• 25 января 2018, 0:13
  • 2686

Темный хлеб с мелассой

Рецепт: Темный хлеб с мелассой

Получила от Вики в подарок мелассу. Такая пахучая и ароматная. Не удержалась и испекла хлеб, темный с мелассой. Сладковатый вкус, мякиш чудесный и хрустящая корочка. Заходите, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Темный хлеб с мелассой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
66.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
461 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Темный хлеб с мелассой»:

  • Масло растопить в микроволновке

  • Смешать с теплым кефиром.

  • Откладываем 4столовые ложки кефирной смеси в отдельную мисочку и добавляем дрожжи. Поставить "заработать".

  • В чашу кухонного комбайна добавить два вида муки, соль, мелассу, кефирную смесь и подошедшие дрожжи

  • Вымесить тесто. Поставить подходить, прикрыв полотенцем.

  • Подготовить форму для выпечки хлеба.
    Выкладываем подошедшее тесто в форму.
    Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.

  • В мисочке смешать воду и пол чайной ложки мелассы.
    Смазать верх теста этой смесью при помощи кисточки.
    Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 35-40 минут.
    Готовый хлеб остудить на решетке.

Чудесный хлебушек получился! Меласса придала сладковатый вкус.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темный хлеб с мелассой
Рецепт: Темный хлеб с мелассой

Получила от Вики в подарок мелассу. Такая пахучая и ароматная. Не удержалась и испекла хлеб, темный с мелассой. Сладковатый вкус, мякиш чудесный и хрустящая корочка. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Темный хлеб с мелассой»:

Комментарии и отзывы

Ира, прекрасный хлеб
спасибо
Спасибо за совет. Надо будет попробовать сделать сироп. А хлеб красавец....
Большое спасибо
Интересно - ни чёрной патоки,ни инвертного сиропа днём с огнём не найдёшь. Чем можно заменить?
Замените на темный мед...гречаный например
Ответ для shev 49
Приготовьте инвертный сироп сами. Это очень просто! https://www.povarenok.ru/recipes/show/137585/
Добрый день. Может это и глупо, но я не знаю что такое меласса.
хочется попробовать такой хлебушек.
Очень вкусно должно быть! Прямо сейчас бы испекла!
Можно чем нибудь замениь мелассу?
Девочки советуют мелассу заменить на инвертный сироп, черную патоку..или вообще просто добавить мед..думаю, что пахучий будет хорошо
гречневый мед!
Чудесный хлеб, Ириша.
Машенька! Спасибо, милая моя!
спасибо
О-да! Викушина меласса очень хороша! И я в хлебушек добавляла, но остаточки в кексы берегу. Хлебушек отличный, Иринушка! А я вчера напекла из цельной муки с пшеничной и отрубями- тоже хорош вышел. А сфотать сегодня ну никак- очень хмарно за окном. Одну булку слопали, вторую пока охраняю.
Оксаночка! Ты держи бдительность! Вторая булка наша
А мне же Вика прислала мелассу из фиников!!!! Представляешь аромат!!!!
Я тоже вечером фоткала...пока никто не слопал горбушки!
Держу оборону! Лепешки с луком еще пекла- так что пока отбиваюсь! А меласса супер ароматная, аха!
впервые слышу про мелассу, классный
Светочка! Говорят, что называют еще мелассу Черная патока или инвертный сироп...
Я покупаю в БИО продуктах
Красавец! Бесподобный хлеб!
Людочка! Спасибо, что зашла!
Да, хлебушек чудесный получился...и мякиш, и корочка! Ах! Обзавидывалась, что муж ест!
А я не очень-то могу
Чудесный хлебушек! Мне очень нравится этот сладковатый привкус!
Ой,Наташ! И мне так нравитсяяяя
Спасибо, что заглянула
спасибо
Ириша, представляю, какой ароматный хлеб! Красота!
точно, точно! Аромат чудо!
Спасибо, что заглянула
меласса ... не слышала про такое
меласса-черная патока, можно заменить на инвертный сироп
какая я темная оказывается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки