Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 24 января 2018, 16:48
  • 2435

Пирог с финиками под сливочным соусом

Рецепт: Пирог с финиками под сливочным соусом

Теплый и ароматный пирог для домашнего чаепития. Идеален зимним вечером.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с финиками под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5033.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
183.6 г
углеводы
792 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.1 г


Рецепт «Пирог с финиками под сливочным соусом»:

  • Финики очистить от косточек и разрезать на 4 части. Залить их 1 стаканом кипятка с растворенной в нем содой. Оставить на 20 минут.

  • Яйца достать из холодильника и сразу начать взбивать, постепенно всыпая к ним сахар. Взбивать до образования пены.
    Растопить масло и добавить его к взбитым яйцам.
    Медленно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать тесто.
    Сцедить воду от фиников и влить её в тесто.
    Добавить соль и ванилин (или ванильный сахар).
    Консистенция теста выйдет средней текучести.
    Убираем венчик и засыпаем финики. Аккуратно перемешиваем ложкой. Даем постоять пару минут. Снова перемешиваем.
    Перекладываем тесто в широкую форму смазанную маслом и отправляем пирог на 50 минут в предварительно разогретую до 170 гр. духовку.

  • Пока пирог готовится начинаем делать соус. В ковшик высыпаем 140гр. коричневого сахара, наливаем 250мл. сливок и кладем палочку ванили (или просто засыпаем ванилин/ванильный сахар). Помешивая ждем, пока закипит. Как только соус закипел, убавляем огонь и томим 2 минуты. Соус готов.

  • Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем чуть остыть и накалываем вилкой.

  • Заливаем его сверху половиной соуса. Даем пропитаться.

  • Собственно все. Пирог рекомендую перед подачей на стол чуть подогревать и каждый кусок индивидуально поливать оставшимся соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с финиками под сливочным соусом
Рецепт: Пирог с финиками под сливочным соусом

Теплый и ароматный пирог для домашнего чаепития. Идеален зимним вечером.

Ингредиенты для «Пирог с финиками под сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Знаете такой пирог страшно самой есть, а у детей от такого количества фиников и сахара зубы повыпадают! 340 гр. сахара и 300 гр. фиников на 300 гр. муки!
Думаю и с меньшим количеством сахара все получится. Попробуйте приготовить с тем количеством сахара, которое вам кажется разумным. Готовка - это творческий процесс. Можно любой рецепт под себя подправить.
Спасибо!
только на днях здесь такой пирог был... финики нынче в тренде мне что ли испечь , глядя на вас
В холодную погоду он особенно хорошо идет с горячим чаем. Прям так уютно стразу становится.
у нас +13°
Ответ для otome hyorin
а шкурку снимать не надо?
Нет, не надо. Только косточку вынуть.
У нас -5, вчера -17 было Температура скачет как хочет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки