• 26 января 2018, 17:53
  • 5002

Кабачково-баклажанные оладьи

Рецепт: Кабачково-баклажанные оладьи

Приглашаю вас в лето... Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-баклажанные оладьи»:



Рецепт «Кабачково-баклажанные оладьи»:

Сначала подготовим баклажаны.
Их нужно очистить от шкурки, нарезать кубиком, залить холодной водой и добавить соль ( на 1 л воды- 1 ст. л. соли), довести до кипения и проварить 15 минут.
Процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Кабачки натереть на терке, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока.
Кабачка получится в два раза больше, чем баклажан, так как баклажаны варёные.
Поэтому на 2 стакана тертых кабачков- 1 стакан вареных баклажан.

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Хорошо все перемешать.

Добавить муку.

Перемешать до однородности.

Руками формируем оладьи нужного размера и обжариваем на растительном масле под крышкой, на среднем огне до золотистого цвета.
В принципе можно оставить и так.
Оладьи очень вкусные.

Но для дочки или гостей я делаю с намазкой в виде мини- тортиков.
Намазку я делала из плавленного сыра, вареных яиц и домашнего майонеза, все измельчила блендером до однородности.

Оладьи смазываем намазкой, можно переслоить вареным мясом, что я делаю довольно часто и собираем тортиком.
Сверху я украсила петрушкой и кружочками помидор.

Это не только вкусно.

Но и очень красиво.
Можно нарезать кусочками, порционно, как тортик.

К тому же это ещё и полезно.
Вот такие тортики из овощей у меня часто бывают на столе.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-баклажанные оладьи
Описание: Приглашаю вас в лето... Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт. Для меня он стал еще одним вариантом кабачковых оладий.
На здоровье!
Замечательно
Спасибо!
Ярко!!!! Летняя ностальгия!
Лилечка, спасибо тебе, моя хорошая!!!
Замечательный рецепт!! ждем лета!!!
Спасибо большое!
Вкуснота, стоит попробовать!!!!
Буду только рада!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Вкусняшка
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо!
Суперские оладьи! Мимо не пройдёшь... Валюш, сколько у тебя сегодня вкусностей! Ням...
А ты заходит, угощайся!
Валя! Отличные оладушки! В сезон попробую обязательно! Взяла на вооружение!
Буду только рада!
Валяяяя, а чеснок???? Сюда чеснок самое оно! Отличные оладьи, вкуснотища!
Конечно, чеснок это дело... Но я делала для дочки. А она чеснок любит или только в колбасках да сосисках , или так, вприкуску с борщем. А в такие штучки она просит его не добавлять.
Спасибо, что заглянула!
В колбаааааскааааах! Еще бы!
Да... Так как у меня своё хозяйство, то и колбаски да сосиски у нас исключительно домашние...
Да, как потопаешь, так и полопаешь! Мы, городские, ленимся, вот и покупаем магазинное.
У городских нет возможности. Сама 20 лет в городе прожила. Только, если есть бабушки или другие родственники в селе, тогда и легче.
Да, все так. У нас никого поблизости.
Валюша, замечательный рецепт! Как аппетитно и красиво!
Ирочка, спасибо, что заглянула!
Спасибо большое!
В разрезе, как тортик!
Это точно. Спасибо большое!
Супер кабачковые оладики очень люблю,с баклажанами еще не пробовала совмещать, обязательно приготовлю,забрала в кк
Буду только рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки