• 29 января 2018, 15:37
  • 45851

Хинкали

Рецепт: Хинкали

По многочисленным просьбам выставляю рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но все же остается таким же колоритным, вкусным, острым, с соблюдением всех традиций и специй Грузии, но упрощен для готовки. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хинкали»:



Рецепт «Хинкали»:

В холодное молоко добавить пол чайной ложки соли, 3 ст л растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Добавить муку и вымешивать тесто не менее 15 минут. Пока оно не стало упругим. В оригинальном, старом рецепте яйцо не используется и вместо молока-вода. Так еще делают в глухих деревнях в горах. Современные хозяйки давно перешли на более упрощенный вариант, но как готовить выбирать вам. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть минут минут 20.

Мясо с луком и чесноком перекрутить на мясорубке. Добавить специи. Соль я использую сванскую. В оригинальном рецепте: и мясо и зелень с овощами перерубить мелко ножом, пока мясо не превратится в фарш.

Острый перчик и кинзу мелко нашинковать и добавить к фаршу. Влить газированную воду (боржоми у меня) и вымешивать фарш руками. Фарш должен получится достаточно жидким и сочным.

В оригинале: тесто вымешивать раза три, пока оно не приобретет "резиновость". Я этого не делаю, поэтому да, мое тесто скорее напоминает пельменное, но для нас очень вкусное. Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкий круг, по диаметру 20 см. В центр каждого круга выложить фарш, около 1 ст л. И держа тесто за края начинаем делать складки. В оригинале: не менее 20 складок.

Собрав все складочки, поворачиваем хинкал по часовой стрелке, как бы закручивая узел. И потом часть узелка отщипываем.

Кипятим в кастрюле воду. Добавляем соль, 1 ст л растительного масла и лавровый лист. Кастрюля должна быть широкой и большой, чтобы хинкали не слиплись. Когда вода закипит, ложкой делаем воронку ( круговыми движениями размешиваем воду) и забрасываем хинкали. Огонь достаточно сильный, крышкой не накрываем кастрюлю. Время от времени делаем воронку. Когда хинкали всплывут узелком вниз, значит они уже готовы. Доставать хинкали шумовкой, чтобы стекла вся вода. Ничем смазывать их не надо. Подавать горячие хинкали с зеленью и овощами. Хорошо на столе иметь сацебели и ткемали. Кушать хинкали надо руками держа за хвостик. Сам хвостик остается в тарелке, его есть не надо))). Потом, за дружным грузинским столом считают хвостики, и кто больше съел хинкали- получает в подарок как правило бутылку вина.

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали
Описание: По многочисленным просьбам выставляю рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но все же остается таким же колоритным, вкусным, острым, с соблюдением всех традиций и специй Грузии, но упрощен для готовки. Угощайтесь!


Фотографии «Хинкали» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тесто не для хинкалей...
Нет, и я писала об этом
Рецепт заинтересовал, подскажите пожалуйста сколько на выходе получается штук из данных ингредиентов, или какой вес готовых хинкалей?
Не считала и не взвешивала
Спасибо за рецепт. Приготовила впервые это блюдо.
Хоть с кинзой не дружу, здесь она понравилась всей семье.
Правда получились они у меня не такие красивые как у вас.
Надеюсь, что в следующий раз сформирую их красивее.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
У меня вышли вот такие.
Мало остроты и соли как по мне, буду в следующий раз добавлять больше.
Тесто вышло эластичное. Вот только при варке пошло что то не так... После минут десяти, они начали вздуваться и когда их хочеться взять руками за этот узелок, то тесто липкое становится((
Специи конечно подгоняйте под свой вкус. А по поводу того, что хинкали вздуваются при варке, так это все правильно. Фарш дает сок и заполняет пространство в тесте соками. Возможно вы их переварили, потому что тесто само по себе настолько простое и можно даже сказать пресное, с ним вообще никаких проблем не возникает, или раскатали тесто не достаточно тонко. Узелок на хинкали и должен подлипать пока они горячие, так как в узелке собрано достаточное количества теста, и узелки толстые и плотные.
Спасибо Вам за ответ, а то я уж расстроилась что что то не так делаю
Оля, спасибо за очень вкусный рецепт! Фарш у меня смешанный - говядина. баранина и индейка.
Спасибо за потрясающий отчет и невозможно вкусное фото очень приятно что воспользовалась рецептом и он пригодился готовь с удовольствием
Оля, и тебе спасибо за прекрасный рецепт!!
Ответ для inna_2107
Инна, прекрасная форма!!!
Лилия , огромное спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна, очень вкусные хинкали! фото очень красивое!
Таня , спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна суперское гармоничное фото
Таня ,огромное спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт.
Очень пронравилось!
какая идеальная форма!
Я старалась выполнить правильный защип - 20 раз. У меня получилось где-то 18-19, 20 получилось только 4 раза из 20-ти
высший пилотаж!
Ответ для lelika
Спасибо солнышко за вкусный комментарий очень приятно что воспользовалась рецептом и оценила его столь высоко готовь с удовольствием
Оленька, прими мою огромное благодарность за бесподобный, вкуснейший, полностью прописанный рецепт настоящих хинкали. Вся семья осталась в полном восторге. Это просто безумно вкусно. Готовила все по рецепту. Результатом очень довольна, с огромной благодарностью забираю на вечное пользование. Спасибо тебе огромное за твой труд, за то что делищься с нами такими замечательными рецептами.
Ирочка,бесподобные красавчики
ОЛенька, спасибо огромное, это очень вкусно!
Ответ для iren0511
Ирина, какая форма замечательная!!! А мне все кажется, что их сложно лепить
Лилечка, глаза боятся -руки делают. Нисколько не сложно и очень вкусно! Готовь, не пожалеешь. От пельменей отличаются. В них такой бульончик вкусный внутри, специи подобраны идеально, и очень вкусное тесто!
Ответ для iren0511
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Оленька, еще раз спасибо за рецепт настоящих Хинкали. Очень вкусно.
Ответ для iren0511
Иришечка восхитительное блюдо приготовила
Танечка, спасибо огромное за добрые слова! Домашним моим очень хинкали понравились!
нет сомнений
Ответ для iren0511
Очень красивые хинкали у вас, Ирочка!
Наташа, я думала мы на ты! Они мало того, что красивые. ?х и готовить гораздо быстрее пельменей, и отличаются они очень сильно от них родных! Отличный рецепт у Оли. Советую не проходить мимо!
Спасибо, прихватила!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.Фото такие яркие,красивые,аппетитные!
Спасибо
Оленька, вот спасибо тебе огромное за настоящие хинкали! Обязательно попробую!
На здоровье
С масленицей прошедшей
Очень интересный рецепт. Когда-нибудь решусь приготовить (сложно для меня)
Глаза боятся а руки делают
Какая у вас не аккуратная лепка. Ощущение, как будто готовите вы их впервые
Ага
Читала и роняла слюни (простите). Непременно попробую сделать. Большое спасибо за точный и подробный рецепт.
Готовьте с удовольствием
Хорошо бы назвать их "городские хинкали". Слишком сдобные и душистые. Хинкали, подразумевается классический рецепт и от него не отступают. Но описали подробно и фото хорошие. Так что лайк.
Благодарю
Благодарю за рецепт!
Благодарю за рецепт!
Спасибо
В детстве, в (застойные) времена, не раз бывал в Грузии, как нас встречали!!!" отец был дальнобойщиком, и всегда возмущался, почему у наших пельменей нет хвостиков, объедался до "отвала", это было что-то, СПАСИБО за рецепт, обязательно воспользуюсь.
На здоровье
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Что до настоящих традиционных рецептов (с историей не в один век), то скажу так: и первоначальный русский квас (тоже с историей не в один век) не такой был, какой мы сейчас делаем! Даже не сомневаюсь, что получится вкусно!
Благодарю за поддержку
Получилось. Хинкали не порвались. Я в фарш, не удержалась, больше воды добавила. Тесто хорошее, эластичное. Я первый раз готовила хинкали на молоке и мне понравилось. И мужу тоже. Спасибо 💐
Готовьте с удовольствием

Прекрасный и очень понятный рецепт.
Были с ребятами в конце 80-х в Поти. Постоянно ходили в хинкальню (по моему так называлась если не путаю). Там было только три позиции в меню - хинкали, пиво и черный перец. С тех пор ем хинкали только посыпанные черным перцем.
на здоровье
Ответ для balgyr
А в Бахчисарае в 80-е в чебуречной было всего две позиции - чебуреки горячие и вино на розлив.
Страна-то была одна.
У нас в Москве в 80-е в пельменной были только пельмени, уксус и водка.
Каждому региону - свое.
Оля,я давным давно пробовала сделать хинкали ( вода,мука,соль,яйцо),и у меня они раскрывались при варке,очень хочется приготовить,но не хочется разочарований, может у Вас есть свой секрет,как их поплотнее закрутить спасибо
Я все в рецепте написала долго вымешивайте тесто и по часовой стрелке закручивайте хинкали. Ни один не порвался при варке
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки