• 19 ноября 2008, 12:48
  • 2382

Тефтели с перчинкой

Рецепт: Тефтели с перчинкой

Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с перчинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тефтели с перчинкой»:

Лук перемолоть в блендере (или провернуть в мясорубке), добавить в фарш (у меня был готовый).
Туда же добавить сырое яйцо, соль, пряные травы (тимьян, петрушка), вымешать фарш.

В сотейник (если нет, то в кастрюльку) выложить банку готового лечо, 100 гр майонеза и около 500 мл воды, все перемешать, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь, когда соус начнет закипать, скатывать из фарша шарики и бросать их соус.
Покипеть все это должно минут 20-25.

У нас в семье любят густые соусы, поэтому я сгущаю его мукой: 2 ст. ложки муки разбавить 200 мл воды, перемешать, чтобы не было комочков.

Вливать в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить еще 5 минут, постоянно перемешивая, так как соус быстро густеет.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с перчинкой
Рецепт: Тефтели с перчинкой

Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.

Ингредиенты для «Тефтели с перчинкой»:

Фотографии «Тефтели с перчинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Случайно осталась одна баночка домашнего лечо. Получилось вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении.
Замечательные тефтели! У меня было такое вкусное лечо!!! Отличное получилось блюдо! Тефтели слегка обжарила. Спасибо большое за рецепт!
Я часто использую так лечо , тушу в нём , это удобно, быстро и вкусно. Тефтели предварительно слегка обжарила. Спасибо за рецепт.
Вкусные сочные тефтели получились,в фарш добавила немного риса
люблю домашнее лечо!
Тут я использовала готовое лечо. А со своим будет еще вкусней!
Хорошо,что было лечо!С ним вкуснее++
Это была импровизация. Не было ни кетчупа, ни томатной пасты.
Ну и отлично получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки