Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
  • 22 января 2018, 7:59
  • 11140

Паста "Альфредо" по-домашнему

Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

  • Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

  • Обжаренное филе снять со сковороды.

  • В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

  • Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
    В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.

  • Подавать, присыпав рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Альфредо" по-домашнему
Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста "Альфредо" по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная, нежная паста. Очень вкусно.
Достойный рецепт. Подойдет и для ужина и для небольшой компании. И как вариант можно подавать не только с пастой но и на картофельной подушка (пюре).
Я готовила на ужин. Домашние аж пищали. С тех пор периодически повторяю пасту.
Ну тут с индивидуальными вкусами не поспоришь.
Это точно!
Только что приготовила, правда с небольшими отступлениями: вместо курицы - индейка и еще добавила шампиньоны.
Быстро, просто и очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо!
Вам спасибо на добром слове!
Маша, очень вкусно приготовила пасту!
Спасибо, Инночка!
Безоговорочно вкусное блюдо! Да и готовится просто и быстро. Результатом остались очень довольны.
Спасибо!
Оленька, тебе спасибо за доверие к рецепту и вкусный фототчёт!
Очень вкусно
Спасибо!
Фигня какая-то получилась. Лучше бы просто макароны сварила и сыром засыпала...
Интересно читать рекомендации гуру от кулинарии, не выставившего ни одного рецепта...
на звание гуру не претендую. являюсь обычным потребителем. с моей, потребительской точки зрения, ваш рецепт получил такую оценку. примите и смиритесь.
Чтобы давать оценку с потребительской точки зрения надо попробовать приготовить хотя бы раз. Читать комменты от человека, который НЕ готовил блюдо и дальше макарон с сыром не ушёл в кулинарном плане, смешно. Так что свою потребительскую оценку в подобном случае умный человек прибережёт для себя и не станет выставлять на обозрение. На этом дискуссия закончена.
Машенька! Очень вкусно, быстро и просто! Результат превосходный!!! Спасибо больше за рецепт!!!
Я люблю готовить пасту. Раз в неделю обязательно готовлю. Очень аппетитная тарелочка! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусно, прекрасная паста !!!
Галочка, спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, моя хорошая! Просто и очень вкусно!!!
Машенька, замечательное, сытное, нежное блюдо!
Спасибо, Иришка!
Отлично! Мои мелкие макаронницы оценят!
Буду рада!
Машенька, очень аппетитное сытное блюдо!!
Спасибо большое!
Ох, вкуснота!
Ага! И простота!
И она тоже!
Очень вкусно!!!
Благодарю!
Очень уж вольное прочтение рецепта!Соус к "Le Fettuccine Alfredo" состоит из четырех составляющих- пармезан, сливочное масло, соль и перец. Идея добавлять сливки, на мой взгляд, пришла поварам в америке, так проще добиться кремообразной консистенции м ближе к традициональным вкусам.
Я не утверждаю, что это аутентичный рецепт. Но нам очень понравилось блюдо, поэтому и выставила.
Моее!
Я рада!
Какая вкуснота!!!
Спасибо!
Забрала
На здоровье!
Как вкусно, Машенька!
Наташа, спасибо на добром слове!
Отличный рецепт! Я очень люблю соус Альфредо.
Светик, спасибо!
Мария, эНто очень вкусно!
Точно! Уже опробовано и приготовлено не один раз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки