Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
  • 24 января 2018, 22:40
  • 75699

Печенье на скорую руку

Рецепт: Печенье на скорую руку

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
391.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
19 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Печенье на скорую руку»:

В глубокой чаше соединить молоко, размягчённое сливочное масло, водку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, щепотку соли, просеянную муку и 1 ч. л. сахара.
Остальной сахар нам понадобится для обсыпки печенья.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Всё делается быстро, просто, без заморочек, а главное, легко!
В отдельной посуде смешать оставшийся сахар и корицу.
Сформировать из теста печенья-палочки, длиной примерно сантиметров 7-8. Обвалять их в сахарно-коричной смеси, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Если вы делаете печенье более крупного размера, то время выпечки может увеличиться от 3 до 5 минут.
Печенки получились не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!



Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на скорую руку
Рецепт: Печенье на скорую руку

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!

Ингредиенты для «Печенье на скорую руку»:

Фотографии «Печенье на скорую руку» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Елена, спасибо Вам большое за рецепт! печенье получилось восхитительное! Правда корицы у меня не оказалось...а от себя я добавила в обсыпку семечки, получилось не лишним! Домашним тоже очень понравилось ! Обязательно буду готовить ещё!
Огромное спасибо за отзыв и фото!
Даже не знаю как описать свои ощущения, холестериновая бомба это, сплошное масло, однозначно больше делать не буду
100г масла это совсем немного для печенья. тем более Вы не съедите за раз всё. А всего пару штучек. И никакой бомбы тут нет холестериновой. Вредный холестерин вырабатывается при жарке масла...
Прежде, чем писать такое, стоило подумать, а не вводить народ в заблуждение.
Огромному количеству приготовивших это печенье оно ооочень понравилось
У меня получилось печенье мягкое, но очень приятное и с хрустящей корочкой. Сахару в тесто положила ст.ложку. Вначале печенье показалось несладким, но потом “затянуло” - хочется съесть еще и еще
Я просто разделила тесто на кусочки, скатала шарики и примяла в блюдечке с сахарокорицей. Получилось штук тридцать примерно.
Вкусно, быстро, незатратно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Вы правду сказали - начинаешь кушать и затягиваееееет
Ну что сказать? Печенье, конечно, получилось вкусное. Я замесила две нормы, у меня вышло всего 30 штучек. Моему мужу и сыну это только на вечер, чайку попить и потаскать. Получается совсем не бюджетно. Буду искать более дешёвый рецепт, т.к. мои очень любят всякие там вкусняшки)
По просьбе сына пеку второй день подряд. Особенно радует, что при обваливании в сахаре с корицей, его хватает на три порции! Очень вкусно!
Муж заказал печенье к чаю, воспользовалась рецептом , готовится быстро, но до меня катать палочки показалось долго , поэтому половину теста раскатала, стаканчиком вырезала кружочки, придавила вилкой, обмакнула в сахаре, вышло ещё быстрее . Лена, спасибо за рецепт быстрого печенья, нам понравилось, буду печь ещё !
Спасибо огромное!
Я сделалая с финиковым сахаром вместо обычного, добавила больше молока, корицу в тесто и не посыпала сахаром и без куркумы - и все равно получилось вкусно и просто 2мя ложками на противень выкладывала.
Спасибо!
Печенье нам очень понравилось. Получилось рассыпчатое, но не крошилось. С обваливание в сахаре я не стала заморачиваться и добавила его в тесто. Остальное по рецепту . Тесто замешивала вечером, оставила на ночь в холодильнике, а утром разрезала на брусочки и выпекла. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое автору за такой простой и вкусный рецепт! Печенье превзошло все ожидания, рассыпчатое, но не сухое. Немного позволила себе отойти от рецепта, добавив в тесто половину нормы сахара, ром вместо водки, а обваливала в сахарной пудре с корицей.
Еще не раз приготовлю!
Очень симпатичное печенье у Вас получилось! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Печенье получилось замечательное. И действительно на скорую руку. Обваливала в корице перемешанной с тросниковым сахаром.
Спасибо за фото и отзыв! Красивые пластиночки у Вас получились!
Спасибо за рецепт, очень выручил. Ребенку нужно нести на доп.занятия "Ugly cookies", искала печенье с простым рецептом, "обычным дизайном", но в тоже время чтобы вкусно было и быстро. В выборе не ошиблась) Думаю вышло то что и загадывалось.
Еще раз спасибо!
Очень рада, что печенье пришлось по вкусу! Спасибо за отзыв!
Очень вкусно!!! Спасибо!!! Делала двойную порцию 150 грамм мука рисовая + 100 грамм крахмала кукурузного + 250 грамм простой муки. печенье сразу обкатывала в сахаре с корицей.
Большое Вам спасибо!
Печенье просто прелесть, время приготовления - 20 мин - включая уборку стола)) Не посмотрела - и весь сахар "вбухала" в тесто, сверху просто посыпала корицей, куркуму не добавляла, и чуть передержала в духовке))) Все равно вкусно
Обязательно читайте внимательно шаги приготовления рецепта. Многие так делают, а потом автор виноват, мол рецепт плохой.
Спасибо за фото и отзыв!
Спасибо за чудесный рецепт!!! У меня не было куркумы, но печеньки были все равно очень вкусные, слопались в момент! Вместо молока взяла сливки)
Вторая итерация получилась уже с куркумой) 50г муки заменила овсяной, 50г рисовой. Получился более рассыпчатый вариант. Очень вкусно!!!
Спасибо за фото и отзыв!
Спасибо за чудесный рецепт!!! У меня не было куркумы, но печеньки были все равно очень вкусные, слопались в момент! Вместо молока взяла сливки)
Испекла сегодня это печенье. Только мне почему-то показалось, что муки надо не 250 гр, а 2 с половиной стакана. И очень удивилась, когда ушло только полтора стакана и еще сразу бухнула весь сахар в тесто пришлось уже и корицу добавить. А в остальном все по рецепту =) в общем получилась 21 печенька. Вкусно, рассыпчатое . Уже пекла что-то похожее по другому рецепту с сайта.
В общем забрала рецепт в КК. Буду печь ещё =)
Большое спасибо за отзыв! Муки надо именно 250 грамм. 2,5 стакана - это много.
Леночка, спасибо за рецептик! Я над формовкой заморочилась)))! Печенье снаружи не обсыпала, а ввела сахар в тесто... Перед формовкой хорошо его охладила!
Спасибо за отзыв и фото, моя милая! Я только что эти печенки испекла. Формировала вот как: скатала колбаски, порезала их на кусочки и прижала чуть-чуть...получились симпатичные брусочки.
Действительно, готовится быстро. Делала все по рецепту, но без куркумы. Над формовкой следует поработать. Спешила очень. В следующий раз исправлюсь.
Олечка, нежное печеньице у тебя получилось! Вкусно!
Оленька, спасибо за приятный отзыв.
Ответ для акчуч
Олечка, спасибо огромное!
Ответ для акчуч
Оленька, какое аппетитное печенье! Прелесть!
?ришка, спасибо. Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олечка, вкусное печенье!!!
Спасибо , Людочка, за добрый отзыв!
Рецепт и правда незаморочливый, из продуктов, которые всегда есть. Сначала хотела вырезать как-то поинтересней, а потом подумала, что не нужно. Чем проще, тем лучше. И оказалась права. Печенье получилось вкусное, хрустящее, но не рассыпающееся. Очень похожее на то, которым баловала меня моя бабушка. Леночка, спасибо большое за рецепт!
Ириша, очень красиво презентовала! Печенье и вправду хорошее! Много раз пекла, мимо пройти нельзя)), неэффективно мне его печь в миг улетает!
Спасибо, Викуша! Да, это правда. Исчезло быстро, потому что всем понравилось.
Ответ для Zirkap
Прекрасное печенье, Ирочка! Красивое фото!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для Zirkap
Ирочка, спасибо огромное за добрый отзыв и чудесное фото!
А Вам, Леночка, еще раз спасибо за рецепт
Лена , огромное спасибо за рецепт быстрого и вкусного печенья! Приготовила в форме сердечек, сахар заменила на сахарную пудру.
вкусные печеньки какие, Инночка!!! Возьму на заметку!!!
Наташа, испеки. Я давно на них смотрела. Наконец-то собралась, быстро и вкусно!
Ответ для inna_2107
Инночка, какие красивые и очень аппетитные печенки у Вас получились! Супер! Спасибо огромное за фото и добрый отзыв!
Елена, спасибо за вкусное печенье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки