подержать без нее на температуре 150 градусов минут 10. Затем дать мясу чуть отдохнуть под фольгой минут 15 – и сразу сервировать.

  • На гарнир хорош печеный или запеченный без масла картофель.
    Вкусно добавить на гарнир и печеные баклажаны.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
Рецепт: Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!

Ингредиенты для «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, вкусное блюдо
Спасибо, моя хорошая!
Обалдеть, как вкусно, Ксюхин!
А то, Леночек! На Нг же готовила.
Хорошо лентяйствуешь, Оксаночка!
Таки да, ленюсь изо всех сил! Спасибо, Викушенька!
На днях буду у родственников в гостях уже соблазнила приготоаить такую баранинку совместно ( мясо - их, рецепт и все прилагающиеся продукты с меня как раз будет время посекретничать пока мясо приготовится. Спасибо
Очень надеюсь, что не разочаруетесь!
Шикарная баранинка,Оксаночка! Пальчики оближешь! Супер-рецепт!
Спасибо, Ксеничка! Вкусно было.
восхитительный аромат баранины.а способ готовки класс
Да, Оленька, очень ароматно! И удобно.
Люблю такие рецепты А, если запекать в рукаве, так и поливать не нужно в процессе. Спасибо Забрала в КК
Ольга, Вам спасибо! Если запекать на низкой температуре, в рукаве будет практически тушеное мясо, тогда непременно надо дырочек накрутить в нем.
Дырочки само собой
Оксаночка, я очень люблю ленивые рецепты, твои ёжики готовлю почти каждую неделю . Этот рецепт тоже забираю
На здоровье, Галочка! Мясо вкусное и из ленивой серии точно!
Вкуснооооо!!!!
Спасибо, Верочка!
Супер,супер,супер!!!!!Спасибо за рецепт,Оксанка.
Лишь бы на здоровье , Леночка!
Оксаночка, необыкновенно аппетитное блюдо! Беспроигрышное сочетание граната и баранины!
Ириша, спасибо большое! Да, вышло очень вкусно, только вот соевый и гранатовый дали такой колер мясу.
Отличный барашек!
Спасибо, Ангелиночка!
Баранина — 2 г хороший рецепт мяса очень мало
Ооооочень деликатесно! Только лизнуть!
Спасибо, Александр, заметили! Надо очки заказывать, никак не соберусь. Исправила.
Чудесное ленивое жаркое! Такое блюдо по мне, да и баранину в нашей семье уважают! Барашков сами выращиваем, поэтому рецепт пригодиться однозначно! Забрала в КК.
Спасибо! Какие у нас поварята хозяйственные! Многие свое хозяйство держат и все успевают! Молодцы! И мы в семье баранину очень уважаем.
Кристиан, большое спасибо!
чем можно заменить соевый соус?
Просто уберите его и немного подсолите мясо.
Оксанчик, мяско, конечно, отпад но и картошечка печеная ну супераппетитная! Шикарное блюдо!
Танюша, сто лет тебя не видела! Картошечка вкусная, это да! Как раз перед Нг попалась с тонкой кожицей.
Для лентяйки говоришь? Значит для меня! ТОлько я очень - очень лентяйка! Двигай тарелочку!!!
Не - ну шоб таааааак - и тарелочку сама не возьмешь! Тарелочку подвину- хоть зубками сама!
А пожевать?! Ладно, уговорила, сама...
Ну, дорогая, я, конечно, и пожевать, и проглотить за тебя могу! Обещаю, что сделаю это за тебя очень качественно!
Но- таки да-сама лучше!
Ох, всё сама, да сама....
Тяжело, понимаю, но надо!
ОХ! Баранина!!!!!!!! Оксана, очень вкусно и красиво!
Она самая, Людочка! Вкусно было! И само!
У меня баранина в любимчиках, нынче тоже на столе присутствует.
У нас традиция уже- утка и баранина. Обычно баранина на Нг, утка- на старый Нг. Могут быть перестановки, но принцип непокобелим!
Мы в этом году без уток, совсем. А баранины еще много.
А у нас как раз появились в продаже симпатичные уточки, не слишком жирные,
Хорошо, мы как то сами отодвинулись от них, индейка сегодня чаще.
У нас из индейки практически только голени можно купить. Остальные части раз в пятилетку бывают.
40км. от нас индюшиный комплекс от Черкизово, "Пава Пава". У нас сейчас много точек открыли и довольно доступно. Да и у частников можно купить, по 350 руб. /кг. тушками.
Тут 40 км - ключевые слова! До нас не долетают!
Это да, у нас раньше тоже было крайне редко и недоступно дорого. Сейчас почти у дома.
Ну- будет и на нашей улице праздник!
Будет, будет, у вас какой-нибудь другой "местный" праздник.
Ну- баранины у нас много и хорошая есть!
А у нас с этим проблемы, практически все вывозят "с пастбищ".
Везде свои недостатки!
И прелести ...
вкусно поленилась!
Спасибо, Наташа! Люблю лениться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки