• 21 января 2018, 18:45
  • 2254

Карри "Золотые яйца"

Рецепт: Карри Золотые яйца

Очень люблю и часто готовлю разные виды карри, но этот рецепт стал для меня открытием. Это традиционное блюдо Мьянмы, но его без проблем можно приготовить и у нас, т. к. все продукты простые и доступные.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Карри "Золотые яйца"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Карри "Золотые яйца"»:

Яйца сварить вкрутую, очистить.

В сковороду налить обильное количество растительного масла, добавить куркуму и размешать, чтобы она растворилась. Раскалить масло и положить целые вареные яйца. Обжарить их со всех сторон. Они быстро жарятся. Шумовкой достать яйца и разрезать их на половинки.

Убрать излишки масла так, чтобы осталось не больше пары ложек. Обжарить на этом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиком помидоры, 2 вида перца, морковь. Острый перец нужно измельчать максимально, а морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Протушить все минут 10.

Добавить измельченный чеснок, красный перец, рыбный или соевый соус, томатную пасту, посолить дополнительно, если нужно. Через минуту положить яйца разрезами вниз. Тушить все вместе 3 минуты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри "Золотые яйца"
Рецепт: Карри Золотые яйца

Очень люблю и часто готовлю разные виды карри, но этот рецепт стал для меня открытием. Это традиционное блюдо Мьянмы, но его без проблем можно приготовить и у нас, т. к. все продукты простые и доступные.

Ингредиенты для «Карри "Золотые яйца"»:

Фотографии «Карри "Золотые яйца"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Диана, мои спасибки за отличный рецепт! Очень понравилось обжаривать яйца, действительно становятся желтенькие и так быстро, а на вкус мне чем-то напомнили печеные! В сочетании с соусом и рисом вкуснота! Лук брала репчатый и соус соевый, чили уменьшила. Большое спасибо за новые вкусовые и кулинарные впечатления!
Чудесное фото! Большое спасибо за ваш отзыв
Очень аппетитное блюдо! Встречаю такое в первый раз, обязательно попробую!
Надеюсь, понравится!
А можно по этому рецепту готовить перепелиные яйца?
Я никогда не пробовала обжаривать вареные перепелиные яйца, но, думаю, они будут вести себя так же, как и куриные, поэтому почему бы и нет.
Интересно!
Диана, очень аппетитное, интересное блюдо!
Вы меня извините, но рецепт немного не доработанный. В ингредиентах нет масла, а в описании непонятно куда делась морковь. И вы не указали как нарезать овощи? А рецепт интересный.
Спасибо за комментарий, сейчас все поправлю!
Яйца с подливом! Прикольно! Удобно, когда из белка в холодильнике остались только яйца!
Это да, или когда хочется отдохнуть от мяса
Вот уж действительно шикарная альтернатива яичнице. И поиграться с добавками можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки