• 24 января 2018, 19:06
  • 21331

Капуста в пикантном кляре

Рецепт: Капуста в пикантном кляре

У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста в пикантном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
53.8 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Капуста в пикантном кляре»:

  • И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Для кляра: смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать.

  • Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.

  • Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
    Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста в пикантном кляре
Рецепт: Капуста в пикантном кляре

У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Капуста в пикантном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Задумка потрясающая , бюджетно и смотрится хорошо , дети оценили . Правда немного изменила кляр , и переварила капусту . Очень вкусно спасибо за идею!
Спасибо!
Замечательно
Просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное!

Симпатичный рецептик для любителей капусты! Спасибо Леночка!
Спасибо, Верочка!
Замечательный, очень вкусный рецепт! Спасибо огромное, что поделились. Все очень понятно и просто.
Спасибо огромное! Вам понятно, а многие не поймут никак.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Мне подобный рецепт дали еще лет 15 назад. Пеку в виде пирога. Для этого капусту измельчаю и в складном дуршлаге опускаю в кипяток на 3 минуты. Вынимаю, и охлаждаю. Готовлю заливку, как указано выше с той лишь разницей, что в ней нет горчицы и чуть больше майонеза (делаю домашний) и чуть меньше молока. И добавляю на кончике ножа соды. А дальше традиционно: форму смазала, посыпала сухарями( манкой), выложила капусту, залила заливкой и на 30 минут пр мерно при 180 градусах выпекаю. Очень вкусно!!! И кажется, что быстрее.
Ага, пироги с капустой по такому же принципу я тоже пеку. Спасибо, что напомнили.
Какая разница литья,ломтики все равно капуста и каждый нарезает как хочет.Вкус от этого не меняется! Главное это кляр и надо еще постараться сделать его правильно! Я например разрезаю лист пополам,вырезаю центральную толстую часть,и каждую половинку еще пополам=4 шт.Кочан капуты среднего размера или чуть меньше.Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.Не сразу поймешь что прячется под кляром.
Спасибо!
Если бы вы сфотографировали то что режете и макаете, вопросов бы было меньше, а то на фото кляр и готовые оладушки. Мне вот тоже не понятно, какую часть листьев вы режите? Ту, которая без прожилков? Ладно....все равно сохраню в КК
Ой, да я бы с удовольствием всё сфотографировала, но мысль пришла в последний момент. Я ведь сначала не думала этот рецепт выставлять, это уж под конец надумала...может кому пригодится. Вот и получилось так вота... А листья капусты я режу все подряд, что осталось - и с прожилками, и без. Жалко же выбрасывать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки