• 20 января 2018, 16:27
  • 3122

Ягодный пирог-тарт

Рецепт: Ягодный пирог-тарт

Прекрасный, сочный, летний открытый пирог. Настоящий такой пирог, который не только для себя к чаю по-быстренькому печешь, а такой, что и гостям смело можно предложить. Зимой-чудесное напоминание о лете, а уж в сезон-обязательно печь и со смородиной, и с вишней и с другими ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог-тарт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
487.4 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Ягодный пирог-тарт»:

Предыстория. Вычитала рецепт в журнале и обрадовалась возможности пристроить замороженную с лета вишню. Достала заледеневшую баночку, разморозила, а это оказалась смородина. Ну, обратно не заморозишь-значит будет со смородиной! Готовим!

Вот ингридиенты для начинки. Начала я с нее. Опишу все подробно. Картинок будет много, но это все несложно.
К этому моменту смородина полностью разморозилась. А мы заварили крепкий чай и настояли 5 минут. Чай процедим или сразу используем чашку с заварником.

Половину чая перемешиваем с кукурузной мукой.

Выливаем сок от смородины, получившийся при разморозке, в отдельную кастрюльку. Я еще слегка отжала ягоды, прям совсем слегка. Выливаем сюда оставшийся чай.

Добавляем 150г смородины и превращаем всё в пюре.

Я пропустила через сито наше пюре, хотя в рецепте этого не было. Возвращаем пюре в кастрюльку и смешиваем с кукурузной смесью. Прогреваем на среднем огне помешивая, до загустения.

Добавляем сахар, мешаем до его растворения.

Добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и немного остужаем. В это время я занималась тестом.

Вбиваем яйца, потом смешиваем массу с оставшимися ягодами.

Вот ингридиенты для теста.

Все смешиваем, добавляем щепотку соли. Я начала миксером, домешивала руками. Тесто у меня не хотело становиться таким шаром, было крошкой. Я добавила остаток яйца от смазывания других пирожков, было совсем немного, и тесто тут же перестало капризничать.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму ( у меня 19 на 25), застеленную пекарской бумагой (у меня закончилась, использовала рукав для запекания), делаем бортики (которые так и норовили упасть). В разогретую до 180° духовку на 10 минут.

В тесто выливаем начинку. Выпекаем еще 20 минут. Начинки у меня оказалось многовато. Пирог заполнила до краев, и ещё осталось. Думаю, что это зависит от сочности ягод.

Готовый пирог, как гласит рецепт, оставить остужаться на ночь. Это было сложно. Хорошо, что готовила его поздно вечером. Уговорила себя не есть пироги на ночь.

А это утром. Вынула из формы, присыпала сахарной пудрой и жемчужинками. Очень просилась сюда мята, но у меня не было. Дополнительно в журнале написано, что подавать можно со сметаной или йогуртом. Мы напрочь об этом забыли, и пол пирога улетело просто так. Потом ели с йогуртом-это тоже очень-очень!

Со свежим чаем. Мммм… Это вкусно! Уж поверьте, а лучше попробуйте.

…и еще фото. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог-тарт
Рецепт: Ягодный пирог-тарт

Прекрасный, сочный, летний открытый пирог. Настоящий такой пирог, который не только для себя к чаю по-быстренькому печешь, а такой, что и гостям смело можно предложить. Зимой-чудесное напоминание о лете, а уж в сезон-обязательно печь и со смородиной, и с вишней и с другими ягодами.

Ингредиенты для «Ягодный пирог-тарт»:

Фотографии «Ягодный пирог-тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог - тарт с кисло-сладкой ягодной начинкой на тонком песочном корже (без разрыхлителя и соды).Тесто перед выпечкой в форме(сформовав) убирала в холодильник,потом уже прохладному аккуратно подправила бортики .В начинку добавила 2 яйца , ягодный микс из сливы+черноплодки(аронии) +смородины белой ,без чая просто на воде,добавила шепотку корицы .Верх присыпала тестом,уж очень оно вкусное ,когда запекается .На второй день пирог гораздо лучше,отлично нарезается на кусочки,практически не крошится,не приторный ,не кислый,начинка влажная.Кушали с чаем -было вкусно!Спасибо большое,Катя,за рецепт ягодного пирога-тарта!!!
Вот с с посыпкой это ты здорово придумала!
А то Спасибо,Таня
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классный пирог! Красивый получился!!!
Спасибо большое,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень красивый летний пирог!
Спасибо большое,Мариночка
Ответ для Лиса Петровна
Аля, пирог замечательный! песочная основа и ягодная начинка... ммм.. сказочно вкусно! а начинка с чаем и кукурузной крупой очень интересно!
Спасибо,Миланочка Да,начинка фантазийная но вкус ягод все ж преобладает в общем пироге.Наверно,можно и с ароматизированным чаем попробовать,а мука как загуститель в начинке .
Ответ для Лиса Петровна
Аля очень аппетитный пирог,коммент просто мастер-класс,зачиталась и представила весь процесс
Спасибо большое,Таня! Вдруг кому пригодится,хотя у автора подробненько всё описано
лишним не будет
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень симпатичный и аппетитный пирог
Спасибо большое,Галенька!
Ответ для Лиса Петровна
Чудесный пирожок, Аленька ! Вкуснючий, фруктово-ягодный ! Прекрасное исполнение рецепта !
Огромное спасибо,Ларочка!
Ответ для Лиса Петровна
Аля! какой вкусный пирог у вас!
Спасибо большое,Наташенька! Угощайся
Спасибо, с удовольствием!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вот как красочно ты все рассказала, прочитала, вроде как пирога отведала !!!Вкусно !!!
Спасибо большое,Галенька! Осталось только чая попить
Я у тебя щербета попила, вкусно !!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какой прекрасный, вкусный пирог!
Огромное спасибо,Юлечка!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, спасибо за подробный отзыв! Интересная начинка у тебя! Попробуй с чаем-придает терпкость и хорошо гармонирует с ягодами. Про увкуснение на 2й день-наверное, не зря в рецепте сказано, что пирог нужно оставить на ночь)) здорово, что приготовила! Очень рада, что тебе и твоей семье пирожок понравился!!!!
Спасибо,Катюша!Первый пирог был с чаем проверенно и тоже вкусно для 2 пирога более разнообразный микс собрался
Спасибо еще раз за такое внимание. Очень приятно
Ответ для Лиса Петровна
Зачетный пирожок, Аленька! И кусочек такой хороший, щедрой рукой отрезанный
Спасибо большое,Веточка угощайся вкусненьким
Спасибо за угощение, солнышко
Очень вкусно!
Ответ для Лиса Петровна
Какой красавец! Великолепный пирог получился, Аленька!
Благодарю,Светочка
Катюша!На днях готовила твой пирог-тарт-вкусно получилось Начинка с кислинкой приятная такая. С отчётом приду позже,так как фото ни одного чёткого не получилось сделать-всё впопыхах Спасибо огромное за рецепт
Аля, я очень рада, что тебе понравилось! Сейчас в сезон такой пирог самое то) ягодно спасибо, что приготовила
Аромааатно)и цвета класс
Вкус лета) спасибо!
Спасибо большое угощайтесь
очень красивый тарт
Светлана, большое спасибо!
Очень аппетитный пирог!!
Анастасия, спасибо большое
Катюша ягод всего ушло 150 грамм получается?Изначально вес указан 500 грамм. Тесто в холод не нужно убирать,перед тем как раскатывать?
Красивый сочный тарт
Катюша ягод всего ушло 150 грамм получается?Изначально вес указан 500 грамм. Тесто в холод не нужно убирать,перед тем как раскатывать?
Красивый сочный тарт
Аля, спасибо за интерес ягоды ушли все: про 150г понятно, а в шаге, где вбиваем яйца, потом в эту массу вмешиваем остальные ягоды. Тесто в холодильник не убираем. Оно очень хорошо раскатывается и не течет. Приятного Вам
Часть (150 грамм) варится,а оставшиеся 350 идут свежими значит Поняла Спасибо большое
Да, сок и пюре из 150г варятся, но варятся-это громко сказано. Подогревается. У меня даже до булек не дошло. Ягоды,которые свежими засыпаются в конце в начинку, при выпечке тоже не превратятся в варенье. Еще раз спасибо Вам готовьте на здоровье!
Екатерина, очень красивый тарт! Интересный какой рецепт!
Ирина, спасибо! Попробуйте это еще и вкусно
Аппетитно и красиво!
Наташа, спасибо! Ты как всегда первая готовь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки