Версия для печати
  • 31 января 2018, 12:45
  • 4081

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Быстрый и красивый яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4656.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
179.9 г
углеводы
705.6 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Яблочный пирог»:

1)✔Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2) ✔Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 4 крупных плода. Яблоки нарезать или натереть на терке
3)✔ Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю яблоки и посыпаю сахаром.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы.
4)✔ Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Беру в КК! Начинку я заготавливаю с лета, яблочки у нас тоже свои. Спасибо за рецепт!
А в тесто сахара не мало?
Нет,но если любите послаще то можно ещё положить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook