• 5 февраля 2018, 21:16
  • 6057

Блинчики вкусные "Обыкновенные"

Рецепт: Блинчики вкусные Обыкновенные

Бывают блины с "припёком", а я предлагаю Вам отведать с "запёком". Очень вкусное, аппетитное блюдо. Блинчики с жареным луком. Хоть в праздник, хоть в будни! А на Масленицу, да на морозе у самовара... ох, как вкусно! Даже дети (которые обычно не едят жареный лук), просят добавки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики вкусные "Обыкновенные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.3 ккал
белки
77.2 г
жиры
209.5 г
углеводы
326.6 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Блинчики вкусные "Обыкновенные"»:

  • Подготовим для блинчиков "запёк". Две большие луковицы очистить и нарезать средним кубиком. В нагретую сковороду положить сливочное масло или маргарин (к празднику, пожалуй, маслице надо), туда же отправить лук, когда он хорошо подрумянится.

  • Добавить черный молотый перец и паприку молотую, поджарить её до характерного аромата. Перемешать, лук вместе со специями обжарить на слабом огне. Затем посолить по своему вкусу, дать настоятся, охладить.

  • Теперь займёмся тестом. В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ". Очень надёжные, давно знакомые дрожжи. После того, как дрожжи ожили, замешиваем блинное тесто.

  • Но не жидкое, как для кружевных, а такое что бы держало начинку. В смесь с дрожжами добавить теплое молоко, половину нормы. Добавить сахар, соль, взбитые яйца, хорошо перемешать густоватое тесто. Когда будете солить, не забывайте, что у нас уже посолен лук!!! Оставить для подъема на 20 мин., после этого влить остальное молоко, растительное масло, хорошо вымесить, комочки муки должны были уже исчезнуть на первом этапе замеса. Даже просеянная мука, если она некачественная, бывает долго растворяется, не спешите, пробейте миксером, пока не добавили лук.

  • Добавляем пропитавшийся паприкой остывший лук. Даём тесту отдохнуть и набраться сил, минут 15-20

  • Тесто получилось очень классное. На сковороду так и просится.
    Обжариваем с двух сторон. Серединка мягкая, а краешек нежно-хрустящий.
    В луке достаточно масла, поэтому можно не смазывать отдельно каждый готовый блинчик.

  • Сворачиваем конвертиком и подаём со сметанкой, а можно с кетчупом или домашним томатным соусом, очень интересный вкус получается,
    даже дети (которые обычно не едят жареный лук), просят добавки.

"Масленица, как известно –
Это проводы зимы!
Так давайте интересно
Встретим Масленицу мы!"




Весёлой и доброй Вам Масляничной недели!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики вкусные "Обыкновенные"
Рецепт: Блинчики вкусные Обыкновенные

Бывают блины с "припёком", а я предлагаю Вам отведать с "запёком". Очень вкусное, аппетитное блюдо. Блинчики с жареным луком. Хоть в праздник, хоть в будни! А на Масленицу, да на морозе у самовара... ох, как вкусно! Даже дети (которые обычно не едят жареный лук), просят добавки!

Ингредиенты для «Блинчики вкусные "Обыкновенные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо, Вероника!
Спасибо!
Какие ароматные блинчики
Надюша, очень аппетитные блинчики!!!
Спасибо, Жанночка, что заглянула на огонёк!!!
Взяла в КК! На следующей неделе сделаю фото отчёт!
Спасибо за доверие, Любаша! Готовьте с радостью! С нетерпением буду ждать!
Взяла в КК! На следующей неделе сделаю фото отчёт!
А я всё жду, в окно смотрю!
Прям захотелось твоих, с лучком!
Угощайся, Викуля!
Надюша аппетитные блинчики
Танечка, спасибо! Ох и вкусные! Прямо у себя из рук вырывала Вот же конкурс какой удумали, сплошной соблазн!
Знаешь, а я к выпечке равнодушна у тебя блинчики еще тонкие здесь, а где вижу толстенные так и вовсе не хочу, для меня это лепехи какие то и у нас такое есть не будут
такие вот вкусы разные
Вот повезло тебе, а мне мясо не надо - булку давай
мне сейчас многово нельзя, а вот булки мягкие как раз можно, так уже видеть не могу столько хлеба или выпечки
Надюша! Супер блинчики!
Спасибо, Наташенька! Да, вкусненькие получаются!
Очень аппетитно!
Спасибо! Забирайте!
Замечательный рецепт, аппетитные блинчики!
Спасибо, угощайтесь!
очень аппетитные блинчики!
Светочка, благодарю!
Надюша, замечательные блинчики! С жареным лучком очень вкусно!
Танечка, спасибо! Вкусно-вкусно!!!!
чудесные сытные блины
Спасибо! Правда, сытные и вкусные!
Хорошая идея! Попробуем!
Любаша, спасибо! Обязательно приготовьте!
Классная идея! Очень люблю жареный лук и собираю к Масленнице необычные рецепты блинов.На Масленницу хочется что-то новенькое, отличающееся от будничных блинов. Спасибо!
Спасибо , Елена! Готовьте с радостью!!!
Надежда, замечательные, очень аппетитные блинчики!
Ириша, спасибо! Ура! наконец-то к тебе уходят коменты
К сожалению, не всем удается, Наденька...
Очень-очень рада тебе!!!
Спасибо Вера!!!
Ой! Как же это вкусно!
Спасибо-спасибо! Кушайте с удовольствием!!!
Тамила, спасибо!
Вам спасибо за такой чудный рецепт! Уххххх и отъемся блинов на Масленицу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки