• 5 февраля 2018, 14:24
  • 6884

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Рецепт: Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8872.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
242.2 г
углеводы
1566 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом»:

  • Дрожжи раскрошить, добавить немного сахара от общего объема, залить молоком и оставить для активизации на 10мин. Если у вас сухие дрожжи этот шаг пропустите.

  • В миску для замеса теста (замес делала руками) разбить яйца, добавить соль, взбить, добавить йогурт, перемешать, добавить сахар, ванильный сахар. Влить активированные дрожжи.

  • Все хорошо перемешать.
    Крахмал смешать с разрыхлителем добавить просеянную муку.
    Муку вводить в смесь частями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Сначала я работала венчиком, затем замес делала с помошью ложки.
    Втереть в тесто мягкое масло.
    Затем замес делала руками.

  • Влить растительное масло.
    Тщательно вымесить тесто.
    Закрыть миску крышкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увелиться вдвое.
    Через указанное время тесто подбить и оставить еще на 30мин.

  • Готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане до гладкого состояния.

  • В маскарпоне добавить яйцо,
    апельсиновый сахар,
    растопленный шоколад.

  • Взбить.

  • Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол,
    обминаем, накрыть пленкой и оставить на 10-20мин.,
    разделить на равные кусочки.




  • Скатать из теста шарики, подтягивая концы теста к центру (у меня14шт по 77г).
    Противень застелить пекарской бумагой.
    Выложить на него шарики на расстоянии.
    Накрыть пленкой и оставить на 20мин. для подъема теста.



  • Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
    Замороженную смородину пересыпать крахмалом.

  • Наполнить выемки начинкой.
    Выложить ягоду (я сделала 7шт с ягодой).
    Накрыть противень полотенцем или пленкой,
    оставить на 20мин. для подъема.
    Перед выпечкой смазать каждую заготовку смесью яйца со сливками (я смазываю 2-3 раза).
    Бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.
    Выпекать ватрушки в разогретой духовки от 190- 200С 20-25 минут до готовности (следите за своей духовкой). Во время выпечки сыр может вытекать из заготовки.
    После выпечки ватрушки сразу присыпать сахарной пудрой.


Если производите замену продуктов, следите за кол-вом муки!!!

Приятного чаепития!!!











разрез на второй день




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
Рецепт: Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.

Ингредиенты для «Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом»:

Фотографии «Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенно вкусные, воздушные ватрушки! Тесто получилось слегка липнущее, но не стала забивать мукой, просто смазывала руки и стол маслом. Оно такое живое, кажется, что все время растет, приятно было работать. Вместо йогурта была закваска (надо было срочно пристроить) и обошлась без ягоды. Получилось 18 ватрушек, пришлось разложить на два противня, так как тесто росло и росло. Перед выпечкой хорошенько смазала яйцом, смешанным с молоком, и бортики посыпала обычным сахаром. Начинка не текла, отлично сохранив форму. А какая она вкусная получилась! Кстати, думаю, можно попробовать маскарпоне заменить творогом. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Рецепт забираю в любимчики!
Оленька дорогая,вот ты меня порадовала восхитительной выпечкой с утра ,успела к утреннему кофе
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,начинку можно любую,на что душа лежит
Танечка, роскошные ватрушечки
Вероника спасибо огромное за комментарий
Вот это ватрушки!!
Супер!! А какие фотографии
спасибо большое за комментарий
Ах,какая красота! Ватрушки-полный восторг! Спасибо,Танюша ,за рецепт!
Виолетточка спасибо огромное за внимание
Какие пухленькие))
Леночка благодарю за поддержку
Танюша, шикарные булочки! такие пышные, прям воздушные! Хочу тоже приготовить. Рецепт забрала!
Оленька спасибо большое за внимание,удачи
Танюша! Очень красивые ватрушки, разлом просто великолепен!
Танюша спасибо огромное за внимание
Танечка, отличные ватрушки
Олеся спасибо большое
Танюша,до чего же аппетитные ватрушечки,красота!
Танюшка! Какие пышненькие, воздушные красавчики получились! Любо-дорого смотреть!
Наташенька благодарю за внимание
Танюша,какие красавцы! Обожаю ватрушки.
Аллочка спасибо огромное за внимание
Танюша, восхитительные у тебя ватрушки! Фото роскошные! Мне очень понравился твой рецепт. Спасибо за рассказ всех тонкостей приготовления.
Наташенька спасибо огромное за комментарий
Танюша, просто потрясающие, нежные ватрушки! Очень интересный рецепт!
Замечательная выпечка!
спасибо большое
Танечка, ну от ватрушек взгляд не оторвать)+++
Танюша, как заманчиво , как, должно-быть, вкусно !!! Чертовски хороши ватрушки !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий,очень вкусно было
Чудесные ватрушечки!!
Настя спасибо большое за внимание
Танюша, и фото, и ватрушки шикарные, аппетитные!
Танюшечка спасибо большое за комментарий
великолепные ватрушки
Марианочка спасибо большое за внимание
Танечка, как красиво!
Вика благодарю за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки