Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 января 2018, 20:28
  • 12616

Крахмальная лапша диетическая

Рецепт: Крахмальная лапша диетическая

Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Крахмальная лапша диетическая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крахмальная лапша диетическая»:

Вот наши нехитрые ингредиенты

Яйца выпускаем в миску

Заливаем молоком и перемешиваем, всыпаем крахмал и соль, вымешиваем до однородности. Получаем жидкое тесто.

Ставим на огонь сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем 50-60 мл теста. Жарим бледные (!) блинчики с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро. Перед тем, как набрать следующую порцию теста, перемешиваем его.

Готовые блинчики складываем стопкой, перегибаем пополам и нарезаем лапшу.

Вот и всё! Варим куриный супчик и добавляем в него нашу лапшу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крахмальная лапша диетическая
Описание: Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ждешь, когда подсохнут, чтобы перевернуть, а они подрумяниваются..
видимо огонь нужно как-то регулировать?
Делала с кукурузным крахмалом. Сегодня сварила супчик по Дюкану - мясной бульон, кусочки мяса, укроп и лапша. Получилось очень прилично! Конечно, я хотела бы еще и картошечки... Спасибо, с таким рецептом диета будет легче!
Делала с кукурузным крахмалом. Сегодня сварила супчик по Дюкану - мясной бульон, кусочки мяса, укроп и лапша. Получилось очень прилично! Конечно, я хотела бы еще и картошечки... Спасибо, с таким рецептом диета будет легче!
Спасибо за отзыв! Очень Вас понимаю, год сидела на этой диете.
Это вкус детства!!! У нас эту лапшу делали и если было много, то резали и сушили на воздухе(не так долго кстати она и сохнет, т.к. очень тонкая). А еще заливали молоком, масло, яйца и что то еще и в печь! Называлось, да и сейчас называется в наших краях это блюдо "ЛАПШЕННИК". Вкусно безумно
Это вкус детства!!! У нас эту лапшу делали и если было много, то резали и сушили на воздухе(не так долго кстати она и сохнет, т.к. очень тонкая). А еще заливали молоком, масло, яйца и что то еще и в печь! Называлось, да и сейчас называется в наших краях это блюдо "ЛАПШЕННИК". Вкусно безумно
О, это интересно! Такая лапшовая запеканка. Спасибо за отзыв и за идею.
Замечательно
Класс!
Действительно гениально просто, экстремально быстро, элементарно по ингридиентам и супер вкусно))) Сделала в куриный бульон и заморозила. Благодарю за этот рецепт.
А если не на молоке?(непереносимость лактозы, знаете ли)
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Обязательно попробую! Ребенок на безглютеновой диете, Так что для нас такой рецепт - находка просто!!!
Гениально!

Благодарю
А подсушить и хранить или заморозить её можно?
Посушить нельзя, а заморозить можно. Спасибо за интерес!
А у нас сушили на печке и потом использовали, как обычную лапшу... На крутом курином бульоне(из целой курицы) и много лапши, варили с приправами... Обычно, на какое-то большое застолье Называлось блюдо, "лОкшина".
Оказывается, Вы и сами знаете больше меня. Для меня открытие - сушить блинчики! Спасибо!
Ответ для MaryArt
Наверное сушили лапшу из теста, которая делается из муки и яиц. Это делали и делают и сейчас. Но из жареных блинчиков?
нет, такую никто не делал, это же не Италия, а Украина, село
Ну так и я про это
Да,да, жарили блинами, резали на лапшу и сушили на печке... только мне маловато лет было, чтобы в этом участвовать и знать пропорции...Вот так-то
Понятно. У нас, в молдавии, да и не только у нас, всегда из теста много делали. Без воды. Только мука, соль и яйцо. И сейчас так делают. Про лапшу из блинов никогда не слышала, потому и удивилась. )) в блинах воды много, долго сохнут.
их делали не на воде, а на домашнем молоке и, да, сохли на печке долго, с неделю где-то, печка топилась осенью, зимой, весной и лапша сушилась до хруста, как обычная, затем в банки, под капроновые крышки и в чулан, там всегда прохладно... ...а вот обычную лапшу из яиц и муки --- не помню, не делали у нас; пельмени, да, вареники на кислом молоке,паровые,тооолстые, в кот. зубы застревают(красотааа!)
Старый деревенский рецепт, вся родня так готовила лапшу, только, я не знала пропорций, давно это было Спасибо за рецепт!!!
Рецепт для меня!!! Как раз по Дюкану худею!
Рецепт для меня!!! Как раз по Дюкану худею!
На здоровье!
Ответ для anna030578
А можно вместо крахмала муку добавить?
Ответ для anna030578
Подскажите, а если заменить крахмал на муку, можно?
Если для дюкановской диеты, то однозначно нет)))
Так мало рецептов без глютена. Спасибо за интересную идею. Взяла на вооружение!
Так мало рецептов без глютена. Спасибо за интересную идею. Взяла на вооружение!
Рада, что коллеге по несчастью нашелся рецептик Спасибо!
Очень заинтересовал рецепт, надо будет испробовать. Спасибо.
Очень заинтересовал рецепт, надо будет испробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Сегодня же и сварю лапшичку на ужин.
Спасибо за рецепт. Сегодня же и сварю лапшичку на ужин.
Не сварю, а поджарю
Благодарю! Прямо из детства! У меня папа делал крахмальную лапшу.
Благодарю! Прямо из детства! У меня папа делал крахмальную лапшу.
Спасибо за рецепт.Супер,будем готовить!
Спасибо за рецепт.Супер,будем готовить!
здОрово! мне кажется такую лапшу еще можно использовать в салаты, в которых в числе прочих ингредиентов присутствует омлет. надо пробовать, спасибо!
здОрово! мне кажется такую лапшу еще можно использовать в салаты, в которых в числе прочих ингредиентов присутствует омлет. надо пробовать, спасибо!
Творите!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки