• 22 января 2018, 18:12
  • 11852

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Рецепт: Монгольская лапша с мясом Цуйван

Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Монгольская

Ингредиенты для «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
204.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.

Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.

Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.

Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монгольская лапша с мясом "Цуйван"
Рецепт: Монгольская лапша с мясом Цуйван

Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты для «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Фотографии «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И снова здравствуйте! В этот раз фото сделать не успела, цуйван улетел за минуты! Несколько дополнений от меня для тех, кто собирается готовить, но не уверен)))
- делать можно также из баранины, это тоже очень вкусно!
- я использую функцию пароварки в мультиварке, 15-ти минут для лапши вполне достаточно. Чаша у меня маленькая, из этого теста получается у меня 2 рулета, и я каждый режу на 2 части, чтобы уместились в пароварке.
- готовые рулетики лапши нарезаю кухонными ножницами, мне так удобнее. Лапша получается отличная!
- даже если у вас нет куркумы и вообще нет никаких специй, вкус все равно будет аутентичный!
Еще раз огромное спасибо автору рецепта.
Спасибо за отличный рецепт (единственный рецепт цуйвана на сайте!) - даже без куркумы очень вкусно, и взрослым, и детям нравится!
Виктория! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо! А еще это совсем несложно готовить, за что отдельный поклон!
Наверное, рулет из теста не должен быть большим,если должен успеть провариться за 10-15 минут?
Примерно какого размера Вы раскатываете пласт? Интересный рецепт,представляю какой вкусный,если правильно сделать.Спасибо
Рулет из описанного количества ингредиентов у меня в пароварке варился как раз за 10-15 минут, но тут каждому уже лучшие ориентироваться на глаз.

Раскатывать нужно настолько тонко, насколько сможете. На фото явно не эталон тонкости - можно еще тоньше Главное, когда сворачиваете рулет, не забыть смазать растительным маслом, и не плотно скручивать (не придавливать). Если это соблюдать, то лапша легко раскручивается, совсем не слипается.
Дарья, очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки