• 31 января 2018, 0:17
  • 33581

Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"

Рецепт: Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену!!! Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:

В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером

Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли

Снова взбиваем блендером

Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)...

И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков

В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами

Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник

После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника

Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини
Описание: У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену!!! Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.


Фотографии «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большущее за рецепт!!! Мои дети уже большие 23 и 16 лет,но шоколадную пасту любят) Я сделала по вашему рецепту,они сказали,что это самая вкусная паста,какую они пробовали!) Делала без орехов,они орехи не очень любят.Получилось обалденно!!! Давно искала такой рецепт!
Спасибо. Делала все по рецепту, только с добавлением арахиса. По вкусу получилось нечто похожее на вкуснейший шоколадный батончик или дорогую конфету. Хотя раньше делала типа нутеллы, по похожему рецепту, результат другой получился. Наверное, многое зависит от качества какао. Еще раз спасибо за шикарные пасту и крем для торта. Думаю применить с шоколадным бисквитом, либо с шоколадным манником, люблю просто все похожее на брауни.
Это просто супер! Моим детям нельзя лактозу, поэтому мы несколько ограничены во всяких вкусностях такого рода. Готовила на безлактозном молоке (обычном и сухом). Шоколадный вариант очень понравился, после этого попробовала сделать кофейный. Вместо какао вязла 2 чайные ложки растворимого кофе и заварила горячим молоком. Дала немного остыть. Остальное по рецепту. Вкус получился кофейно-карамельный.
Да, масла ушло меньше, возможно, потому что оно было комнатной температуры. В дальнейшем планирую попробовать малиновый вкус с порошковой основой для крема.
Отличный рецепт! Готовила ранее нечто похожее на нутеллу, не прижилось. А тут вау! Вкус, консистенция, все гармонично. Единственное, масла у меня ушло всего 85 грамм. Использовала погружной блендер. Сам прцесс похож на изготовление майонеза.
Кто-то может подсказать сколько такая паста может храниться???
Готовила уже раз 10,но все не удавалось сфотографировать,домашние сметали на ходу! Паста очень вкусная,густая,экономная,просто идеальная! Использовала ее вместо крема в рулете,не вытекает,прослаивала заварной крем в десерте,не течет,держит форму! Спасибо автору за незаменимый рецепт! P.S. Настолько приловчилась,что уже масло лью прямо из бутылки на глаз,как начинает густеть,останавливаюсь!
Уау,какая прелесть!
Натуль,спасибо за напоминание,чичас точно приготовлю!
Рада что отчетик пригодился!
Паста у меня почему-то совсем не хотела взбиваться и оставалась жидкой, охлаждение не помогло. Уже совсем было собралась расстроиться и выбросить все, но решила испортить ещё немного продуктов и добавить немного масла. И, о чудо! Паста загустела! Потребовалось дополнительно около 50 мл масла. Получилось вкусно
Спасибо большое за рецепт от меня и всей моей семьи!
Первую порцию съели в первый же вечер, следующую уже делала двойную )))
Очень вкусно,шоколадно,делается за считанные минуты.Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт , о-очень вкусно! Дети съели за раз, одновременно и на перегонки даже не переложив из стакана для взбивания))) Чтобы досталось и нам будем делать только в двойном размере))) Когда стала читать историю рецепта сразу захотелось попробовать, но когда увидела в составе сухое молоко.... расстроилась...был уже вечер, а вкусненького хотелось сейчас... По этому хочется сказать отдельное спасибо iren0511, за то, что поделилась опытом, как получилось без него. И спасибо cliosite , за уточнение про блендер. Благодаря вам всем у меня сразу получился вкусный, густой крем. По простоте продуктов и приготовлению рекомендую смело всем
Восхитительная паста!какая вкусная, слов нет! непременно буду пользоваться рецептом с разными добавками (кокос.стружка,миндаль,фундук и.т.д.)Спасибо большое за шикарный рецепт!!!❤️
Танечка, какая вкусняшка!!!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Глушец
Танечка, очень вкусная и аппетитная паста!!!
Жанночка, огромное спасибо!!! советую приготовить
Ответ для Глушец
Вкуснятина!
Спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюш, чудесная паста у тебе получилась!
Танечка,спасибо большое за внимание!!! очень вкусная!
Ответ для Глушец
Не за что приятного аппетита а Вам спасибо за идею с кокосом
По рецепту к меня сплошные овации. Никогда бы не подумала, что из столь бедного состава продуктов получится такая вкусная шоколадная паста и крем в одном флаконе. Сухое молоко внезапно кончилось, но и без него все прекрасно получилось. Орехи не добавляла, опасалась за результат, а он превзошел все ожидания. Огромное спасибо Вам за рецепт. Жаль баллов нельзя добавить!
Оленька, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для iren0511
Очень аппетитно!!!!
Спасибо огромное! Делать очень просто, недорого и замечательный результат.
Обязательно попробую сделать!!!
Спасибо за фото, которое очень привлекло!!!
Меня тоже чей-то отчет привлек в рецепт, делать опасалась, а получилось очень быстро и вкусно.
Спасибо за отличный отзыв!!!
Ответ для iren0511
У меня вопрос,а что у вас вместо сухого молока?
Ничего, все и без него получилось!
Спасибо!
Ответ для iren0511
А что у вас вместо сухого молока?
Оль, давно у вас этот свой рецепт?
Великолепная паста! Совсем не возникло никаких проблем с приготовлением, загустела очень быстро. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, чудесная паста у тебе получилась!
Светланка, спасибо, моя милая!
Ответ для lina0710
Линочка,шикарнейшая паста-
Оленька, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Если к предыдущим фото я сдержалась, то к этому, Линочка, не могу просто бесподобно! Вот твои девчонки оторвались!
Викуль, они у меня каждый день отрываются! Спасибо тебе огромное за доброту и позитив!
Ответ для вита110
не надо сдерживать свои порывы, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка!!!!как всегда суперр!!!!
Любочка, сердечное спасибо за приятные слова!
Ответ для lina0710
Супер! Лина, ты умничка! Я готовила по другому рецепту, но там масла требовалось много. Не очень понравилось. Хочу как у тебя приготовить.
Лилечка, попробуй приготовить, может вам понравится этот вариант! Спасибо тебе огромное за похвалу!
Ответ для lina0710
А блестит как жизнерадостно! Вот бы глазурь шоколадная так блестела-а она тускнеет после ночи в холодильнике! Я не про зеркальную, что на желатине , говорю!
и не говори, Танюш!
Ответ для lina0710
Здорово получилось ! Линочка, какой интересный рецепт , надо тоже попробовать
Спасибо огромное, Галечка! Попробуй обязательно!
Ответ для lina0710
Вау! Как вкусно!!!
Светуля, очень вкусно!
Ответ для lina0710
Линочка,очень вкусная и аппетитная паста
Светочка, сердечное спасибо! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Не за что, приятного аппетита
Не понравилась. Ни мне, ни ребёнку. Чувствуются крупинки какао и смеси молочной.консистенция совсем не похожа на магазинную
не густеет-жаль потраченных продуктов
Рецепт отличный. Из таких простых и доступных продуктов получается вкуснейший десерт. Рекомендую всем. Я допустила одну ошибку в рецепте, стала взбивать миксером и масса не густела. Так что здесь важно использовать именно блендер как и рекомендует автор. Как только воспользовалась блендером масса загустела на глазах. Получилось очень вкусно. Автору огромное спасибо. Сохранила рецепт в копилку.
Только и читаешь- Ах! Ох! Какая прелесть ! Задаешь вопрос-ни ответа,ни привета.Но на каждый -Ох,Ах-ответ всегда. Я не именно к вам - ко всем обращаюсь.
Забираю такую находку
Спасибо Вам огромное за рецепт! Это ШЕДЕВР!!! Сделала на масленичной неделе к блинчикам...м-м-м, объедение! И совершенно без всякой химии! И муж и дети в восторге! Спасибо, что делитесь такими рецептами с другими!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки