Версия для печати
  • 20 января 2018, 18:19
  • 101454

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом»:

ТЕСТО

КРЕМ

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Медовик со сметанным кремом»:

ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.

Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем растопленное масло.
Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
Добавляем медовую пену. Перемешать.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.

С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.

Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.

КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг

Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.

Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик со сметанным кремом
Описание: Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня такой получился, не судите строго, не профессионал)
Торт испекла, сметану, кстати, отвешивала в холоде. Варёную сгущёнку не представляю как можно взбить, но крем получился очень вкусный, хотя у меня он был и не густой и не жидкий.
Что хочу сказать о самом торте: он очень вкусный, вмеру сладкий,... Единственное, что я ожидала, что он будет мягче, сочнее, что ли. Крема ложила много, его взяли коржи, поэтому в разрезе его получился тонкий слой.
Возможно 600 г муки действительно много, хотя тесто было не очень тугое и раскатывалось хорошо. Возможно выпекать нужно ещё меньше ( я 5 мин держала в духовке).
Думаю, буду готовить ещё, учтя некоторые нюансы, т.к. в целом вкус очень понравился. Спасибо автору за рецепт.
Здравствуйте. Очень приглянулся Ваш тортик. Хочу испечь. Вот только у меня вопрос появился: сметану подвешивать при комнатной температуре, или в холодильнике? И если при комнатной, нужно ли ее потом остужать?
Торт получился просто восхитительный!Пекла сыну на 16 лет,медовик его любимый торт.Это один из самых простых рецептов медовика что я готовила. Делала строго по рецепту,единственное муки у меня ушло 450гр.Тесто было не тугое,легко раскатывалось на пергаменте.Получился супер нежный.Спасибо за рецепт!
Пеку этот торт уже не в первый раз. Муж очень любит медовые торты, а я в восторге от нежного крема. Спасибо за чудесный рецепт!
Сегодня дегустируем тортик по вашему рецепту... ммм, вкуснота... в меру сладкий, хорошо пропитался, мягенький, тает во рту! Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для svjatoxa
Светлана, тортик просто шикарный получился
Огромное спасибо за доверие к рецепту
Вам спасибо за мастер класс!)
Ответ для svjatoxa
Какой красавчик!!! Спасибо большое!!!
торт супер, делала первый раз по этому рецепту
Торт у вас получился шикарный , но почему оценили только на двойку?
я не давно на сайте, может не правильно нажала куда
Ответ для nelliundco
"два" - это не плохо как в школе это "вкусно" в оценках к рецепту
Ответ для alenanat
Алена, огромное спасибо
Оформление шикарное
Шикарный тортик вышел для моего 15-летнего именинника! Спасибо за рецепт!
Ольга, шикарный тортик Имениннику всего самого наилучшего
спасибо большое!
Делала этот торт для дня рождения двойняшек подруги. Он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!
Роскошный тортик! Очень красиво украшен!
Ответ для dovile660
Какой шикарный торт Спасибо огромное
Ответ для dovile660
Очень красиво!
Спасибо за рецепт) Тортик получился очень вкусным!) Крем бомбецкий просто (сметану брала 30% 900 мл + банка сгущенного молока, не отвешивала) и он ещё остался, коржи идеально пропитанные и нежные, в меру сладкий. И очень большой для меня, 25 см диаметром и приблизительно на 1,5 кг))
Готовила всё в точности по рецепту, не отступая ни на шаг. Самое трудное было раскатать коржи эти, руки от скалки до сих пор болят, первый корж попробовала раскатать на любимом силиконовом коврике и он разорвался, прилипал, сразу достала пекарскую бумагу и всё пошло, как надо, мукой не присыпала. Но оно того стоило))))
И самое главное, дорогие, у кого каким-то "чудом" коржи сухие....не понимаю этого, если следовать рецепту и никакой "отсебятины", то всё получается просто великолепно!
Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт, 2й раз в жизни делаю торт и вот такой однозначно буду делать ещё раз)
Юлия, спасибо большое, за такие теплые слова Я Очень рада, что тортик пришелся Вам по вкусу!
Да, коржи, требуют усилий, но это того стоит
Мне тортик очень понравился. Очень понравилось тесто для коржей, в следующий раз добавлю пряностей и сделаю пряники из него. Тортик буду готовить еще обязательно, только сметану больше отвешивать не буду, мне как раз не хватило пропитанности. Хотя сметана была 25%, и взяла ее 1л.
Спасибо большое!
Почему не хватило пропитанности? Вы оставляли торт при комнатной температуре?
Да, все по рецепту делала. Возможно сметана такая попалась. В этом году на работу в день рождения приготовлю именно такой торт, вкуснее магазинного в 1000 раз
Возможно! Или просто любите более "мокрые" торты У меня есть рецепт медовика, он еще сочнее получается!
Ааа, кто-нибудь подскажите, пожалуйста срочно! Не люблю коржи в которых какао (не знаю с детства так ) Если не брать какао, то также молоко оставить 100мл? Я с тортами на Вы, но мне кажется, что он ведь все равно вкусный получится?
Я конечно не автор, и не срочно
Насколько я знаю, доля сухого вещества не должна изменяться. Если убрать какао, то нужно добавить столько же мукой. Пусть меня поправят, если ошибаюсь
Ответ для Lampo4_ka
Приготовьте Медовик по другому рецепту, без какао. У меня в профиле есть рецепт.
Смысл молока в этом рецепте, именно чтобы заварить какао...а если убрать какао( Не знаю, что получится!
Извините, но фото почему-то переворачиваются((
Хочу выразить благодарность за рецепт! Торт чудесный! Торт получился, что то среднее между наполеоном и медовиком. У меня 12 коржей. Сложность была в начале, так как цвет теста коричневый, сложно определить готовность коржа, но потом приноровилась. Торт нежный, вкусный! Рекомендую))
Красивый тортик получился!!!
Спасибо, Вам большое за доверие! Как проверять готовность коржей, я писала в рецепте
Спасибо за рецепт. Прекрасный торт. Очень вкусно и нежно. Он частый гость у нас на столе))))
Я очень рада, что тортик пришелся Вам по вкусу!
Торт получился шикарный. Четырнадцать тоненьких коржей , пропитанных вкуснейшим карамельный кремом.Тесто очень приятное в работе, отлично раскатывалось, хорошо выпекалось- получила удовольствие в процессе готовки.
Ирина, я так рада, что торт понравился
Спасибо Вам огромное
Ответ для НАНЯ 02
Ирина!Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для НАНЯ 02
Ирина, красивый торт!!! Апельсинки засахаренные просто прелесть!!!
Апельсины делаю теперь регулярно,ючень вкусные. Тоже в отчетах выставлю.
Ответ для НАНЯ 02
Ирочка , роскошный тортик !
Спасибо, Алсу
Этот рецепт вышел очень...волнительным. Уже на первом пункте возникла проблемка: 100мл молока и 40г какао по консистенции вышли как нежирные сливки, но никак не паста. Даже не знаю, сколько в итоге добавила какао...еще примерно со 120г какао получилась масса как сметана. Дальше добавлять не стала, решила добрать потом мукой. Потом сомневалась, что будет слишком сладко. Все таки столько какао, плюс мед, плюс сахар... Но упорно приготовила 16 коржей и сделала крем точно по рецепту Волновалась я зря, крем нивелировал сладость коржей, получилось очень гармонично. Плотный и в меру сладкий торт! Хотелось бы только на будущее раскрыть тайну с какао: какой марки какао порошок дает такую пасту в соотношении с молоком 40г/100мл?
Оля! thumbsup: Аппетитно выглядит.
Ответ для Фишка2010
простите за мои пять копеек
Dr.Oetker какао - всегда покупаю исключительно его - в соотношении 40\100 выдало мне достаточно густую "кашицу")
Спасибо за совет. Обязательно поищу в магазине!
Ответ для Фишка2010
Отличный тортик
Я беру самое обычное какао в зеленой пачке, которое нужно варить!
А Вы какое какао использовали?
Дома был только Несквик
Вот поэтому и не получилось...Несквик не заваривают и он сладкий! В след раз купите самое простое какао.
Обязательно! Никогда не сталкивалась раньше с какао для варки, поэтому и попала в переплет Еще раз спасибо за замечательный рецепт и совет!
Не за что! Я не указываю какое какао надо для рецепта, так как для всех рецептов с какао всегда используется обычное какао без сахара.
Я Вам в личку скину фото какао.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!Редко пишу тут комментарии,но это тот случай,когда удержаться невозможно. Делала все строго и четко по рецепту.Тесто сначала показалось жидковатым,но постояв минут 10 загустело,хорошо,что сразу не кинула еще муки.Весь процесс занял мало времени,единственное,что для меня оказалось испытанием это раскатка коржей ,поскольку я задалась целью сделать их максимально тонкими. В результате получилось 11 шт. диаметром ок.26 см. Тесто очень упругое,чуть резиновое,но несмотря на это немножко прилипало к скалке,но это не проблема - сверху немножко притрушивала мукой и все. После выпекания (5-7 мин.) коржики были сухие ,как на Наполеон. Мы решили немножко отойти от крема в рецепте - оригинале и сделали чисто сметанный крем ,примерно 1.2 л сметаны + 2 стакана сахара. Крема получилось много,еще с лихвой на бока хватило. Через 10 часов в комнате торт легчайшим образом протыкался деревянной палочкой,а еще через два часа его просто сметали с тарелок с комментариями,что это лучший торт на свете Коржи тонкие,нежные,шикарно пропитался,отлично режется - не понимаю кому он там показался сухим и т.д. Это именно ТОРТ - не коржи и крем отдельно,а одно целое.
Спасибо Автору за рецепт этой мега-вкусноты,обязательно буду готовить еще и рекомендовать знакомым
Огромное спасибо, за такой подробный отзыв!
Шикарный тортик получился
Коржи получаются сухими, в последствии они пропитываются кремом и становятся нежными...Тоже не понимаю, как у людей торт получается сухим! Так же не понимаю, зачем пропитывают коржи

Спасибо Вам огромное за поздравления! И вас с праздниками
Ответ для lasto4ka79
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо) и Автору спасибо еще раз за эту вкуснятину)
Хочу поделиться своим тортом по этому рецепту. Начну с того, что я пекла торт в первый раз в жизни) Обычно моя выпечка ограничивалась шарлотками и пирогами с капустой/сладкими пирожками. Все ингредиенты я увеличила вполовину, т.к. пекла на НГ для гостей. Следовала шаг в шаг. В результате вышел отличный торт, который понравился всем без исключения. С первыми коржами я правда справилась с трудом ) они никак не хотели кататься, но потом приспособилась. Из-за этого у меня их вышло 10, т.е. они получились чуть толще, чем у хозяйки рецепта. Сметану не отвешивала, взяла Президент 30% жирности и Простоквашино 25%. Торт вышел очень мягким, доедали еще на 4 день, и он был такой же мягкости.
Красивый тортик
Коржи не тонко раскатали...если совсем не хочет тесто раскатываться, то его можно оставить при комнатной температуре, не надолго, и тесто станет мягче и податливее. Если прилипает, то скалку или само тесто немного припылить мукой.
Либо качество муки у Вас другое, и муки можно было бы положить меньше!
Да, наверное дело действ. в муке, посмотрела - а она у меня самоподнимающаяся. Вот и дала лишний объем. Намучившись с раскаткой на перг. бумаге я пошла искать - как лучше катать тесто, и обнаружила такую вещь как кондит. коврики. Хозяюшки на них уже неск. лет пекут, а я ни сном ни духом. В итоге купила тефлоновый лист от Юлии Высоцкой, в Ашане, но через инет-магаз. стоит столько же-199 р. Размер 33 на 40. Есть такой же другой фирмы, цена примерно такая же. Это совершенно новый уровень готовки - не липнет вообще, с листа просто скатывается, в отличие от бумаги. Потом помыл его, скатал и все. И экономия по деньгам на бумаге, он же надолго.
Еще раз спасибо за Ваш рецепт, даже с моими коржами все вышло прекрасно, я ничего не пропитывала, коржи были не сухими, а после 12 часов с кремом просто все было идеально.
Да, тефлоновые листы (заказывала на Али за сущие копейки и служит он уже мне несколько лет. Размер большой и я его на две части разрезала) и силиконовые коврики значительно упрощают жизнь на кухне! У меня и те и другие есть, но именно коржи мне проще печь на пергаменте...я покупаю только Фрекен Бок, бумага отличная и ни что к ней не прилипает! Я сразу на четыре листа раскатываю коржи...так намного быстрее, чем ждать когда один корж испечется.
Ответ для Оцелот-2
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook