• 26 января 2018, 9:54
  • 6904

Маффины с яйцом и беконом

Рецепт: Маффины с яйцом и беконом

Замечательные маффины - пышные, нежные, вкусные и весьма сытные. Очень понравились! Количество теста рассчитано на 6 маффинов.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины с яйцом и беконом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.8 ккал
белки
82.3 г
жиры
112.2 г
углеводы
150.7 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Маффины с яйцом и беконом»:

  • Подготовить начинку.
    Отварить перепелиные яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
    Бекон нарезать, обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Я заменила бекон сыровяленой колбасой, не обжаривала её.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Разогреть духовку до 180°. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

    В большой миске смешать кефир со сметаной, яйцом и растительным маслом.

  • В другой миске соединить муку с солью и разрыхлителем.

  • Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Тщательно вымешивать тесто не нужно.

  • Аккуратно ввести в тесто бекон, сыр и зелёный лук. По желанию можно оставить часть бекона и лука для украшения маффинов.

  • В формочки выложить примерно по 1/3 теста, вложить в центр по перепелиному яйцу, накрыть яйца оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв. Я сразу разложила тесто по формочкам, затем вдавила в каждую по яйцу и разровняла верх, так проще :)

  • Украсить верх оставшимся беконом и луком.

  • Выпекать маффины в течение 20-25 минут. Остудить их около 15 минут в формах, затем вынуть и дать окончательно остыть на решётке.

Приятного аппетита!



Источник: книга "В" - значит выпечка!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с яйцом и беконом
Рецепт: Маффины с яйцом и беконом

Замечательные маффины - пышные, нежные, вкусные и весьма сытные. Очень понравились! Количество теста рассчитано на 6 маффинов.

Ингредиенты для «Маффины с яйцом и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маффины с яйцом и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и красиво
Спасибо большое!
Сделала две порции-получилось 16 штук...все понравилось, но зачем я положила эти бумажные штуки?прилипли намертво((((((
Сырная выпечка имеет такое свойство))
Оооочень вкусные, сытные получились маффины! Для завтрака отличный вариант! Спасибо огромное за рецепт!!!
Таня! Красивые маффины!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Всегда пожалуйста!
Ответ для tata1108
Танечка, красота какая!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Очень вкусные маффины! Благодарю за прекрасный рецепт! Жаль сфотографировать не получилось, но буду печь неоднократно)
Рада, что понравились маффины На здоровье!
Спасибо за рецепт. Маффины получились очень вкусными и нежными, мой муж съел их моментально. Для нас это хороший летний вариант для дачи. Удачи в кулинарии!
Всегда пожалуйста!
Отличные сочные кексики!! Родным готовила с копченой колбасой, а себе без и на цельнозерновой муке. Тесто готовила не на кефире, а на йогурте, и сыра было поменьше.
Буду обязательно готовить снова!!!
Делала, кстати, двойную порцию. Получилось 4 больших кекса (диаметром около 9 см).
Рекомендую всем попробовать!!
Автору огромное спасибо за отличный рецепт!!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
М...унесла себе , спасибо большое
Пока не за что)
Вкуснятина!!!
Благодарю!
Вкусно!!!
Спасибо!
Очень аппетитные красавчики
Спасибо большое!
Вроде бекон по-другому выглядит.
Читать текст надо, тогда и повода для сарказма не будет.
Леночка, шикарные, очень красивые и эффектные маффины!
Спасибо, моя хорошая!
Очень красиво
Благодарю!
Сытные симпатичные маффины а ещё очень удобные (маленькие и акуратненькие)уже в КК
Буду рада, если пригодится рецепт!
Не откладывая в долгий ящик, приготовили. Сразу двойную порцию. Зеленый лук заменили маринованным огурчиком. Дети сказали:"Вау, пиццевые кексы!!!!"
Рецепт классный , забрали в КК.
Спасибо!
Рада, что маффины понравились))
Добавление огурчика - это идея!
Какая прелесть!
Мерси!
Мои мальчишки (муж и сын) предпочитают, в основном, несладкую выпечку. Так что Ваш рецепт забираю себе. Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Вкусненькие маленькие булочки!
Спасибо!
Ленок, рецепт сразу отправила в КК!
Буду рада, если пригодится, Люда
Ну очень аппетитно. Для пикников с собой взять - самое оно.
Ага, Лен, они сытные такие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки