Наипростейший рецепт. Без предварительных зажарок и обжарок. Классический.
- 24 января 2018, 1:13
- 5063
Штрудли на куриных крылышках

Ингредиенты для «Штрудли на куриных крылышках»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Крылья куриные — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Штрудли на куриных крылышках»:

Принесла вам, как всегда, очень простое блюдо. Много писать - быстрее сделать. Но если раз попробуете - это у вас будет частый гость на столе... По опыту, могу сказать, что наличие капусты принимается самыми привередливыми едоками... и даже детьми...
Теперь почему " почти " классический... традиционно готовится из мяса на костях, желательно позвонки. У нас это крылышки... не так уж и далеко от истины )))
И так: говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее... ( для чего? чуть позже)
-берем крылышки...

Нет... это не обжаренные... просто на большом огне как бы пассерованые... только для того, чтобы мясо обволоклось специями равномерно...
хотя можно и сырые хорошо перемешать...

-следующий слой кислая капуста, промытая и приправлена специями... сухим укропчиком...
(капусты не жалейте... все кто готовил, говорили, что пожалели о малом количестве капусты)

Следующий слой картофель ( крупно... даже очень крупно... иначе за время приготовления из мелкой получится пюре )... посыпаем солью...

Добавляем соленой воды ДО уровня картофеля.
(вот здесь, вернемся к мясу... этот слой и делается высоким... поэтому мясо на костях... мясо будет в воде, а все остальное ДОЛЖНО готовится на пару)
Учитывайте то, что мясо и овощи тоже дадут сок... и при кипении жидкость поднимется... тем самым захватит слой картошки, которую мы тоже нарезали крупно именно по той же причине... а вот тесто не должно быть в воде...
Закрываем плотно крышкой... ставим на большой огонь и забываем на час... Крышку за это время не открываем...
Поэтому снова вернусь к первому мясному слою... если он маленький, то воды меньше, а значит она быстрее испариться и блюдо подгорит... а если налить больше воды, то тесто получится в воде и просто сварится...
Ну, как то так...
Комментарии и отзывы
8 мая Шевченко Надежда #
8 мая Лори # (автор рецепта)
14 мая Шевченко Надежда #
15 мая Лори # (автор рецепта)
26 января 2018 года ирпенчанка #
26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
26 января 2018 года ирпенчанка #
26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
26 января 2018 года ирпенчанка #
26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
25 января 2018 года Natasiki #
25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
да , и крышку не открывайте...
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
25 января 2018 года Angel-Wise #
25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
24 января 2018 года ogiway #
24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
25 января 2018 года ogiway #
24 января 2018 года Helliana #
24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
24 января 2018 года ВалПлах #
24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
24 января 2018 года ВалПлах #
24 января 2018 года inna_2107 #
24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
24 января 2018 года Данилова Елена #
А если серьезно, отличный рецепт! Люблю такие технологии "загрузил и забыл"
24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: