• 6 февраля 2018, 12:43
  • 15132

Омлет по-аджарски "Борано"

Рецепт: Омлет по-аджарски Борано

Борано — блюдо аджарской кухни. Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Омлет по-аджарски "Борано"»:

Время приготовления:



Рецепт «Омлет по-аджарски "Борано"»:

Смешать яйца с молоком и растит. маслом.

Натереть сыр и смешать с яично -молочной смесью

Обильно смазать форму сливочным маслом и вылить смесь.

Разогреть духовку до 150 град и запекать 45 минут.

Получается вот такой аппетитный пухлячок омлет.
Угощайиесь!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-аджарски Борано
Описание: Борано — блюдо аджарской кухни. Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.


Фотографии «Омлет по-аджарски "Борано"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный омлет с сырным наполнением ,приготовленный в духовом шкафу.Поднялся в 2 раза .Поскольку формочек у меня нет специальных ,то решилась готовить в банках самодельных для кулича (да-да банки из под горошка и кукурузы).Разделила на 2 порции и в каждую залила.Пока готовился кекс к чаю рядом был готов и омлет в банках.Единственно,что поспешила его достать,и повредила слегка,потому красиво нарезать на кусочки не получилось.Аромат потрясающий и вкус порадовал тоже.Подавала с свежими овощами.Спасибо большое,Таня,за рецепт омлета по-аджарски "Борано"!!!
Аля,спасибо большое за доверие к рецепту и такой замечательный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Извиняюсь за поздний ответ,была в отъезде две недели
Спасибо,Таня! С возвращением!
спасибо
Хороший, вкусный перекус, особенно когда жарко и кушать не хочется! Сыр домашний, типа имеретинского, отлично подошёл. Омлет вышел пористым. Готовила в форме 20см, потому тонковат. Наверное лучше подошла бы форма на 16-18см. Добавила ещё сушеного укропа, он на фото выглядит конечно не эстетично, как подгорелость, но вкус обогатил. Спасибо!
Миланочка, просто шикарное исполнение!!!
спасибо, Лилечка!
Ответ для Cherry Berry 2017
Ох, ох, ох... Какая красотаааа!!!
и вкуснота
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, очень нежная композиция! Прекрасное фото!
спасибо большое!
Ответ для Cherry Berry 2017
спасибо большое за такое красивое фото
я очень рада что омлет понравился
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень красиво и вкусно!
спасибо, Лариса!
Суперский омлет! Воздушный, сырный, пока готовился, благоухал на всю квартиру. Спасибо, Танечка, за рецепт. Роскошный завтрак сегодня получился!
Елена,спасибо за такой аппетитный фототчет
я очень рада что понравилось
Спасибо за рецепт. Задалась я целью найти идеальный омлет по вкусам моей семьи. Пробовала и пробовала и остановилась на вашем чудесном омлете
спасибо большое за фототчет и доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Вот это я готовила, но у меня по рецепту сыра было в разы больше! Получилось очень вкусно!
ну тогда у меня диет вариант но вкусно очень
И не диет вариант мне тоже очень понравился!
Делала всё по рецепту, но не получилось у меня пухлячков) Но всё равно очень вкусно!
интересно,вроде формочки небольшие,по идее должны пухленькие получиться у меня одна формочка была 18 см диаметр и 5 см высота бортика.может от сыра зависит?
но радует что по вкусу понравилось
спасибо что доверились рецепту и приготовили
Танюш, милая, принимай и мой отчет!
Очень вкусный омлет получился, нам понравился,
особенно сыну, он вообще фанат на все, что с сыром!
Спасибо тебе большое за рецепт!
Ирусь! У тебя прям солнышко на тарелочке лежит! Завидую сынульке!
Я тоже ему завидую!И мужу завидую-как же им со мной повезло!
Спасибо,Натуль!
Так и я о тебе говорю!
Ответ для terry-68
Ириша, отличное фото! Аппетитный омлет!
Танюша,спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирина, мне кажется, что между слоями омлета есть какая-то прослойка. Или вы просто свернули кусочек при подаче, и получился такой эффект?
Нет,Леночка,прослойки никакой нет,я один кусочек положила на второй,поэтому
так кажется.
А у меня уже фантазия разыгралась
Ответ для terry-68
Иришечка, просто бесподобное фото! Яркое, красивое, пробуждающее аппетит! Браво!
Линочка,спасибо большое,моя хорошая!
Ответ для terry-68
Ириша, омлет бесподобный! Очень вкусно!
Светуль,спасибо огромное,мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитный омлет и невероятно красивое фото!
Ларисонька,милая,спасибо тебе большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Ирочка, яркий и аппетитный омлет!!!
Жанночка,спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Красота, Иришка ! Ну очень красиво и аппетитно ! Побежала добавлять в КК ...смотрю, а сие чудо у меня уже в КК ! Прекрасное исполнение !
Ларисонька, спасибо тебе огромное за похвалу!
У меня тоже такое бывает-чей-то отчет впечатлит, а смотрю-уже давным давно добавлен и благополучно забыла, что же это я хотела приготовить!
Вот-вот, Ирочка, та же история ! Да у меня сейчас вообще голова ещё не на месте Только друзей проводили, они к нам с Украины неожиданно на недельку приехали ! Ох, как славно и весело было
Ага, особенно когда "неожиданно"! Тогда точно весело! Всем!
Неее, они должны были приехать, но на две недели позже.
Чем наших угощала?
Делала, в основном, итальянские блюда: пасту разную (только не лазанью, на неё времени совсем не было), салаты, им очень капрезе нравится, на перекус делала брускеты , фоккачу и трамедзины, котлеты по-милански, свиные рёбрышки (как меня свекровь научила), барбекю на терассе делали (хорошо, что погода не подкачала), много свежих овощей, мороженного и фруктовых салатов. Пару раз в ресторан сходили. Как-то так.
Что такое трамедзины, увы, к моему стыду, не знаю, а про ребрышки мне в личку можешь написать?
Повезло твоим друзьям! Отличное меню!
Трамедзины это как как закрытые бутеры, тостовый хлеб, но Больших размеров и ломоть толще. Один ломоть смазываешь майонезом, потом листья салата, ветчина, моцарелла, помидор, закрываешь другим ломтем хлеба, смазанным майонезом, обрезаешь корочки, разрезаешь по диагонали и получаются такие треугольные закрытые бутерброды. Начинку можно варьировать, можно и с тунцом, яйцом и помидором сделать, или с красной рыбой, или креветки и руккола. А рёбрышки очень просто, там на глаз, главное, хорошее мясо, кастрюля с толстым дном, много розмарина (свежего, веточками), дольки чеснока, в шелухе, чуть придавленные ножом. Рёбра сразу хорошо обжарить на оливковом масле, чтоб корочка взялась, добавить розмарин, чеснок, черный перец, соль, накрыть крышкой и ТОМИТЬ их на малюсеньком огне. Ну если уж совсем нет жидкости, то чуть добавить воды. Да как жаркое, моя свекровь их так делала, что не только мясо, хотелось и косточки слопать
Ларочка,спасибо,что просветила меня темную!
А ребрышки совсем без лука готовятся?
Да ладно, просветила А рёбрышки совсем без лука
Ответ для terry-68
Супер омлет получился!
Лилечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитный омлет получился! Прекрасное исполнение!
Танечка, спасибо большое! Очень вкусный омлет!
Ответ для terry-68
Ириша спасибо большое за доверие к моим рецептам
я всегда очень рада что они нравятся
Чудесный мега сырный завтрак! Спасибо, Татьяна, за аппетитный рецепт.
ИРина спасибо большое за доверие и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
Очень аппетитный
спасибо
на завтрак самое то!
Да и не только на завтрак
там и обед знатный получится
готовьте на здоровье
Вот такая красота получилась у нас 😊 большое спасибо за рецепт 🌹😊
ух ты, какой смпатичный и аппетитный
спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту
я рада что вам понравилось
Спасибо Вам за вкусный рецептик! Действительно получается очень нежный и воздушный омлет! Готовила я его в силиконовой форме, поэтому маслом сливочным ее не смазывала - мини-омлетики и сами чудесно выскочили. Единственное, что добавила бы чуть соли, но это думаю из-за того, что сыр был с маленьким процентом жирности и совсем несоленый практически. Буду обязательно готовить в дальнейшем!
спасибо за доверие к рецепту и такой интересный фототчет
а у меня как раз сыр солоноватый был и соли хватило
Спасибо большое, я старалась Это мелочи, в следующий раз уже буду знать и добавлю соль)
Конечно, наверное, вкусно, но - калорий! Точно не для худеющих.
но это же не каждый день такой завтрак
Ответ для Tatulek-2
Худеющим можно яйца, молоко низкой жирности, растит.масло (лучше оливковое) 1 ч.ложка в день обязательна. А сыр можно заменить с меньшим процентом жирности типа "Грация" 20%. И конечно без слив.масла. Омлет запеченный в духовке и так прекрасло отстает от посуды.
я для себя уже приметила рецепт и подогнала под диету Дюкана
Ответ для Tatulek-2
Что вы, я наоборот, отметила себе, что это очень даже диетический рецепт: ни муки, ни сахара, ни крахмала нет и прочих ненужных углеводов! Белки и жиры - что может быть диетичней? Я бы тут даже молоко сливками заменила и со сметаной уплетала) ведь не уменьшение калорий ведёт к похудению, а уменьшение углеводов (особенно быстрых) при разумном сохранении жиров. Мой муж похудел на 15 кг, хотя он съедает примерно килограмм майонеза в неделю)
Уже делала такой омлетик. очень нежный, влажный, сытный и оче-е-ень вкусный!!! СПАСИБО!!!
спасибо большое
А яйца чем взбивать? Блендером или достаточно вилкой? Спасибо)
Я ложкой рамешивала,на фотке видно,можно и вилкой лишь бы размешалось,взбивание не нужно здесь,омлет и так очень хорошо поднимается
Отличный омлетик!
Наташа спасибо
Танечка, прелестный омлет!
Спасибо большое за оценку
Танюша,какой замечательный,аппетитный омлет!
спасибо большое я рада что ты заглянула
ух ты и вправду сказала сейчас все прошло
Очень аппетитно. Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы. Хочется, чтобы такой же как у Вас пышный омлет получился...
у меня форма диаметром 18 см.и бортик высокий где то 5 см.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки