• 25 января 2018, 0:09
  • 63372

Пирог "Кефировка"

Рецепт: Пирог Кефировка

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный! Заходите! Угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кефировка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6001.5 ккал
белки
72 г
жиры
317.9 г
углеводы
726.8 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Пирог "Кефировка"»:

В миске смешать муку, сахар и соду.

Добавить какао-порошок. Перемешать.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.

Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку просто вытрясти из формы.

Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.

Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку.
Полностью остудить.

Приготовим крем.
Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.

Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая.
Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!

Сверху на корж выкладываем крем.
Оставить в холодильнике минимально на 2 часа.
У меня стоял ночь.

Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.
Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился...

Заходите в гости!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кефировка"
Рецепт: Пирог Кефировка

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Пирог "Кефировка"»:

Фотографии «Пирог "Кефировка"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог вкуснейший, я бы даже его тортом обозвала. Корж невероятно сочный и нежный, можно губами есть. С кремом у меня были проблемы, расслоился, хотела выбросить, но почитав комментарии, успокоилась и намазала на корж. Решила замаскировать это безобразие узорами из ягодной глазури... лопнул пакет. Пришлось просто размазать поверх крема. Ну, думаю компенсирую шоколадом, нарисую загогульки... порвался корнетик. В общем день был весёлый, с приключениями.
Я готовила половинку нормы и честно скажу, что пожалела об этом, очень вкусный пирог, очень. Повтор будет обязательно.
Ирина, спасибо за рецепт.
Жанна! Ты меня повеселила!
Спасибо за фото отчет!
Спасибо за такой чудный коментарий
Пеки в удовольствие и радуй нас!
Да я сама обхохаталась! Не задался день! Всё было через ж... Но, вкусно то как, Ирочка! Громадное спасибо за рецепт!
Решила приготовить, подкупило отсутствие яиц, хотелось спечь, а яйца закончились сверху теста посыпалась дробление грецкие орехи, пекла минут 30. Крем взбила сметану со сгущёнкой и добавила пакетик загустителя сметаны. Вкусный, не приторный, но может в тесто масла поменьше. Спасибо за вкусный тортик
спасибо
Этот рецепт - геноцид для нации. Такого огромного количества жира и сахара в пропорции к муке и йогурту я ещё не встречала. Интересно, откуда сей яд происходит?
Приготовила пирог, он получился как торт. Сделала ещё прослойку бананов. Вместо йогурта - сметана. Крем НЕ расслоился. Нам понравился! Соотношение сложность-вкус - отлично!
Готовлю коржи в двух формах, чтобы не разрезать. Йогурт взбиваю с приготовленным желатином. Очень вкусно! А главное просто и быстро. Спасибо за прекрасный рецепт!
Чудесное исполнение рецепта! аппетитно получился пирог-торт
Спасибо! Очень вкуууусно
Ответ для Фишка2010
Оля! Красота какая! Прям торт!!!!
Огромное спасибо за фото отчет , который стал украшеним рецепта!
Очень очень вкусно. Дети попросили без крема.рецепт в копилку несомненно.
Оооо! Красота какая!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!!
Ну ооочень быстрый, оооочень шоколадный, оооочень вкусный. Первый раз делала с заварным кремом, второй раз дети попросили просто - без ничего - съели за раз. Мягкий, сочный кекс. Чтобы еще меньше заморачиваться, просто застилаю форму силиконовым ковриком, торчащие края коврика подгибаю под форму. Конечно он немножко неровный, зато точно ничего не прилипает, и смазывать нечем не надо, и вытаскивать легко. Вообщем спасибо, буду готовить и довольно часто, т.к. очень просто, вкусно и дешево.
Большое вам спасибо
Целый сфоткать не удалось ,сын шокоголик,быстренько попробовал.
Здорово!
Ответ для marinafl1324
Вау!!!! Красотень!!! Чудо-чудное!
Спасибо огромное за такое исполнение моего рецепта и фото отчет!
Мне так приятно, что вам понравилось!
Спасибо пирог~торт очень вкусный,быстрый в приготовлении.
Крем делала сметана с сахарной пудрой.Рекомендую готовьте,
особенно любителям шоколадной выпечки.
большое спасибо
Кто нибудь пробовал испечь в мультиварке?
Я. Получается отличный. На дно бумагу. Пеку уже несколько раз. Мне нравится. Сегодня тоже иду выпекать. Правда крем свой сегодня -заварной. Мне он нравится он как бы влажненький или как сказать мягкий. Чем дольше стоит тем вкуснее. На крем фантазии ваши. Удачи
Интересно! Попробуем)
пеките на здоровье
Очень вкусный и простой пирог. Нам понравилось! Особенно вкусный крем. Спасибо большое за рецепт!
Какая красота! Восторг!
Огромное спасибо за чудесный ото отчет! Так мне приятно...
Пеките в удовольствие!

Предлагаю перейти "на ты"
Лариса
Уряяяя!
с удовольствием...я Ира!
Ответ для Ялорис
Очень красивый!
По привычке взяла небольшую форму. Бисквит ну очень вкусный. Пёкся 30 минут и пришлось делить на 2 коржа, т.к. с формой накосячила. В крем добавляла сметану вместо йогурта и прям как вы писали, по 1 столовой ложке, чтобы не получилось слишком жидко. Вот такой результат. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Восторг! Какая красота, прям торт великолепный!
Огромное спасибо за прекрасный фото отчет!
Ответ для ТрёхлитроваяБанка
Шикарно!
Спасибо
спасибо
Ирочка, прекрасный пирог
спасибо
Еще раз огромное спасибо за рецепт! Пеку не нарадуюсь! И "Одноклассниц" своих "подсадила"! От них тоже великая благодарность! Немного изменила рецептуру увеличив количество соды, вместо 1 ч л я беру 2 ч ложки, и корж всегда получается очень пушистым. И еще я гашу соду таким образом , - я наливаю кефир в миску, добавляю соду и жду минут 5 пока начнется реакция, а затем уже замешиваю тесто. И йогурт лучше брать густой, термостатный. Крем практически у всех рассекается,но после того как пирог проведет несколтко часов в холодильнике, уплотняется. На вкусовые качества крема расслоение никак не отражается. Кто еще не готовил этот пирог, обязательно приготовьте!
большое, большое спасибо!!!
Делала 2 раза. В первый раз пирог вышел немного "сбитым", йогурта не было, заменила сметаной, крем рассекся. Но вопреки всему результат порадовал, поэтому решила испечь ещё раз. Во второй раз добавила больше соды: пирог отлично пропёкся, поднялся, получился как у вас на фото. Крем делала с йогуртом, но результат тот же, рассекся. Как и в первый раз получилось очень вкусно, так что обязательно будем повторять. Спасибо за рецепт. Всем понравился.
Большое вам спасибо за такой подробный коментарий!
Очень приятно, что рецепт вам понравился!
Ирочка,сладких пирогов на кефире не пробовала.Рецепт заинтересовал. Бум пробовать!
Пеки на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки