• 26 января 2018, 13:53
  • 43285

Печень "Бабушкино угощение"

Рецепт: Печень Бабушкино угощение

Необычный способ приготовления печени. Благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь и значительно сокращается время приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень "Бабушкино угощение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
41.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Печень "Бабушкино угощение"»:

Печень промыть в холодной воде. Снять пленку.
Переложить в глубокую миску и залить кипятком на 15 мин.

Лук нарезать полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень, посыпать мукой.
Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Посолить и приправить по вкусу.

Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень Бабушкино угощение
Описание: Необычный способ приготовления печени. Благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь и значительно сокращается время приготовления.
Тэги: второе, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень "Бабушкино угощение"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, забрала в КК
Понравился рецепт! Вкусная печень получилась! Спасибо вам огромное!
Замечательный рецепт, печень получается именно жареной, сочной и очень вкусной !!! С жареным лучком объедение !!! На кусочки не резала, приготовила порционными кусками , мне так больше нравится !!! Спасибо за рецепт!!!
Я к вам с отчётом.
Тоже никогда не слышала про кипяток. И правда, готовится быстрее. Вот только совсем жареная, как у вас, не получилась. Но тем не менее, получилась вкусная и мягкая.
Спасибо за рецепт!
Печёнку любою, но только вспомню, как она "стреляет" при жарке, желание готовить её сразу отпадает. В этом рецепте, благодаря предварительной обработке, печень ведёт себя идеально, без капризов и результат порадует - вкусно! Спасибо, Наталья!
Вкусная и нежная печень.Готовила чуть дольше.Спасибо за рецепт!
обычная жареная печенка. Жарить пришлось дольше.
Так никогда не готовила - очень сомневалась - итог превосходный! Все же жарила больше 5 минут, около 10 в мультиварке, прикрывая крышкой (боялась, что будет сыровата). Чуть на подогреве постояла - супер! Мягкая, сочная, вкусная и не нужно в сметане тушить). Однозначно буду готовить так!
Печень готовлю только по этому рецепту. Получается нежно и вкусно. Еще раз спасибо за рецепт
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Терпеть не могу резать сырую печень - не получается она у меня ровными кусочками. После кипятка она осталась сырой, но резалась удобно, и в сковороде лишний сок не давала, именно жарилась, а не тушилась. Готовила из говяжьей печени, получилось очень нежно и быстро! А предыдущим комментаторам-критикам хочу ответить, что впервые узнала про использование кипятка только из этого рецепта, так что лично для меня это действительно полезное открытие.
Необычный, но очень эффективный способ готовки печени. Удобно, быстро и очень вкусно. Печень получилась именно жаренная (не тушеная или томленая). Всем очень понравилась. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо , Наташа. Очень вкусный вариант приготовления печени, никогда не слышала о таком. Печень абсолютно другая , а всего то и надо - залить кипятком. Девочки, рекомендую.
Людмилка, аппетитная печень получилась! Надо взять на заметку этот способ!
Танечка, рекомендую, печень вкусная.
Ответ для yugai ludmila65
Замечательно получилось. Спасибо Людочка за наводку, попробуем
Спасибо, очееь вкусная печень, рекомендую.
У м еня к сожалению ничего не получилось печень получилась жесткая и не вкусная, больше печень говяжью покупать не буду.Спасибо вам за рецепт, видимо не мое.
Не огорчайтесь!Если она вам не даётся и не претит жареная,просто нарежьте её в хороший палец толщиной и размером с пачку сигарет Обваляйте в муке и в раскалённое масло на 2-3 мин.с каждой стороны.Всё.Внутри она сочная,снаружи запечатана.Меня когда то любитель печёнки так научил.Вымачивать её не надо совсем и ни в чём.Подсолить можно сверху,уже в тарелке.
Ответ для Natalya Sheva
попробуйте в печень добавить столовую ложку соды и на 30 или 40 мин оставить,потом промыть и обжарить.будет очень мягко и вкусно
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Взяла рецепт в кулинарную книгу.Понравился процесс готовки,не знала такого способа с заливанием кипятком.Буду пользоваться,спасибо вам за рецепт.
Примите и мою фотоулику! Очень заинтересовал Ваш вариант. Для эксперимента купила большой кусок свиной печени( обычно говяжья или куриная). Кусок пожарила привычным для себя способом, а второй строго по Вашему рецепту. Перед мужем поставила в разных тарелках. Он сразу отдал предпочтение Вашему варианту. Повторюсь, что это один и тот же кусок. Спасибо огромное за рецепт! Повторение следует!
Ух ты! Спасибо за фото и такой развернутый комментарий!
Печенка получилась нежная, вкусная. Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Очень вкусная печенка получилась, спасибо за рецепт! Люблю печенку и не пропускаю интересные рецепты из нее. Забираю рецепт себе с большим удовольствием!
Спасибо большое за фото! Рада, что рецепт приглянулся!
Очень вкусная получилась печень по вашему рецепту (брала говяжью), спасибо)
Спасибо большое!
Печень заливать кипятком целиковую или уже порезанную на кусочки?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 58 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки