• 5 февраля 2018, 8:55
  • 2467

Утка с маринованными маслятами

Рецепт: Утка с маринованными маслятами

Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6249.2 ккал
белки
273.6 г
жиры
573.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
13.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Утка с маринованными маслятами»:

  • Утку вымыть, обсушить.
    Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

  • Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
    Натереть утку паприкой.
    Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
    при этом пару раз перевернуть.

  • Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
    Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

  • Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
    Рукав завязать с обеих сторон.

  • Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
    затем еще 40 - при 150.
    На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
    рукав разрезать и подрумянить утку.

  • Подать горячей.
    Грибы могут заменить гарнир.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с маринованными маслятами
Рецепт: Утка с маринованными маслятами

Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Что не рецепт - то сплошной соблазн!
Да, как то так ... Спасибо, Наташенька.
Людочка, шикарное, такое соблазнительное блюдо! Красота!
Спасибо, дорогая.
Вот это уточка. С грибочками не приходилось готовить. Класс Людочка
Спасибо, дорогая, спасибо, милая. с грибами очень вкусно.
Как приплывет уточка к нашему берегу, обязательно попробую
Удачной охоты.
Очень аппетитная уточка!
Настенька, благодарю, дорогая.
Людмилка, хороша уточка! Да с маслятами - вкуснотища!
Танюш, ты права с маслятами - очень вкусно, спасибо что заглянула.
Уточка просто объедение!!! Я на Рождество гуся готовила, - тоже весЧь
Вообще люблю птичек запеченных
Людочка, шикарный рецептик!
Ксюша, спасибо большое. Да, птица запеченная - весЧь, согласна.
Да уж, красота, еще бы маслят раздобыть!
Анна, благодарю. Это в лесу надо искать, на крайний случай - на рынке.
Как раз вчера подумала, чем мужчин своих на 23 февраля побаловать? А тут такоооой рецепт шикарный.... И утка в морозилке скучает... С меня фотоотчет. А Вам, Людочка, сто баллов бы добавила, если б можно было!
Спасибо большое, ох, как приятно - готовьте, стол украсит точно, да и не останется ни кусочка - вкусна она в таком варианте.
Хороша утятинка!
Наташенька, благодарю, угощайся.
Утку просто обожаю! Огромное спасибо! А маринованные маслята воспоминания из детства! В нашем лесу они только штучные бывает.
Да, многое вспоминаем из детства...
Ох ты ж! Просто мняяяяям!
Оксаныч, спасибо, очень вкусно. Рекомендую.
Дык я согласная! Кто б еще и угостил!
Ну, что сказать - были б рядом - не вылазили бы друг от друга
Точно!
Светлана, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки