• 31 января 2018, 18:25
  • 3145

Пшенные биточки с грибами

Рецепт: Пшенные биточки с грибами

Помню, в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы - детьми - её особо не любили, детям то, что послаще. Так вот, она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что-то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, только я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенные биточки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пшенные биточки с грибами»:

  • Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.

  • Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку

  • Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.

  • Добавляем обжарку к пшену, перемешиваем, пробуем на соль и ждём немного, пока поостынет.
    После этого добавляем яйца, специи и перемешиваем.

  • Нагреваем сковороду, наливаем масло, формируем биточки, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом.
У меня при готовке диетических фрикаделек с творогом оставался соус сметанный, в котором они тушились, и я его заморозила. А сейчас обжарила муку на сливочном масле и добавила этот соус. Получился очень даже вкусный соус к биточкам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные биточки с грибами
Рецепт: Пшенные биточки с грибами

Помню, в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы - детьми - её особо не любили, детям то, что послаще. Так вот, она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что-то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, только я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.

Ингредиенты для «Пшенные биточки с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пшенные биточки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам очень понравились и пришлись по душе эти пшенные биточки. Раньше пшено почти не ели, Ваши биточки готовим довольно часто. Очень благодарны за рецепт, добавивший разнообразие в наш рацион.
Оооочень приятно слышать такой отзыв в свой адрес. Спасибои приятного Вам аппетита?
А пшено 1:2 разве в кашу разварится? Я как минимум 1:3 варю на воде.
Когда добавите яйца будет жидковато , если только ложкой выкладывать в сковороду или ждать что бы совсем остыла.
а интересно попробовать!в кк
А мы сладкую пшенную кашу на молоке ели и сейчас любим, а вот в соленом варианте только недавно узнала, что пшенку едят как гарнир))) И еще остатки просто блендером смелю и блинное тесто - обалденные блины)))
Вставлю свои пять копеек! Попробуйте пшенку на воде и сдобрите обжареным лучком
Люблю такие варианты!
Интересный рецепт, попробую
На здоровье
Классно. Соленый вариант, да еще с грибами! Я только в виде сладких оладий делала. Очень интересно!
А как биточки формируете? Масса к рукам не прилипает?
Нет, не прилипает. Я все равно руки смачивала потому что в муке панировала , а после муки липло
Да отличный рецепт!
Тоже пшенку не люблю, а вот в котлетах я б ее отведала
Анютка! Очень аппетитные биточки! Но пшёнку я не люблю... А может попробовать? Авось сыну приглянётся!
Натусь , попробуй, мне кажется даже как постное без яиц не будет развалиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки