• 2 февраля 2018, 0:07
  • 7677

Белый картофельный хлеб

Рецепт: Белый картофельный хлеб

Продолжаю рассказ о нашем любимом и волшебном картофеле. Сегодня хочу вас угостить картофельным хлебом! Мякиш и корочка, как из лучшей пекарни! Заходите! Угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый картофельный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
42 г

Рецепт «Белый картофельный хлеб»:

  • Смешать 3 ст. л. воды, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара.
    Поставить подходить дрожжи в теплое местоо на 15 минут.

  • Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  • В ступке тмин и фенхель растереть в муку.

  • В чашу миксера добавить муку, соль, специи, закваску, воду и тертый картофель.

  • Вымесить тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, которую присыпали мукой. Поставить подходить тесто в теплое место.

  • Тесто через час.

  • В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.
    Прикрыть и оставить подойти на 15-20 минут.

  • Смазать верх теста теплой водой (50 мл.), в которой мы растворили 1 ч. ложку соли.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 15 минут.
    Опять смазать верх хлеба соленой водой и выпекать еще 30 минут. Еще раз смазать верх хлеба соленой водой и допекать 15 минут.

  • Готовый хлеб вынуть из формы. Смазать теплой соленой водой и полностью остудить на решетке. Не накрывать!

Девочки! Просто волшебно хорош хлебушек!





Мякиш чудесный! Хрустящая корочка!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый картофельный хлеб
Рецепт: Белый картофельный хлеб

Продолжаю рассказ о нашем любимом и волшебном картофеле. Сегодня хочу вас угостить картофельным хлебом! Мякиш и корочка, как из лучшей пекарни! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Белый картофельный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Белый картофельный хлеб» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, ароматный, добротный хлеб!
Спасибо
Какая красота!
Оля! Огромное спасибо за такой великолепный фото отчет!
Пеки в удовольствие!
Хлеб получился не просто мягкий, он невесомо-воздушный. Мне не хватило соли и сахара, вкус показался пресным, а вот специи чувствовались хорошо, хотя я их и добавила не перетирая. Водой солёной корочку не смазывала, из половины порции вышла вот такая буханочка. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
Очень-очень вкусно! Только мне корочка солоновата, в следующий раз намного меньше соли для обмазки хлеба в воду положу. Единственное, что не поняла, должна ли картошка полностью раствориться в тесте или нет? На других фото ее вроде как и нет, а у меня в реальности есть вкрапления. Но это никак не повлияло на вкус и вид, мне просто интересно. Буду печь и очень часто! Супер-рецепт!
Евгения! Какой красивый хлебушек
Спасибо огромное! Очень приятно!
Ответ для kroxamari
Какая красота!
Прошу прощения, что пропустила ваш отчет, который стал украшением рецепта
Пеките на здоровье!
Чудесный хлебушек! Вкусный, ароматный, с воздушным мякишем! Очень понравился! Большущее спасибо за рецепт!!!
Какой классный!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!!!
Пеките в удовольствие!!
Ответ для tata1108
Восхитительный, нежный и вкусный хлебушек у тебя, Танечка ! Очень аппетитное фото !
Большущее спасибо, Ларочка!!!
Ответ для tata1108
Восхитительный хлебушек, Танечка!!! а фото какое Красивое!!! Супер!!!
Танюша, спасибочки большое!!!
Ответ для tata1108
Таня,отличный хлебушек Такие тоненькие кусочки получились
Аленька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный и нежный хлебушек!!!
Спасибо огромное, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
интересный хлебушек!!! Замечательно получился у тебя, Танюша!
Наташенька, спасибочки!!!
Нежный картофельный хлеб с ароматами тмина и фенхеля.Постный рецепт.Практически не крошится,хорош к салатам и бутербродам.В свой добавила ещё горстку свежей петрушки .Спасибо большое ,Ирина,за вкусный рецепт картофельного душистого хлеба!!!
О! Я первая на душистый ломтик , как раз к завтраку(овсянку заедать )!
Угощайся Таня к овсянке утренней вкуснее добавки и не придумать Спасибо за позитивчик
Ответ для Лиса Петровна
Эх, опередила меня Татьяна, но ничего, буханочка не маленькая, на всех хватит! Аля, хлеб замечательный, видно, что пропёкся, корочка тоненькая и мякиш с дырочками. Молодец!
Большое спасибо,Леночка! Да ,хлебушек домашний хорош хватит бесспорно на всех,а коль мало случится так все равно голодным никого не оставлю Угощайся от души
Ответ для Лиса Петровна
Прекрасный хлебушек, Аля! А покупной хлеб нервно курит в сторонке...
Спасибо огромное,Мариночка! Эх нет на покупной Минздрава
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, роскошный хлебушек с воздушным мякишем ! Забираю за тобой рецепт
Спасибо большое ,Галенька! На здоровье
Ответ для Лиса Петровна
Чудесный, вкусный и ароматный хлебушек у тебя получился, Аленька ! Отличная буханочка !
Большое спасибо,Ларочка! Буханочка душистой вышла
Ответ для Лиса Петровна
Дивный хлебушек у тебя получился,Алечка! Картинка прелесть!
Спасибо огроменное,Оленька! Старалась
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный хлебушек и мякиш с дырочками !!!
Галенька,спасибо большое! Угощайся дырявочным
Спасибочки !!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой Ароматный хлеб!!! Обожаю тмин в хлебе и капусточке
Спасибо большое,Танечка! Я очень осторожна с тмином, боюсь переборщить ,всё таки аромат может и во вкусе сильно проявится Как сапёр аккуратненько сыплю.
Это точно! Во всём надо знать меру!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какой ароматный, воздушный и вкусный хлебушек у тебя получился!
Юленька,спасибо большое за постоянную поддержку и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой красавец у тебя получился! Превосходный хлебушек!
Линушка,спасибо ,Милая! Ароматы витали
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесный хлебушек!!!
Большое спасибо,Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Прекрасный ароматный хлебушек, Аленька!!!
Отличный рецепт,пробуй Танечка! Спасибо за повалу и добро!
Рецептик прихватила. В ближайшие выходные попробую испечь.
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Огромное спасибо за такой чудесный фото отчет! Прекрасный хлебушек получился!
Большое спасибо
Затеяла снова, завтра внуки придут. Спасибо огромное. Из многих рецептов это лучший!
Прекрасная буханочка! И у ИРины(автор этого рецепта) есть еще хлеб картофельный на молоке, тоже очень вкусный, я недавно пекла!
спасибо , милая моя, за поддержку добрые слова!
Ответ для Елена Щипкова
Огромное вам спасибо за доверие и великолепное исполнение рецепта!
Мне очень приятно!
Очень вкусный хлеб! За неимением времени замес и выпечку доверила хлебопечке, вместо воды брала картофельный отвар. Скушали с удовольствием всей семьёй! Большое спасибо за рецепт!
большое спасибо
Замечательный получился хлеб, вкусный и ароматный. Спасибо большое за рецепт, Ирина. Обязательно буду печь этот хлебушек и впредь, уж очень пришелся он нам по вкусу. Пекла в виде каравая и немного не рассчитала количество муки, стоило увеличить... поэтому хлеб вышел не такой высокий. Но очень вкусный!
Красота, красота!Великолепный хлебушек вышел!
Так приятно получать такие чудесные фото отчеты и такие душевные коментарии!
Большое, большое спасибо!!!
Ирина, я с отчётом! Чудесный хлебушек! Ароматный и воздушный, с нежным мякишем! Пекла без фенхеля и тмина. Тесто разделила на две небольшие формы, хлеб получился невысоким, но очень вкусным!
Танечка, очень симпатичный хлебушек, такой воздушный и дырчатый
Галочка, спасибо за внимание!
Ответ для Бархатные ручки
Чудесный хлебушек!!!
Спасибо за внимание, Лилечка!
Ответ для Бархатные ручки
Танюша, изумительный хлебушек!
Светочка, огромное спасибо! Хлебушек очень вкусный! Нравится нам хлеб с добавлением картофеля!
Ответ для Бархатные ручки
Танечка! Какая красота! Идеальный хлебушек получился!
Большое спасибо за великолепный фото отчет!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Ирочка, прекрасный хлеб
спасибо большое
Прекрасный хлебушек!!!
спасибо
Ириш, только такое фото... Еле уговорила оставить кусочек... Пекла батоном, он был настолько ароматным и красивым , не устояли и съели горячим, обжигаясь и причмокивая... Спасибо тебе огромное за такой рецепт.
Ух ты!!! Какой дырчатый! Вкуснота!!!
Огромное спасибо, Людочка, за фото отчет!Спасибо, что успела хоть кусочек сфоткать!!
Мне очень, очень приятно!
Сама знаешь, как трудно спрятать вкусняшку.
это точно!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, не могла пройти мимо не оставив комментария. Шикарный хлеб !!!Ну просто шикарный... ! Снимаю шляпу !
Ларисонька, спасибо огромное. А представляешь - каков он на вкус... Ммммм... Сказка!
Ой, представляю ! Не дразнись, солнышко... Хорош, чудо, как хорош !!!
А чем дразниться то, сама сижу облизываюсь...
Будешь печь ещё, ты только дай знать Молнией примчусь на этот хлебушек !
Окей, я специально побольше испеку.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, какие шикарные дырочки!!! Супер!!!
Наташенька, спасибо , да хлеб необыкновенно вкусен.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, изумительный хлебушек у тебя получился!
Спасибо, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарный хлебушек, но у тебя он, как мне кажется, отличается внешне от авторского. Ты вносила какие-либо изменения в рецепт?
Олечка, спасибо. Нет, все по рецепту, только без фенхеля и тмина, муж не любит такое.
Спасибо за такой быстрый ответ.
Оля, я купила новую муку, на пробу , завтра поеду еще покупать . С ней вся выпечка красивее и вкуснее, очень хорошая мука.
Скинь в личку название муки и где покупаешь!
управилась.
Ирина, прекрасный хлебушек!!!
большое спасибо
Отменный хлеб! Душистый, мягкий, воздушный. Такой высокий получился, пышный. А какая бесподобно - хрустящая корочка...Это что - то! По вкусу нам напомнил сдобную булку. Так мы и ели этот хлеб с вареньем и чаем запивали. Спасибо, Ириша. Нам было очень вкусно.
Машуля, шикарный хлебушек!
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарный хлебушек!
Огромное спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, чудесный хлеб! Фото шикарное! Скажи пожалуйста, 20гр. сухих дрожжей надо?
дрожжи пресованные...
спасибо
Ответ для lioliy1967
Спасибо большое, Лилечка.
Я пекла с сухими дрожжами, быстрорастворимыми. Одной чайной ложки с небольшой горкой достаточно.
Спасибо, Машенька!
Ответ для Mary Stone
Машенька! Твой хлебушек великолепен! Как мне приятно!!!
Сама бы с удовольствием ела такой и с вареньем, и с колбасой!
Спасибо, милая моя, за чудесный фото отчет!Ура!
Не понял про закваску:1 ч.л. на закваску, но в приготовлении закваски у вас нету муки.
В пошаговом рецепте я действительно пропустила муку.....но в
ингредиентах есть 1 чайная ложка...
Я получила отзыв, солнышко! Еще раз спасибо огромное за чудесное испонение моего рецепта!
Ириночка,спасибо за прекрасный хлеб! Это какое-то чудо! Горячим хлеб не хотела разрезать,чтобы показать мякиш,а вечером,когда он остыл,было не до того...Съели с аппетитом,наслаждаясь и нежной корочкой и воздушным мякишем! Обещаю в след.раз,а он обязательно будет, покажу разрез хлеба тоже! Спасибо за восторг,Ириночка!
Виолетточка! Это что-то!!!
Красота!!! Чудесная красота!!!
Огромное спасибо за фото отчет! Фото невероятно аппетитные!
Мне и мякиша не надо видеть и так видно, что хлебушек удался!
Умничка!
Отзыв напишу завтра...сегодня уже не пропустят...
А зачем смазывать верх солёной водой?
да чтобы корочка была хрустящая....
Я думала, может, чтобы не подгорало)) А то у меня с этим проблема
чтобы не подгорала корочка, прикройте фольгой
Попробую! Но я выпекаю не из пшеничной муки и температура высокая (250 С). Вот думаю, для фольги как такая температура...
вроде должна выдержать....
Чтобы она какие-то вредные вещества не выделяла. Алюминий всё же...
Прекрасный хлеб
спасибо
Ирина, отличный хлеб! Воздушный и нежный в разрезе! Представляю, какой ароматный!
большое спасибо
Очень понравился рецепт, только я не поняла про закваску, какую вы использовали и сколько, я никогда не делала хлеб на закваске, а очень хочется научиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки