• 25 января 2018, 22:08
  • 7893

Кекс с рикоттой и кофе

Рецепт: Кекс с рикоттой и кофе

Невероятно ароматный кекс!!! По интенсивности вкуса и аромата он мне напомнил "Ромовую бабу". В меру сладкий, достаточно влажный. Украсить можно по своему вкусу, конечно же. У меня вышло 12 кексов в формах, с диаметром дна 5 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с рикоттой и кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
129.4 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
15 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Кекс с рикоттой и кофе»:

  • Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто).
    Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

  • Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния.

  • Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто (может уйти больше или меньше - смотрите по консистенции!- консистенция густой сметаны),

  • Добавить коньяк с кофе и перемешать.

  • В форму кексов вложить капсулы и наполнить их на 3/4.

  • Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте лучинкой).

  • Структура достаточно пористая и слегка влажная.

  • Украсить можно по своему усмотрению. Это может быть пудра, шоколадная, или иная глазурь, да просто растопленный шоколад. Фантазируйте!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с рикоттой и кофе
Рецепт: Кекс с рикоттой и кофе

Невероятно ароматный кекс!!! По интенсивности вкуса и аромата он мне напомнил "Ромовую бабу". В меру сладкий, достаточно влажный. Украсить можно по своему вкусу, конечно же. У меня вышло 12 кексов в формах, с диаметром дна 5 см

Ингредиенты для «Кекс с рикоттой и кофе»:

Фотографии «Кекс с рикоттой и кофе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Домашним кексы понравились, а вот мне чего-то не хватило. То ли слишком влажные для меня, то ли просто не моё сочетание кофе и коньяка в выпечке. Тут уже, конечно, дело вкуса, но опыт получен, а поэтому благодарю Вас!
Вкус - дело такое! И это нормально. Спасибо огромное за честный отзыв!
Благодарю за адекватную реакцию, которую, увы, нечасто встретишь! Вкусы у всех не могут полностью совпадать) Приятно, что Вы правильно поняли меня
Делала с амаретто, но аромат кофе выражен сильнее, чем миндальный. Сверху глазурь (белый шоколад+сметана). Понравилось! Очень вкусно и очень необычно!
Надо было срочно пристроить рикотту, срок годности которой подходил к концу. Рецепт быстро нашла. Так как вес рикотты 200 г, то муки добавила лишь 150 г, остальное по рецепту. Вместо коньяка у меня кагор (может не совсем подходящая замена, но уж что было). Пекла 25 минут при 180 градусах. Тесто необыкновенное кремообразное. Получились вкусные влажные кексики с привкусом кофе. При остывании слегка опали, но вкус не пострадал.
Олечка, торможу: лето, отпуск, дети, свадьба.... Некогда было заняться ответами!
Спасибо огромное, что попробовала приготовить и написала такой подробный комментарий!!!
Алла! А протертый через сито творог пойдет, как думаешь? Я творог ведь употребляю только домашний, но наличие коньяка в составе-весьма заманчиво!
Танечка, про сито не скажу тебе. Я теперь избалована блендером. И с домашним творогом я тоже не уверена. В моем представлении это крупинчатый творог. На самом деле, рикотта - это не совсем творог или сыр в привычном понимании. Это молочный продукт, который готовится из сыворотки. Это я тебе, типа, жизнь облегчила Танюш, ну, извини....
Да ладно, не переживай! КАк-нить под настроение испеку я немного с обычным протертым через сито творогом, есть у нас, конечно, московский диетический в тубах-но я думаю, он как раз и не пойдет-много жидкости даст, что не есть хорошо! А рикотту не рискну-никакой гарантии, что не будет аллергии-нет, а есть, кроме меня, такую выпечку некому! Спасибо!
Обожаю твой оптимизм!!!!!
Вот и на старуху бывает проруха! Потерпела полный фиаско! Редко, но вот в этот раз выпечка не удалась! Кекс не просто осел, а упала вся серединка, а бока отошли от кекса как ненужная часть))). Но самое печальное, что и вкус совершенно не понравился. Что пошло не так не пойму, но кекс "квелый" и липкий и горький. Может все таки надо было печь маленькими кексиками, а я решила в одной большой форме сделать. Не знаю. Очень жаль.
Спасибо!
Да, выглядит очень тяжелым.. А вот оформление отличное!
Спасибо
Ответ для Демурия
Очень грустно!!!!! А я ни разу не рисковала: если кекс предлагают делать в большой фороме или маленькими кексиками - так и готовлю. В крайнем случае, для большого кекса, взяла бы форму с дыркой в центре. Именно центральные "горбы" меня останавливают в кексах в больших формах.
Оля, искренне сожалею!!!! А может, что-то и с температурой нужно менять в этом случае? Возможно, "влажные" кексы и надо готовить в маленьких формочках, а большие - для пористых, сухих кексов??? Понимаю, это уже мысли по "ушедшему поезду"....
Значит будет повод повторить
Оля, у меня была ка-то раз точно такая же ситуация с кофейно-творожным кексом , но там по рецепту выпекался кекс в большой форме, я тоже пекла в большой, - но что пошло не так, до сих пор не поняла
Прекрасные кексы
Благодарю, Вероника!
Понравился рецепт ! Добавила в КК ! Мне кажется , что они очень сытные !
Угощайтесь, конечно!!!
А я не знаю "несытных" кексиков На самом деле, не сытнее, чем кексы с творогом.
Как красиво! Ароматно!
Благодарю!!!! Аромат, действительно, потрясающий!!!!
Ух, какая красотища тут, мама дорогая!!!!!!!!!!
Так, только без истерик!!! Заходи, угощайся!!! Я тебе всегда рада!!!
Уже бегуууу!!!
Я,вааще,как твои кексики и вижу-сразу сознание теряю!!!
Восхитительные ароматные кексы! Супер!
Благодарю за такой высокий "авансовый" комментарий!!!!
Аллусик, забираю твои кексики и прям бегом на к кухню! Только вместо рикоты возьму мягкий творог (просто нету её, а ждать когда куплю не хочется вернее -не терпится ) Кофейная ромовая баба...это будет НЕЧТО !
пы.сы. Добавь в рецепт, какое количество кексиков будет?
Спасибо, Светланка!!!!
Придумала ты им новое название "Кофейная ромовая баба". А, к стати, можно и с ромом попробовать
Количество в порциях указано. Хорошо, в текст сейчас добавлю.
Аааа.... в порциях так редко пишут обычно, что даже и не поглядела я... Уже стоят в духовке , в моих формочках получилось 16шт.
Ну, шустрик!!!
Светлан, получились ли у вас кексы?
В комментарии
10 марта | Демурия
Кекс не удался, поэтому и вопрос.
Насколько я помню были очень нежные и вкусные, так что даже для отчета мне нечего было сфотографировать. Но вечером посмотрю свои заметки подробно в записях на бумажном рецепте и тогда еще раз отпишусь.
Не вопрос, подожду
Спасибо за оперативный ответ
Танюш, сорри за позднее дополнение к моему предыдущему ответу . Нашла листок с рецептом и моими пометками. Да! все так и есть как написала раньше, нежные и очень вкусные были они для нас. Думаю,что это тот случай рецепта,когда печь нужно только маленькими кексами.А у Оли(Демурия) был 1 кекс и большой! В середине не пропекся из-за толщины. Желаю вам удачных кексиков!
Светлан, все норм.
Спасибо за желание помочь, и собственно за помощь
очень аппетитно
Это приятно!!!
Аллочка, прелестные кексы!
Ириш, благодарю тебя!!
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!!!
Аллочка, какие кексики ароматные ! Спасибо за рецепт, уволокла
Тащи, тащи! Угощайся, Инга!
Рекомендую, если решишь готовить, покрыть глазурью верх ( я брала Марципановую). Тогда кексы долго остаются свежими. Сверху глазурь, вся остальная площадь покрыта бумажной капсулой - гарантия свежести.
Спасибо большое!!!!
О, спасибо за совет, приму во внимание
симпатичные кексы)
Я рада, что они Вам понравились!!!! Можете и попробовать...
Очень хороши Ваши кексики, Алла.
А сравнением с ромовой бабой прямо-таки соблазнили! Поэтому прихватила. Спасибочки за рецепт, Алла.
Ольга, мне приятно, что удалось Вас соблазнить!! Угощайтесь, конечно!! Это вкусно!!! А запах... Да, он сохраняется даже в остывших кексах!!!
А сравнением с ромовой бабой прямо-таки соблазнили!
Во-во, Ольчик! И я повелась на это ! Бум пробовать!
дык вотжешь!!! не пройти мимо поэтому!
Будем!!!
Удачи в приготовлении, Светик, и приятного аппетита.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки