• 28 января 2018, 17:15
  • 1579

Торт песочный "Вальс"

Рецепт: Торт песочный Вальс

Песочный торт со сливочным кремом и кисло-сладкой сахарной глазурью. Рассыпчатый, не приторно-сладкий, и совсем без использования яиц.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт песочный "Вальс"»:

Песочное тесто

Крем

Глазурь

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт песочный "Вальс"»:

Для песочного теста смешать масло с сахаром, добавить сметану, перемешать. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 4-6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник. Первый корж можно раскатывать сразу. Я раскатываю на силиконовом коврике для выпекания, сразу обрезаю пластиковой лопаткой по кругу и выпекаю минут 10 каждый корж до слегка румяного цвета при t 180-200°.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваю с белой сгущенкой венчиком довольно долго. У кого есть миксер, дело пойдет быстрее. Крем можно делать и с вареной сгущенкой или добавить какао. По всякому вкусно.

Собираем торт, промазывая каждый корж и бока торта кремом. Верхний корж кремом не промазываем. Его покрываем глазурью.

Для глазури варим минут 5 после закипания сироп из воды и сахара на среднем огне. Снимаем с огня. Помешивая венчиком добавляем пектин, взбиваем. Как загустеет до состояния густой, но текучей сметаны, покрываем верх торта, даем застыть и украшаем. Орехами я украшала, когда глазурь еще не остыла, чтобы их зафиксировать. Ну вот и получился тортик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт песочный Вальс
Описание: Песочный торт со сливочным кремом и кисло-сладкой сахарной глазурью. Рассыпчатый, не приторно-сладкий, и совсем без использования яиц.
Тэги: торт, десерт.


Комментарии и отзывы

Вкусный торт!!
Был
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки