• 27 января 2018, 20:41
  • 4202

Банановый рулет

Рецепт: Банановый рулет

Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет - всегда получается вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Тесто

Начинка

Сироп



Рецепт «Банановый рулет»:

Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.

Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.

Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.

Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.

Приятного чаепития!

******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой - тонкий слой крема и бананы - горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый рулет
Описание: Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет - всегда получается вкусно.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Я пеку в противне 43*37,5 см
Спасибо забрала в кк. Просто и наверно вкусно. Продукты доступные.
Пожалуйста
Я делаю бисквит из 5 яиц+1 ст. сахара и 1 ст.муки -у меня на большой противень в стандартную духовку.На фотографии толстоват слой бисквита.Скорее всего противень меньше.
Здравствуйте! Я пеку в противне от духового шкафа, у моего размеры 43*37,5 см
У меня где-то 42х47.Вот поэтому у меня и тоньше получается.
Здравствуйте! Размер Вашего противня всё же подскажите, пожалуйста
Здравствуйте! Я пеку в противне 43*37,5 см
Большое спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1186 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки