• 27 января 2018, 11:04
  • 1870

Паштет из чечевицы и кабачка

Рецепт: Паштет из чечевицы и кабачка

Предлагаю вашему вниманию паштет, который придумала и в принципе сделала моя доченька Лиза. Она хотела мне помочь выиграть в конкурсе и я разрешила ей сделать свой рецепт, к тому же он не сложный, но очень вкусный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы и кабачка»:



Рецепт «Паштет из чечевицы и кабачка»:

У меня оставался стакан вареной чечевицы.

А также тушеные кабачки.
Лиза все соединила.

Перебила блендером и по одному добавляла варёное яйцо, пробовала на вкус.
Два яйца идеально, самое то.

Взбила до однородности.

Вкус получился идеальный. Все отлично гармонирует друг с другом.

Нам очень понравился такой до безобразия лёгкий, но очень вкусный паштет...
И съели его быстро, от чего Лиза прямо расцвела... Едят, значит вкусно...
А с хлебушком, да ещё тёплым, только из печи...
Который тоже делает моя доченька Лиза вот по такому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 248/
Замес она делает в хлебопечке, а потом выпекает по рецепту, который знает уже наизусть.
В сезон овощей обязательно попробуйте этот замечательный паштет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из чечевицы и кабачка
Описание: Предлагаю вашему вниманию паштет, который придумала и в принципе сделала моя доченька Лиза. Она хотела мне помочь выиграть в конкурсе и я разрешила ей сделать свой рецепт, к тому же он не сложный, но очень вкусный.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из чечевицы и кабачка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже дважды делала такой паштет. Только, Валя и Лиза, извиняйте меня пока - по мотивам вашей идеи. То есть с пассерованным луком, как писала ниже. Сдобрила мускатным орехом и черным молотым перцем (страсть как люблю!). Влаги от лука, несмотря на его изрядное количество, все же маловато, потому для облегчения работы блендера и пущей нежности паштета добавляла понемногу водички от варки чечевицы. Паштет хорош, и как мне самой такое не приходило в голову! Настоявшись, на второй день стал более выразительным, дошел до полного вкуса. Совершенно точно он у меня теперь будет в ходу, с первыми же кабачками приготовлю точно по Лизиному рецепту и постарась заменить эту фотографию - ну сами, понимаете, девочки, уговорить позировать паштет не самое легкое дело, так что мой отчет сейчас не очень-то украшает ваш рецепт, постараюсь это исправить ...
Анечка, ну ведь главная сама идея, а каждый всегда подстраивает под свои, индивидуальные вкусы...
Я очень рада, что Лизкина идея, тебе понравилась. Спасибо тебе за доверие!
Замечательный рецепт
Спасибо тебе!
Валечка, знатная кулинарка у тебя растёт! Доча молодец! И паштет уж, очень хорош! Забрала рецептик.
Солнышко ты наше, спасибо тебе от всей души!!!!
Спасибо, за приятные слова!!! Но солнышко это ты, Валюш...
Хорошо, значит мы с тобой два солнышка, договорились?!
Хорошо... Солнышко ясное!
Спасибо огромное!
Очень люблю и бобовые паштеты (вот сегодня как раз замутила из вареной фасоли и печеной тыквы) и яичные. Отличная идея их объединить, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Ах! Вкуснота!
Благодарю!
Валюша, какой паштет аппетитный! Лизочка - просто молодец!
Ирусик, спасибочки!
Какой замечательный паштет! Растёт новое поколение отличных поварят!!! Валя, Ваша Лиза - молодец! Здоровья и удачи!
Спасибо Вам огромное!!!!
Отлично! Но я бы тыкву вместо кабачка взяла..
Сколько идей то сразу появляется
Спасибо!
На тот момент у нас был сезон кабачка, тыква ещё росла...
Я думаю, что с тыквой тоже интересно должно получиться...
Да, я пробовала, но не зеленую чечевицу, а красную, персидскую. Мы ее больше любим.
А зеленую попробую по вашему варианту.
И да, я тушила чечевицу с тыквой вместе.
У меня коричневая чечевица. А вот о зелёной я особо и не слышала. Её также варить?
Я демаю также. Она плоская и цельная. Выглядит так де как и у Вас. Варится около 20-30 минут и не разваривается в пюре как жёлтая и красная. Но замачивания тоже не требует. У тм мистраль это сорт зелёная канадская. У других производителей не знаю, так как только этой марки использую бобовые.
Спасибо за подробное разъяснение!
Не за что!
Просто и интересно. Ай да Лиза
Спасибо большое!!!
Должно быть вкусно, но не написано про соль, перец, другие специи.
Вкусно.
А зачем отдельно добавлять соль и специи?
Чечевица уже вареная, готовая, кабачки тоже готовые, тушеные. Здесь сама идея. Сочетание интересное, гармоничное. А специи здесь лишние, по крайней мере для нас.
А вы можете добавить что пожелаете.
Мне очень нравятся паштеты из фасоли, уверена, что с чечевицей тоже вкусно, Валюш! Эх, я бы обжаренного золотистого лука еще добавила для аромата или печёного чеснока!

Но как базовый вариант рецепт очень хорош!
Спасибо, Тонечка!
Лизка не любит жареный лук даже в котлетах...
Хотя с удовольствием может кушать с папой зажаренный, хрустящий лук. Такая неоднозначная девочка...
А чеснок печеный у нас не едят, только свежий или в колбасах( котлетаз, сосисках...).
А ты, по желанию, конечно же можешь и лука добавить, и что бы ты ещё хотела.
ну конечно, я говорила только лишь о своих вкусах, Валюш!!
Ответ для sibir77
Вот-вот, девчата, у меня где-то там в глубине тайных помыслов промелькнуло, что вместо кабачка я бы попробовала использовать слегка притушенный лук, но так призрачно мелькнуло, что даже не успело оформиться это во что-то более или менее вразумительное и я ничего не написала. Знаете же такой - крупно резанный, уже потерявший злость и горечь, но сохранивший очаровательный хруст и обретший сладость в термической обработке? Мммм, как же я люблю такой лучок, слегка его приправить и наслаждаться... Я иногда так тушу 2-3 луковицы для подгарнировки и даже просто себе на перекус под настроение, но тогда обязательно со шкварочками из подчеревка
Так вот, пожалуй, пока сейчас и попробую этим луком заменить кабачковое пюре, надеюсь, сладость не будет излишней или ее удастся успешно нивелировать такими достаточно нейтральными по вкусу соседями. Лизин вариант мне вполне понятен, детский вкус обычно не терпит насыщенной пряности, а я в лук пощедрее добавлю молотого перчика, сушеного тимьяна и потру мускатного ореха.
В общем, Валя, Лизина задумка меня зацепила и вдохновила, сейчас приспособлю то, что есть, а сезон кабачков уже не за горами, там испробуем рецепт и начисто, без разгульных своих фантазий на тему "вместо артишока мы взяли картошку и ваш салат нам очень понравился"!
Знаете же такой - крупно резанный, уже потерявший злость и горечь, но сохранивший очаровательный хруст и обретший сладость в термической обработке? Мммм, как же я люблю такой лучок, слегка его приправить и наслаждаться... !


Аня, как вкусно ты пишешь!!!! Мне захотелось пойти пожарить лук!!!
Эх, нет у меня нынче кабачков в заморозке, почти все на икру пустила... Попробовала бы паштет прямо сейчас, люблю всякого рода намазки на тостик
Лизе большой привет и мое одобрение, хороший перекус - чечевица и яйцо это достаточно сытно и питательно, а кабачок облегчит и освежит консистенцию, я взяла себе на заметку к лету для ссобойки на работу в жару.
Передам... Лизе будет приятно...
И быстрее будет выздоравливать... А то день рождения отметила и заболела...
Эй-ей, не расслабляться! Всем встать в строй, Лиза, выздоравливай, я уже варю чечевицу!
Будем стараться! Лечимся из всех сил!
В школу надо... У нас сейчас грипп гуляет по полной.
Чечевица это хорошо.... И очень вкусно... Пойти что ли мне сварить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки