Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
  • 20 января 2018, 18:19
  • 211237

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом»:

ТЕСТО

КРЕМ

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7527.1 ккал
белки
136.2 г
жиры
322.2 г
углеводы
1032.2 г
Порции
ккал
940.9 ккал
белки
17 г
жиры
40.3 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.5 г


Рецепт «Медовик со сметанным кремом»:

  • ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

  • Сливочное масло растопить. Немного остудить.

  • Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.

  • Яйца взбиваем с сахаром.
    К яйцам добавляем растопленное масло.
    Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
    Добавляем медовую пену. Перемешать.

  • Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
    Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.

  • Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
    Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.

  • С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.

  • Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.

  • КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

    Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг

  • Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

    НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.

  • Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
    Я использовала готовую (покупную) глазурь.
    Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со сметанным кремом
Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовик со сметанным кремом» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо огромное за рецепт медовика. Коржи готовила по вашему рецепту. Крем делала на основе взбитых сливок с крем чизом и сахаром. В первый раз на торт ушло 0.5 л сливок, торт показался суховат. В следующий раз использовала 1 л сливок. Получилось очень вкусно. Торт идеально пропитаться, а за счёт крем чиза, крем не вытекал.
Не понравился вкус какао в коржах. Абсолютно перебит вкус мёда. Немедовик получается. Разрез красивый. По приготовлению всё ясно и понятно. 13 коржей вышло. А в итоге немедовик.
Вкусный торт!Делала все строго по рецепту
Единственный торт, который любят и сын и муж. Так что для них стараюсь его делать. Красивый получается и вкусный. Добавляю в крем или пудру или сахар или больше сгущёнки, чтобы было послаще. И сейчас буду печь, сын заказал на мой день рождения ! Решила сразу и написать благодарность за рецепт. Особенно после негативного комментария. Спасибо вам за рецепт! Люблю медовый, но классический рецепт простоват на вкус, а ваш классный!
Огромное спасибо
Пеките на здоровье и радуйте близких
Наконец я его доделала, очень вкусный! (Пробовала обрезки) Здесь полторы порции, поэтому такой большой, 22 Коржа диаметром 24см, раскатывала очень тонко, поначалу сомневалась, теперь поняла, что это то что надо, отлично про питался! Крем нежнейший! Все делала как вы говорили, но потом добавила ещё обычную сметану, в отцеженную, а было очень густо!
Надежда, спасибо огромное за рецепт!
Обожаю готовить, а с вами было очень легко!
Всех с наступающим Новым 2021 годом, крепкого здоровья и добра!
Большое спасибо, за доверие к рецепту
Такой огромный красавчик получился
И ещё по поводу крема- сгущенку обязательно надо варить самим, она в сваренном виде не должна быть жидкой, тогда даже со сметаной 20% и не отвешенной крем не течёт и все получается
Отличный рецепт! Увидела предыдущий вдруг негативный отзыв и не могла удержаться от комментария- это классный торт!!! Пекла по этому рецепту уже очень много раз, торт стал любимым в нашей семье, рецепт очень точный! Да, торт получается не приторно сладким, но как по мне так в самый раз сладости, тает во рту, нежнейший. Сметану для крема я беру 20%жирности 3 ,5 баночки покупные по 315 г итого 1100 г ну и плюс банка сваренной сгущенки. Сметану вообще не отвешиваю.На приготовление тортика у меня лично уходит ровно три часа🤣 Зато результат того стоит- торт получается большой и вкуснючий! Низкий поклон автору рецепта, отличный торт !
Огромное спасибо, за отзыв
А предыдущий комментатор просто не умеет готовить от слова "совсем"!!!
Не умеет пользоваться весами и мозгами тоже!
Ради этого безобразия, пришлось зарегистрироваться, не понимаю откуда такие восторженные отзывы, торт просто отвратительный, жалко потраченного времени! Ничего хуже не пробовала, так давно мечтала приготовить медовик сметанный, жаль что нарвалась на этот рецепт. Во-первых, влить 100 мл в 40 г какао, это 4 чайных ложки ( можно было и указать, не все весами пользуются) уж точно не загустеют, получается просто какао. Торт просто нереально толстый см 13, зачем? У меня было 11 коржей, муки 600 г на такой объем вообще недостаточно, он был просто жидкий, чтоб раскатать пришлось добавить ещё 200-300г. Крем вообще никакой на 900г банка сгущёнки, он не сладкий, короче получился просто хлеб пропитанный сметаной, рецепт недоработанный, можно было добавить сахар и сделать 2 торта или меньше теста...вообще разочарование, уже неделю не можем добить это безобразие, вкусные торты и двух дней не стоят...никому не советую, и время тоже вранье, 120 минут?...пол дня! Сама себе противоречит, одну сметану 4 часа отжимать, разве это время не входит в приготовление крема? А если 13 коржей умножить на 5-8 минут, я пекла 7, в газовой духовке, а ещё надо все замесить, раскатать, промазать, пропитаться должно...вообщем решать каждому самостоятельно.
Давайте разбираться...
1. Если Вы не пользуетесь весами, то можно посмотреть граммовки в интернете и перевести самой. Я пользуюсь весами всегда и не вижу смысл переводить в ложки, так как у многих есть весы на кухне.
Если переводить в ложки...то 40 гр какао не 4 чайные ложки! В 1 ч.л. помещается всего 7-8 гр какао, если брать с горкой. Вот и посчитайте!
2.Если Вам не нравится "толстый торт", то сделали бы тонкий...в чем проблема то?
3.Если у Вас нет весов то, как вы узнали, что взяли именно 600 гр муки?
Либо муки взяли меньше, либо жидкости добавили больше! Какао точно взяли меньше, чем положено по рецепту. Либо сама мука была "влажной", поэтому и расход ее увеличился!
4. Про крем...900 гр сметаны надо отвесить, из нее выходит сыворотка и, вес самой сметана сокращается! Если любите через чур сладкие крема, то ни чего вас не останавливало добавить сахарную пудру или еще сгущенного молока.
5.Про время...Если вы готовите пол дня, то это не значит, что и все так готовят! Сметану отвесить на 4 и более часа...отвесить и все! Не мять, не стоять около нее, а просто подвесить в марле или поставить под груз. Данная процедура занимает от силу минут 10-15.
Коржи пекутся быстро, пеку я их тоже в газовой духовке...пока один печется еще 2-3 коржа уже можно раскатать! Духовки у всех разные и точное время приготовления не сможет сказать ни кто!

Данный рецепт был опубликован не только на этом сайте, но и на других. Да, есть негативные коменты, но их ничтожно мало, по сравнению с хорошими отзывами. Я данный торт готовила не раз и не два, и могу сделать вывод, что в первую очередь надо смотреть, что вы сами сделали не так, а не валить все на рецепт и автора! Я фотографию и пишу, что бы при приготовлении рецепта у людей было как можно меньше вопросов и результат не отличался от моего. Но некоторые не хотят читать внимательно рецепт или делают "от себятину", а потом в своих неудачах винят автора.
Умейте искать причину, в первую очередь, в себе, а не валить сразу с больной головы на здоровую!
Все просто, понятно и очень вкусно
Спасибо, крутой и понятный рецепт! Быстро собирается, быстро выпекается...
Трудоёмко получилось, но очень вкусно!
Спасибо, всем понравилось
Спасибо огромное, это первый мой торт, коржи конечно не очень получились, и только после трёх дней он прописался как надо, уммммм вкуснятина
Спасибо за рецепт
Сегодня утром попробовали. Это бомба! Очень очень вкусно! Спасибо большое за такой рецепт!
Огромное спасибо!!!! Я очень рада, что тортик Вам понравился!
Пекла сегодня торт по вашему рецепту. Сразу хочу выразить вам благодарность за рецепт! Но у меня несколько вопросов. 1) коржей я сделала 12, но в натяжку 22.5 диаметр; 2) крема мне хватило только на 10 коржей и то с учётом того что верхний я не промазывала(сметана 30%, сгущёнку варила сама). Что не так? 3) сколько нужно настаивать при комнатной температуре? И сколько в холодильнике? Фото потом добавлю, так как торт не закончен, ещё не покрыла глазурью. Делала всё по весам. Тесто получилось изумительное!
Вам, огромное спасибо, за доверию к рецепту!
По поводу коржей...очень многие мне писали, что не могут раскатать их много или тонко. Я люблю катать коржи, может по этому у меня они получаются быстро и много В следующий раз, не убирайте заготовки в холодильник, или же уберите на меньшее время (10-15) минут. Или попробуйте добавить чуть меньше муки, тесто будет чуть липковатым, но даже после холодильника будет раскатываться быстрее.
По поводу крема...может много на каждый корж положили? Сколько сметаны брали?

сколько нужно настаивать при комнатной температуре? И сколько в холодильнике?
В рецепте я писала про это!
Приготовила! Выбрала ваш рецепт, так как у меня духовка-инвалид, с ней выпечку готовить одни слезы, а подобные коржи должны были удастся.
Не прогадала.
Понравился заметный медовый вкус у коржей. Правда, у меня получилось всего 9 при том, что диаметр меньше вашего. Муки приложила меньше нормы, сколько точно не скажу.
Крем получился очень жидкий, весь выливался, стекал с коржей, при том что у меня сметаны 600 г, а не 900. Не представляю, куда бы я дела весь крем, если бы по норме брала.
Настаивался торт около 12 ч, мне понравилось, а мужу показался суховат.
Думаю, через пару дней ещё веуснее станет. Спасибо за рецепт.
За качество фото извините. Да и за вид торта (красиво делать не получается, но скажу вам, что это фото сразу после сборки, сейчас выглядит куда приличнее)
Огромное спасибо, что выбрали мой тортик!!!
Но у меня к Вам замечания:
1. Коржи у Вас получились ооочень толстыми, это видно и по фото. Поэтому их получилось меньше и они были суховаты. Совет: раскатывайте коржи намного тоньше, так как в процессе выпечки они увеличиваются. И если не можете раскатать, то можно тесто немного помять в руках. чтобы оно стало теплее и податливее.
2. Крем у Вас ооочень жидкий. Какой процент жирности сметаны Вы брали? Отвешивали ее? Поэтому и крема Вам понадобилось меньше, потому что он весь стек с торта.
Я готовила Медовик на праздники, коржи пекла по другому рецепту, а крем брала из этого рецепта. Так как времени было немного, то я сметану не стала отвешивать, а взбила ее с вареным сгущенным молоком. И крем получился не жидким, стабильным и не стекал с коржей. Сметану брала 25%.
У Вас же крем, как кефир...
Давайте разберемся в Ваших ошибках, что бы потом Вы приготовили отличный торт!
Раскатала так тонко, насколько смогла. Они не такие толстые, как кажется по фото. Я бы даже сказала они были тонкие, но при этом мягкие. Возможно, стоило положить муки ровно по рецепту, я не знаю.
Сметана 20%, 25% не было в магазине.
После холодильника крем застыл. Нужно было охлаждать? Вообще, я когда делаю крем сметана+сахар, никогда не охлаждаю, отвешиваю по-возможности. Но всегда все хорошо получалось.
Муки может потребоваться не ровно столько, сколько надо по рецепту, так как ее количество зависит от многих критериев!
Значит Вам попалась плохая сметана. В следующий раз возьмите лучше 25%, или отвесьте 20%, что бы ушла лишняя сыворотка и сметана станет гуще. Я крем не охлаждаю, но можно и охладить. Еще может быть причина в сгущенке. Какую Вы брали? Настоящую вареную сгущенку или "варенку"?
Настоящую варёную. Сложно было найти, кстати. На полках в основном варенка
Тогда лучше найти настоящую сгущенку, ее проще найти, и сварить самой!
Тесто идеальное! Одно восхищение с ним работать! Спасибо большое🥰
Большое Вам спасибо
Возможно ли приготовить крем без миксера? У меня его нет...
Ещё вопрос про "взбить яйца", можно венчиком?
Тесто Вы приготовите без миксера. Яйца можно и венчиком взбить!
А вот с кремом будет сложнее, так как и сметана и вареное сгущенное молоко довольно плотные и соединить их до нужной консистенции, руками, будет проблематично
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт)
Вам огромное спасибо
Очень рада, что тортик понравился
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6331 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки