• 20 января 2018, 20:31
  • 22880

Немецкие паровые булочки в сковороде

Рецепт: Немецкие паровые булочки в сковороде

Готовится просто - результат бесподобный. Булочки на пару – это популярная выпечка в Германии, можно подавать вместе со сладкими джемами. Хотя если готовить булочки без сахарной заливки (чтобы не было карамельной корочки), то они будут отличной заменой обычному хлебу. Это традиционно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Немецкие паровые булочки в сковороде»:

Тесто

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Немецкие паровые булочки в сковороде»:

  • В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.
    На вид не ахти, а на вкус просто волшебно - ну, как я могла такое пропустить.
    идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.

    Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.

    Да, как же, не тут то было.

  • -скаталось 6 небольших шариков

  • -дала немного постоять, прикрыв полотенцем.

  • -залила хорошо сладким молоком
    -закрыла крышкой

  • -25 мин. на маленьком огне, крышку не поднимать.

  • И готово.

Ну, а теперь вся правда об этом блюде: эти "подводные камни" не описаны ни в одном источнике.
Залила булочки молоком и они у меня поплыли, оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке.

Я, рассудительная мадам, подумала и решила, что надо молоку сначала закипеть, потом в горячем, на маленьком огне дойдут. Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке, вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите.

С воплем я схватила сковороду, отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко.
За это время булочки осели. Крышку не открываю, вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет".
Через мин 20-25 получилось такоооооое.
Бледное, некрасивое, с какой-то жижей снизу... накрутив жижу на вилку с центра сковороды, попробовала - глаза округлились.
Причмокивание какое-то вкусное.

Ковырнула булочку - пышно, несмотря на то, что они осели.
Откусила - восторг! особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем.
Как проглотила всю булочку - от восторга не заметила.
Понесла 3 штуки сыну попробовать, оприходовал без всякого чая и джема.

И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде. А если замесить на молоке? как по рецепту.
Короче, готовить надо в высокой сковороде.
И пугающая бесцветность и бледность в итоге - изумительны на вкус.
Вот так

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие паровые булочки в сковороде
Рецепт: Немецкие паровые булочки в сковороде

Готовится просто - результат бесподобный. Булочки на пару – это популярная выпечка в Германии, можно подавать вместе со сладкими джемами. Хотя если готовить булочки без сахарной заливки (чтобы не было карамельной корочки), то они будут отличной заменой обычному хлебу. Это традиционно.

Ингредиенты для «Немецкие паровые булочки в сковороде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Немецкие паровые булочки в сковороде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный способ приготовления хлеба. У меня конечно первый блин комом, молоко не убежало, зато сковорода пригорела хорошенько. Но, рецепт так заинтересовал что буду его добивать.
это у вас жидкости мало было... и я писАааала, что надо глубокую сковороду... ну ничего, у меня первый блин совсем убежал
Хотя бы раз, но это обязательно нужно приготовить) Потому что очень оригинальный вкус получается, а также интересное и простое приготовление. Правда я делала в мультиварке, так как у меня нет такой высокой сковороды и я боялась пригорания. Очень хочется попробовать теперь несладкий вариант, мне кажется получится что-то типа кнедликов. Во время приготовления я сделала несколько ошибок - горячее молоко вылила сверху прямо на булочки, от чего они сразу стали плоские и рваные... И еще плотно уложила, так как чаша мультиварки всего на 1 литр рассчитана, а молока взяла как на "взрослую" пропорцию. Но это не помешало мне с удовольствием продегустировать) Молочной сладкой "юшки" получилось очень много, и мне это даже понравилось. А так как они на самом деле выглядят "не очень", бледненько и уныленько, я их посыпала еще теплыми корицей молотой. В общем, спасибо за рецепт, мне понравилось!
у вас даже с импровизацией...думаю корица как раз кстати получилась...
совершенно верно! )
Тесто удалось - поднялось, при расслойке красивые булочки, во время выпечки пышные были. А потом все упало и слиплось в какой-то комок ( выбросила
выкинули не попробовав..? судя по фото, это абсолютно не то, что должно в итоге получится...
-форма говорит о том, что булочки положили плотно друг к другу..
-цвет темный зажаристый... и к тому же со всех сторон... -? это возможно и с температурой и посудой что то не так...
-сверху молочная корка... значит залили сверху... места не было пролиться сиропу вниз... а булочки должны были свободно плавать...
так что не обессудьте... косяк не за рецептом...
да и даже так , по вкусу должны были быть вполне съедобные...
Попробовав. Половину булки. Несъедобно.
Булки клала неплотно. После "постоять" они были, как у Вас на фото. Плотно друг к другу. Сколько молока в рецепте было написано - столько и вылила. Темный цвет только у стенки.
Ответ для Tato-sha
ну, значит просто не ваше блюдо... не может же все всем нравиться без исключения... это нормально...
Что то пошло у меня не так. Варила булочки вместо сковороды в воке. По сути та же сковорода, взяла ее так как стенки у нее выше чем у обычной сковороды, чтобы молоко не убежало. Через пол часа выросли во много раз. В предвкушении, не снимая крышки, сдвинула сковороду с огня чтобы под крышкой постепенно остыли. и тут самое обидное: со звуком: "пук" мои пышечки за две секунды осели и превратились в сладкий пельмень. Подскажите как вы в конце с ними договаривались?
вок наверно не пойдет... у него стены пологие... вообще не представляю как их там разместить... да, у меня тоже осели, но пышность осталась...
Может и некрасивые, но вкусные. Правда, я молока меньше лила. Спасибо за идею
не за что... экспериментируйте...
Я даже причмокивание мысленно воспроизвела, здорово описали
ага, я такая
Здорово! Спасибо за рецепт!
не за что... пробуйте...
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
чур отписаться ... поделиться мнением
а мне нравятся на воде с маслом растительным и когда низ булочки поджаривается чуток
ого... а есть где посмотреть?
да принцип готовки тот же самый, только воды чуть меньше наливают с маслом и под крышкой
попробую...
Просто отлично! До последнего не верилось, что получится! С трудом дождалась пока остынут. Зато потом... Остановиться было очень трудно. Однозначно буду готовить часто! Спасибо за рецепт!
а я что говорила....
а нам показать?
Спасибо за идею- надо попробовать.
просто ради интереса , советую...
Чудесные паровые бухтели, должны быть очень нежные !
Нежные не то слово
А если это тето на крепком чае замесить? у меня буква С не пробивается.
Не просто приготовление булочек, а целый "сериал"! Главное, с хорошим концом! Очень интересно!
Не подскажите как в мультиварке забахать такие булочки?
Думаю еще проще... ничего не перебежит
Интересный способ! Я делаю паровые булочки просто в пароварке, на азиатский, так сказать, манер. Надо в молоке их "сварить".
А в пароварке поддоны без дырок?
С дырками.
А куда заливку тогда вливать?
Никуда. Просто на пару готовятся вместо выпечки, без заливки. немного другой рецепт, поэтому вот Ваш вариант и заинтересовал.
Ответ для ogiway
А куда заливку тогда наливать?
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь... простые блюда самые интересные
Какие прелестные булочки! Просто сказка!
Только вид не очень... но можно полить цветным вареньем... хотя мне и так вкусно и сладко было...
А мне очень понравился внешний вид булочек! Вы не переживайте на этот счёт, главное - вкус!
Ответ для Лори
Добавьте в тесто при замешивании полчайной ложки куркумы и вид будет отличный!
О, это очень вкусно. Делать можно из любимого дрожжевого теста. В Латвии готовят вкуснющие клецки. Технология приготовления другая, но суть дрожжевого теста в молоке та-же. Пробуйте обязательно.
Надо погуглить ваш вариант
Необычный рецепт
И результат тоже получился неожиданным
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки