• 2 февраля 2018, 12:18
  • 11097

Мясо "Хункьяр бейенди"

Рецепт: Мясо Хункьяр бейенди

Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мясо "Хункьяр бейенди"»:

Для мяса

Для баклажанового пюре



Рецепт «Мясо "Хункьяр бейенди"»:

Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.

С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.

В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.

Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.

Размять баклажаны вилкой.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.

Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.

Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром

А теперь наслаждаемся вкусом! Приятного апетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо Хункьяр бейенди
Описание: Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка.
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, какие обычные сыры можно использовать в рецепте? Понимаю, что вкус будет другой, но чтобы самой заменить, нужно знать эти продукты.
На щавершающую посыпку брынза не подойдет? Я понимаю, что это совершенно другой сыр))
2 разных вида твердого сыра, лучше овечьего.Я не знаю, какими сырами Вы располагаете...но..
брынза, фета и др.белые сыры не используйте.2 твердых сыра- 1 пикантного вкуса, другой- соленый или нейтрального вкуса.
Спасибо! А вода 400 мл когда и куда добавляется?
Вода для варки мяса, но может потребоваться больше.
Замечательный рецепт
Благодарю
Благодарю!
Очень вкусное блюдо! Готовила из телятины. Козлёнок и ягнёнок в наших краях редкость и удовольствие не дешевое. Из телятины нам тоже очень понравилось. Необычность придаёт блюду соус с баклажанами. Подавала с запеченной картошкой. Было очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! 💐☺
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Бешамель с баклажанами - однозначно рецепт в копилку.
Ну а мясные турецкие рецепты - это по пятибальной шкале всегда шесть.
Спасибо большое
Олечка, какой интересный рецепт аппетитного блюда!
Шикарный рецепт! Особенно для лета.
Спасибо большое!
Это какая же вкуснотища получится!!! Непременно сделаю! На Масленицу будем не только блины есть!
Хороший выбор! Действительно праздничное блюдо! Посоветую сочетать с вином полусухим розовым
пойду затариваться всеми ингредиентами (и этим в том числе ) Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Очень интересное пюре из баклажанов и, в целом, интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
это очень вкусно получается я такое делала
Спасибо!
Восторг, какая вкуснота!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки