Версия для печати
  • 20 января 2018, 18:19
  • 144087

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом»:

ТЕСТО

КРЕМ

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7527.1 ккал
белки
136.2 г
жиры
322.2 г
углеводы
1032.2 г
Порции
ккал
940.9 ккал
белки
17 г
жиры
40.3 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Медовик со сметанным кремом»:

ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.

Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем растопленное масло.
Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
Добавляем медовую пену. Перемешать.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.

С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.

Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.

КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг

Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.

Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со сметанным кремом
Описание: Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Трудоёмко получилось, но очень вкусно!
Спасибо, всем понравилось
Спасибо огромное, это первый мой торт, коржи конечно не очень получились, и только после трёх дней он прописался как надо, уммммм вкуснятина
Спасибо за рецепт
Сегодня утром попробовали. Это бомба! Очень очень вкусно! Спасибо большое за такой рецепт!
Огромное спасибо!!!! Я очень рада, что тортик Вам понравился!
Пекла сегодня торт по вашему рецепту. Сразу хочу выразить вам благодарность за рецепт! Но у меня несколько вопросов. 1) коржей я сделала 12, но в натяжку 22.5 диаметр; 2) крема мне хватило только на 10 коржей и то с учётом того что верхний я не промазывала(сметана 30%, сгущёнку варила сама). Что не так? 3) сколько нужно настаивать при комнатной температуре? И сколько в холодильнике? Фото потом добавлю, так как торт не закончен, ещё не покрыла глазурью. Делала всё по весам. Тесто получилось изумительное!
Вам, огромное спасибо, за доверию к рецепту!
По поводу коржей...очень многие мне писали, что не могут раскатать их много или тонко. Я люблю катать коржи, может по этому у меня они получаются быстро и много В следующий раз, не убирайте заготовки в холодильник, или же уберите на меньшее время (10-15) минут. Или попробуйте добавить чуть меньше муки, тесто будет чуть липковатым, но даже после холодильника будет раскатываться быстрее.
По поводу крема...может много на каждый корж положили? Сколько сметаны брали?

сколько нужно настаивать при комнатной температуре? И сколько в холодильнике?
В рецепте я писала про это!
Приготовила! Выбрала ваш рецепт, так как у меня духовка-инвалид, с ней выпечку готовить одни слезы, а подобные коржи должны были удастся.
Не прогадала.
Понравился заметный медовый вкус у коржей. Правда, у меня получилось всего 9 при том, что диаметр меньше вашего. Муки приложила меньше нормы, сколько точно не скажу.
Крем получился очень жидкий, весь выливался, стекал с коржей, при том что у меня сметаны 600 г, а не 900. Не представляю, куда бы я дела весь крем, если бы по норме брала.
Настаивался торт около 12 ч, мне понравилось, а мужу показался суховат.
Думаю, через пару дней ещё веуснее станет. Спасибо за рецепт.
За качество фото извините. Да и за вид торта (красиво делать не получается, но скажу вам, что это фото сразу после сборки, сейчас выглядит куда приличнее)
Огромное спасибо, что выбрали мой тортик!!!
Но у меня к Вам замечания:
1. Коржи у Вас получились ооочень толстыми, это видно и по фото. Поэтому их получилось меньше и они были суховаты. Совет: раскатывайте коржи намного тоньше, так как в процессе выпечки они увеличиваются. И если не можете раскатать, то можно тесто немного помять в руках. чтобы оно стало теплее и податливее.
2. Крем у Вас ооочень жидкий. Какой процент жирности сметаны Вы брали? Отвешивали ее? Поэтому и крема Вам понадобилось меньше, потому что он весь стек с торта.
Я готовила Медовик на праздники, коржи пекла по другому рецепту, а крем брала из этого рецепта. Так как времени было немного, то я сметану не стала отвешивать, а взбила ее с вареным сгущенным молоком. И крем получился не жидким, стабильным и не стекал с коржей. Сметану брала 25%.
У Вас же крем, как кефир...
Давайте разберемся в Ваших ошибках, что бы потом Вы приготовили отличный торт!
Раскатала так тонко, насколько смогла. Они не такие толстые, как кажется по фото. Я бы даже сказала они были тонкие, но при этом мягкие. Возможно, стоило положить муки ровно по рецепту, я не знаю.
Сметана 20%, 25% не было в магазине.
После холодильника крем застыл. Нужно было охлаждать? Вообще, я когда делаю крем сметана+сахар, никогда не охлаждаю, отвешиваю по-возможности. Но всегда все хорошо получалось.
Муки может потребоваться не ровно столько, сколько надо по рецепту, так как ее количество зависит от многих критериев!
Значит Вам попалась плохая сметана. В следующий раз возьмите лучше 25%, или отвесьте 20%, что бы ушла лишняя сыворотка и сметана станет гуще. Я крем не охлаждаю, но можно и охладить. Еще может быть причина в сгущенке. Какую Вы брали? Настоящую вареную сгущенку или "варенку"?
Настоящую варёную. Сложно было найти, кстати. На полках в основном варенка
Тогда лучше найти настоящую сгущенку, ее проще найти, и сварить самой!
Тесто идеальное! Одно восхищение с ним работать! Спасибо большое🥰
Большое Вам спасибо
Возможно ли приготовить крем без миксера? У меня его нет...
Ещё вопрос про "взбить яйца", можно венчиком?
Тесто Вы приготовите без миксера. Яйца можно и венчиком взбить!
А вот с кремом будет сложнее, так как и сметана и вареное сгущенное молоко довольно плотные и соединить их до нужной консистенции, руками, будет проблематично
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт)
Вам огромное спасибо
Очень рада, что тортик понравился
У меня такой получился, не судите строго, не профессионал)
Очень красивый получился
Торт испекла, сметану, кстати, отвешивала в холоде. Варёную сгущёнку не представляю как можно взбить, но крем получился очень вкусный, хотя у меня он был и не густой и не жидкий.
Что хочу сказать о самом торте: он очень вкусный, вмеру сладкий,... Единственное, что я ожидала, что он будет мягче, сочнее, что ли. Крема ложила много, его взяли коржи, поэтому в разрезе его получился тонкий слой.
Возможно 600 г муки действительно много, хотя тесто было не очень тугое и раскатывалось хорошо. Возможно выпекать нужно ещё меньше ( я 5 мин держала в духовке).
Думаю, буду готовить ещё, учтя некоторые нюансы, т.к. в целом вкус очень понравился. Спасибо автору за рецепт.
По поводу крема написала Вам ниже.
Про муку, в след раз просыпайтесь постепенно, так как много факторов влияет на качество самой муки и соответственно и на её количество.
Духовке шкафы у всех разные, и поэтому Вам может и меньше потребоваться времени на выпекания коржа.
Здравствуйте. Очень приглянулся Ваш тортик. Хочу испечь. Вот только у меня вопрос появился: сметану подвешивать при комнатной температуре, или в холодильнике? И если при комнатной, нужно ли ее потом остужать?
Я отвешиваю при комнатной температуре. Но у меня в доме не жарко. Охлаждать ее потом не обязательно, можете сам крем поставить в холодильник на час или более.
Торт получился просто восхитительный!Пекла сыну на 16 лет,медовик его любимый торт.Это один из самых простых рецептов медовика что я готовила. Делала строго по рецепту,единственное муки у меня ушло 450гр.Тесто было не тугое,легко раскатывалось на пергаменте.Получился супер нежный.Спасибо за рецепт!
Шикарный торт
Да, муку надо добавлять постепенно, так как у всех она разная.
Пеку этот торт уже не в первый раз. Муж очень любит медовые торты, а я в восторге от нежного крема. Спасибо за чудесный рецепт!
Вам огромное спасибо, за доверие
Сегодня дегустируем тортик по вашему рецепту... ммм, вкуснота... в меру сладкий, хорошо пропитался, мягенький, тает во рту! Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для svjatoxa
Светлана, тортик просто шикарный получился
Огромное спасибо за доверие к рецепту
Вам спасибо за мастер класс!)
Ответ для svjatoxa
Какой красавчик!!! Спасибо большое!!!
торт супер, делала первый раз по этому рецепту
Торт у вас получился шикарный , но почему оценили только на двойку?
я не давно на сайте, может не правильно нажала куда
Ответ для nelliundco
"два" - это не плохо как в школе это "вкусно" в оценках к рецепту
Ответ для alenanat
Алена, огромное спасибо
Оформление шикарное
Шикарный тортик вышел для моего 15-летнего именинника! Спасибо за рецепт!
Ольга, шикарный тортик Имениннику всего самого наилучшего
спасибо большое!
Делала этот торт для дня рождения двойняшек подруги. Он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!
Роскошный тортик! Очень красиво украшен!
Ответ для dovile660
Какой шикарный торт Спасибо огромное
Ответ для dovile660
Очень красиво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook