• 27 января 2018, 20:41
  • 7116

Банановый рулет

Рецепт: Банановый рулет

Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет - всегда получается вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Тесто

Начинка

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457 ккал
белки
42.6 г
жиры
144.6 г
углеводы
250.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Банановый рулет»:

Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.

Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.

Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.

Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.

Приятного чаепития!

******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой - тонкий слой крема и бананы - горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый рулет
Рецепт: Банановый рулет

Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет - всегда получается вкусно.

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Я пеку в противне 43*37,5 см
Спасибо забрала в кк. Просто и наверно вкусно. Продукты доступные.
Пожалуйста
Я делаю бисквит из 5 яиц+1 ст. сахара и 1 ст.муки -у меня на большой противень в стандартную духовку.На фотографии толстоват слой бисквита.Скорее всего противень меньше.
Здравствуйте! Я пеку в противне от духового шкафа, у моего размеры 43*37,5 см
У меня где-то 42х47.Вот поэтому у меня и тоньше получается.
Здравствуйте! Размер Вашего противня всё же подскажите, пожалуйста
Здравствуйте! Я пеку в противне 43*37,5 см
Большое спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки